Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
В самолёте Бен-Гурион-Одесса.
- Есть ли в салоне врач!?
- Я врач. Что случилось?
- Посмотрите на фотографию. Эта моя дочь Сара. Не хотите познакомиться с моей Сарочкой?
* * *
В одесской филармонии на фортепьянном концерте карманник Фима Залкинд смотрит на пианиста и бормочет:
- Такие великолепные пальцы - и такой ерундой занимаются!


Читать еще :) ...

ПОГОВОРИМ О НАШЕЙ ШЕЕ. Секреты вашей красоты

Обращаясь к косметологу уже в зрелом или пожилом возрасте, нельзя ожидать чуда. Косметологи располагают очень широким спектром возможностей, но, разумеется, «омолодиться» можно лишь в известных пределах.

Ухаживать за собой надо в удовольствие – самоистязания давно не в моде! В зависимости от состояния лица и шеи и с учетом своего возраста, каждый может подобрать для себя несколько подходящих упражнений и составить свой индивидуальный комплекс гимнастики. Упражнения основаны на принципе противодействия мышечным сокращениям и усиленной нагрузки на мышцы лица с целью увеличения их силы и повышения тонуса.

Однако, ухаживая за лицом, стараясь сохранить его молодость как можно дольше, мы забываем регулярно ухаживать за шеей. А ведь она в особенности страдает от вредных привычек, подвергается воздействию внешних факторов и быстро стареет, выдавая возраст быстрее, чем морщинки на лице. Очень часто мы без надобности опускаем голову вниз, сидим, подперев щеку рукой, - все это ведет к образованию двойного подбородка. Морщины на шее появляются, если спать с высокой подушкой или при неправильной осанке. Стараясь скрыть морщинки и дряблость шеи, некоторые женщины носят высокие воротники, косынки-шарфики, которые нарушают свободное движение шеи и головы, а также нормальное кровоснабжение и питание кожи  и, тем самым, усиливают эффект дряблости кожи шеи.

Много огорчений доставляет женщинам и двойной подбородок, предрасположенность к которому часто бывает наследственной. Его появление вызвано ослаблением соединительных тканей в волокнах кожи – овал лица нарушается. Появлению двойного подбородка способствует также избыточная масса тела. Чтобы сократить эффект двойного подбородка, нанося питательный крем на кожу, медленно и ритмично похлопывайте подбородочную область тыльной стороной руки в направлении от середины линии к ушам.

Кроме массажа и гимнастики при увядающей коже с пониженным салоотделением рекомендуется солевая процедура: 1 ч. ложку соли растворить в стакане воды, смочить ватный тампон в этом растворе и легкими похлопывающими движениями прикладывать его к шее и лицу в течение 3-5 минут. Полезны также маски из лечебных трав. Применение масок улучшает кровоснабжение, цвет лица и сделает кожу мягкой и эластичной.

Ухаживая за шеей, не забывайте и о коже груди и плеч. Кончиками пальцев по направлению вверх наносите крем для сухой кожи. Вообще, красивые женские плечи всегда воспевались поэтами, они вдохновляют художников и скульпторов. Красота женских плеч определяется не только их формой, но и цветом кожи, ее мягкостью, гладкостью, эластичностью. Привлекательно могут выглядеть и плечи, покрытые нежным пушком. Форма плеч зависит от общего строения тела, причем в зрелом возрасте она трудно поддается изменению. О плечах, как и о лице следует систематически заботиться. Форму плеч можно скорректировать специальной гимнастикой. Полные плечи можно изменить при помощи ручного или электрического вибрационного массажа. Худые плечи исправить труднее. Однако, следует помнить, что плечевой пояс принимает участие в дыхательных упражнениях, совершая которые вы можете исправить и такую форму плеч.

Уход за плечами осуществляется также, как и уход за всем телом: мытье, баня, ванная, души, массаж и прочее. Лишь для плеч с недостатками (пятна, повышенный волосяной покров и «гусиная кожа») можно прибегнуть к дополнительным мерам. И все же один совет: для сохранения красоты плеч после мытья ополаскивайте их водой с добавлением лимонного сока (1 ч. ложка сока на 2 литра воды), затем смажьте жирным или полужирным кремом. С возрастом у женщин на плечах часто появляются коричневые пятна, выглядящие, как веснушки. Эти пятна являются результатом чрезмерного загара. Удалить их можно таким же способом как и веснушки.

Будьте всегда очаровательны и желанны, мои дорогие женщины!

Olya’s Beauty Corner

Просмотры: 1089
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск