Символ женской привлекательности – губы | Будем Здоровы!


Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

!!!Я такая красивая! Прямо, как роза.
А когда ноги не побрею, так вообще сходство поразительное :)

* * *
— Кто первый?
— Я
— За мной будете!

* * *
В детстве я увлекался фотографией, но потом мама её спрятала.


Читать еще :) ...

Символ женской привлекательности – губы

Трудно найти женщину, которая не хотела бы нравиться окружающим. Известно, что первое впечатление о человеке зачастую бывает решающим. К сожалению, далеко не всех природа одинаково наделила красотой. Одним подарила красивые глаза, другим – обворожительную улыбку, третьим – густые блестящие волосы. Но даже те женщины, которых, казалось бы, природа обошла своим вниманием, могут быть очаровательны. Надо только уметь найти способы и средства скрыть имеющиеся недостатки и подчеркнуть достоинства, выявить естественную красоту.
Если глаза – это мимический центр мысли, то рот «есть выражение чувств и чувственных ощущений»; если глаза – это «лазурное небо, то губы – это земля с ее благоуханием, с ее страстями и со всей чувственностью ее плодов», – писал П. Лебединский.
Губы – очень важная часть лица. Они не только являются его лучшим украшением, но и отражают возраст, характер человека. Глядя на лицо, мы можем прочесть по губам доброе расположение, злобу, ехидство, усталость. Они то расплываются в доброй улыбке, то крепко сжаты в знак несогласия или усталости. Губы, как и глаза, могут говорить об эмоциональном состоянии человека. Скажем, у человека удрученного и расстроенного опускаются уголки губ, радостного – расплываются. Сжатые губы с обвисшими углами и резко очерченными носогубными складками говорят о замкнутом характере, легко поддающемся мрачному настроению и пессимистическому отношению к жизни. Слегка приоткрытые губы с приподнятыми углами имеют люди с веселым характером и оптимистическим настроем. Самоконтролем можно скорректировать выражение губ. Если вы не можете контролировать себя, а заодно и свое выражение губ, то озабоченность, разочарование, гнев и зависть оставят следы.

А вот ЧТОБЫ ГУБЫ ДОЛЬШЕ ОСТАВАЛИСЬ СВЕЖИМИ, за ними нужен уход. Например, у молодых здоровых людей губы хорошо снабжаются кровью, поэтому они и имеют свежий алый цвет. Такие губы не нуждаются в губной помаде. Однако со временем губы теряют свежесть и стареют, также как и кожа лица, шеи, рук… Как и другие части лица и тела, губы подвергаются атмосферным воздействиям (солнце, мороз, ветер и т.д.), поэтому за губами нужно тщательно ухаживать. Систематический уход за кожей губ позволяет дольше сохранить их свежесть и форму. Он включает различные процедуры – массаж, гимнастика; защита губ от неблагоприятных воздействий окружающей среды; применение специальных косметических средств – гигиенической губной помады, кремов для губ.

И впрямь, красивые губы вкупе с белоснежными зубами составляют немалую долю женского обаяния. Так что, почистив, как обычно, зубы, не забудьте и о губах. После того, как вы ополоснули рот, зубной щеткой, смоченной холодной водой, помассируйте губы.

А для избежания раннего старения красной каймы губ во время чистки зубов необходимо похлопывать губы зубной щеткой. Эта простая процедура должна войти в привычку, также как и сама пресловутая чистка зубов.
У некоторых людей, чаще в холодную и ветреную погоду, при работе на открытом воздухе губы сохнут, шелушатся, трескаются. Причиной тому может также послужить некрасивая привычка облизывать и кусать губы. Мелкие шелушащиеся части слизистой губ не следует устранять зубами или руками, так как вследствие этого могут образоваться мелкие ранки, которые могут легко инфицироваться.

К слову об инфекциях… Часто при простуде, инфекционных заболеваниях и желудочно-кишечных расстройствах на губах появляются белесоватые пузырьки – обыкновенный герпес. Многократное смазывание чистым спиртом с последующим припудриванием помогает быстрому их исчезновению. Когда пузырьки подсохнут и образуются корочки, смажьте их цинковой пастой. Для борьбы с герпесом разработана также специальная противогерпесная губная помада. Она обладает смягчающим и антисептическим действием, а также высокой противовирусной активностью в отношении вируса герпеса.

Старым испытанным способом сделать губы привлекательными и мягкими является смазывание губ пчелиным медом. Через 15-20 минут после этого губы вымыть и смазать кремом. Прекрасное средство, делающее губы нежными и мягкими, огуречный сок. Им можно смазывать губы несколько раз в день, оставляя его до полного высыхания.

Для укрепления мышц вокруг рта и придания губам красивой формы можно порекомендовать также НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ УПРАЖНЕНИЙ:
1. Вытяните губы вперед и приоткройте рот подобно рыбам, хватающим воздух. Закройте и отпустите губы. Повторите 10-20 раз.
2. Глубоко вдохните и надуйте щеки. Выдыхайте воздух сначала медленно и постепенно, затем толчками. Повторить 10-20 раз.
3. Высуньте язык, как можно дальше, и задержитесь в этой позиции на 2-3 секунды. Уберите язык и расслабьтесь. Повторить упражнение 5 раз.

Декоративная косметика помогает скорректировать форму губ. Можно использовать, например, карандаш, губную помаду или татуаж. Но коррекция формы требует индивидуального подхода и аккуратности. При этом следует учитывать пропорции лица, посмотреть, как влияет данная форма губ на выражение лица в целом.
При уменьшении или увеличении губ необходимо помнить, что отклонение от естественного рисунка не должно превышать 1-2 мм, иначе губы будут выглядеть карикатурно.

ПОДКРАШИВАНИЕ ГУБ – ОСОБОЕ ИСКУССТВО. Для увеличения губ следует немного отступить от естественной линии, для уменьшения толщины – очертить контуром чуть ниже естественного очертания губ. А для уменьшения губ в длину контурная линия должна заканчиваться чуть не доходя до уголка рта. Вытянуть рот горизонтально можно путем обведения контурным карандашом уголков рта.
Умело нанося губную помаду, можно исправить как форму, так и ширину губ. На очень толстую и выдвинутую вперед верхнюю губу наносится более светлая помада, нежели на нижнюю. При этом, естественно, что оба цветы не должны резко разливаться друг от друга. Рекомендуется наносить губную помаду следующим образом. Сначала нанести помаду на контур губ, который, в принципе, и определяет форму губ. Рот должен быть закрыт, но губы не сжаты. Затем рот следует слегка открыть, немного припудрить губы и сверху нанести помаду в пределах контура. Окрашивание губ начинают от середины по направлению к уголкам рта. Губы выглядят полнее и выпуклее, если после наложения основного цвета «пройтись» по складочкам в середине нижней губы более светлой и блестящей помадой.

Губную помаду следует подбирать индивидуально, учитывая и особенности внешности, и время дня, и одежду, и направление моды. Помада должна подходить под цвет глаз, волос, кожи, а также цвет одежды. Цвет помады должен обязательно сочетаться с цветом румян на щеках и с цветом лака на ногтях. Если у вас большой рот и полные губы, подбирайте губную помаду светлых, постельных тонов, чтобы губы не бросались в глаза. Окрашивайте губы не доходя до контуров.

Очень маленький рот с тонкими губами выглядит больше, если покрыть губы помадой до углов рта и наложить ее так, чтобы она несколько выходила за пределы контура губ. При этом помада должны быть более темного цвета. При удлиненном носе лучше не подчеркивать губы. При широком носе или круглом лице верхнюю губу следует окрашивать гуще. При продолговатом лице, наоборот, необходимо более густо окрашивать нижнюю губу. Тем, кто носит очки, лучше выбрать плотную текстуру губной помады, отказавшись от прозрачных оттенков.
Важно помнить, что, какими бы ни были ваши губы, и каких результатов бы вы ни хотели добиться, ухаживая и корректируя их форму и размер, не забывайте, что самой привлекательной и обворожительной частью вашего лица все также остается ваша улыбка. Улыбайтесь и смейтесь чаще – тогда и форма губ станет более совершенной и настроение будет подниматься день ото дня!

Просмотры: 2281
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...