Breaking News:
Правила судьбы — соблюдай и будешь счастлив -- "Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – ..."
7 ФАКТОВ О КРЕПКОМ ЗДОРОВЬЕ -- "Жалуйтесь! Люди, которые держат проблемы в себе, ..."
Прогрессивная мышечная релаксация -- "Эта эффективная[2] релаксационная техника была ..."
Неприятное, но необходимое сообщение для всех -- "Клерк был послан, чтобы очистить кладовую ..."
7 ФАКТОВ О ТОМ, ЧТО УКРЕПЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ -- "ОБЪЯТИЯ Обнимая перед сном любимого человека, ..."
7 ФАКТОВ О ТОМ, ЧТО ПРОВОЦИРУЕТ БОЛЕЗНИ -- "СОЛЬ Чем выше её количество в рационе, тем ..."
БЕЗ ОЧИЩЕНИЯ НЕТ ИСЦЕЛЕНИЯ -- "Дорогие друзья! В этом выпуске газеты я хочу ..."
Ленивые живут дольше -- "Книга Петера Акста «Ленивые живут дольше» вышла ..."

Исследования самой обыкновенной морской соли показали, что в ней содержатся чуть ли не все  элементы, крайне необходимые для здоровья и продления жизни человека, для регулирования обменных процессов организма. Кроме того, кристаллическая структура соли несет в себе код жизни и здоровья не только живых организмов, но и всего мироздания. Это настоящая матрица молодости и гармонии, несущая самую необходимую нам для здоровья программу упорядочения всех жизненных процессов в организме.


СОЛЕНЫЕ ВАННЫ. На полную ванну требуется 2 кг соли, которую растворяют в воде. Ванна с морской солью слегка раздражает кожу, расширяют поры и потому способствуют выведению шлаков и токсинов. Такие ванны очень хорошо очищают не только кожу, но и более глубокие ткани, так как через поры соленая вода проникает достаточно глубоко. Очень полезны ванны с морской солью при любых нарушениях обмена веществ, связанных с ними заболеваниях, а также при болезнях опорно-двигательного аппарата.
Соль обладает способностью поглощать влагу, благодаря чему она оттягивает избыток жидкости, снимает отеки, подсушивает раны и вытягивает из них гной.
Соль имеет выраженную антибактериальную активность, так как бактерии не выносят соленой среды. Поэтому соль помогает при инфекционных кожных заболеваниях.
Соль при наружном применении проникает в кожу, благодаря чему там увеличиваются скорости реакций — в частности, иммунной, что способствует процессам выздоровления.

Соль усиливает приток крови к коже, ускоряет обновление клеток. Это стимулирует процессы заживления ран, восстановления кожного покрова.А вспомните, какой у вас цвет лица после морских купаний, какой свежий помолодевший вид! Этот же эффект даст и ванна с морской солью. В ванне следует находиться не более 20 минут, потом выйти, не ополаскиваясь под душем и по возможности не вытираясь полотенцем, давая воде высохнуть самой.
Через несколько часов можно принять душ, чтобы смыть остатки соли — все полезное, что в ней содержится, она к тому времени уже вам отдаст.
Для усиления эффекта можно чередовать холодную соленую ванну с теплой, то есть принимать не обычную ванну, а контрастную. В прохладную воду можно добавить отвар мяты или мелиссы, а в теплую — отвар тысячелистника и еловой или сосновой хвои.

МАССАЖ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ. Массаж применяется, чтобы усилить целебное действие морской соли на организм, чтобы оно достигло даже самых глубоко лежащих тканей. Массаж проводится в воде с температурой 36—38 °С в течение 15—20 минут. Вы можете сделать это самостоятельно приемами самомассажа: сначала проводится поглаживание тела, затем растирание (особенно в области суставов и плеч), затем более интенсивное разминание. Массаж можно делать и при помощи специальных массажных щеток.

ЛЕЧЕНИЕ МОРСКОЙ СОЛЬЮ. Морская соль применяется не только для купаний. Многие болезни можно вылечить, принимая ее (в малых дозах, естественно) внутрь или используя наружно.
При недостатке калия в случае приема мочегонных препаратов, а также для сердечников и для людей, проживающих в районах с жарким климатом и подвергающихся тяжелым физическим нагрузкам, рекомендуется добавлять в пищу морскую соль — примерно 1—2 г в день.
При беременности и кормлении грудью очень полезна морская соль — нужно солить ею пищу по вкусу, это даст организму необходимый калий и магний.
Очень полезна морская соль детям, так как растущему организму нужен кальций.
Морская соль поможет при стрессе и повышенной утомляемости.
Добавка морской соли к пище позволяет облегчить и состояние при астме.
Морская соль повышает иммунитет, позволяет быстрее окрепнуть после болезни, оправиться после переломов, а также приносит облегчение людям, вынужденным в течение долгого времени соблюдать постельный режим.

При остром радикулите и простреле, когда нужно срочно снять боль, надо нагреть примерно килограмм сухой соли на огне, чтобы была очень горячей, но не обжигающей, пересыпать ее в марлевый мешочек, прямо туда вылить 20—30 мл настойки прополиса и приложить на больной участок, как только привыкнете к горячему, крепко прибинтовать. Держать, пока не остынет.
При ушибах рекомендуется положить соль в мешочек и выдержать его несколько минут в морозильнике, а затем приложить к больному месту. Если вы сделаете это сразу после получения травмы, то не будет даже синяка, боль уменьшится.

При варикозном расширении вен нужно приготовить кашицу из морской соли и воды, поставить ее в холодильник, чтобы она охладилась почти до 0 °С, затем нанести ее на марлю, сложенную в несколько слоев, и наложить на больное место. Когда соль согреется, снять ее и обтереть больное место мокрым полотенцем. Делать это нужно в течение недели каждый день утром и вечером. Но если расширение вен осложнено воспалением — флебитом, то такую процедуру нельзя делать больше трех дней подряд.

Юмор

– Кто последний?
– Сказали, за мной не занимать.
– Чем это вы так провинились? Ну хорошо, отойдите тогда, я за мужчиной впереди вас встану.
* * *
Если у вас есть алиби на момент убийства, не показывайте его киллеру – может отнять.
* * *
– Как вы догадались, что задержанный – вор?
– По шапке.
– На нем она горела?
– Нет, на нем была моя шапка.

 

Читать еще :) ...

  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top