Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
А всё началось со свадьбы. Он надел кольцо не на тот палец... Не на ту руку ...и не на ту бабу

* * *
Копишь-копишь себе на Ламборджини и Айфон , а потом бац! не сдержался и купил беляш на остановке!)))

* * *
Внуки врача уже второй год не могут прочитать, на кого написано завещание


Читать еще :) ...

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ ТЕБЕ, ДАШЕНЬКА!

На снимке: Кэти Бернвейт, (главный детский хирург госпиталя), Даша и доктор  Адреа (Медицинский Директор организации Global Health при Miami Children’s Hospital), который координировал всю медицинскую команду больницы, включая хирургов, специалистов педиатрии узкого профиля, медсестер и медперсонал детского отделения реанимации.На снимке: Кэти Бернвейт, (главный детский хирург госпиталя), Даша и доктор Адреа (Медицинский Директор организации Global Health при Miami Children’s Hospital), который координировал всю медицинскую команду больницы, включая хирургов, специалистов педиатрии узкого профиля, медсестер и медперсонал детского отделения реанимации.

«Вас беспокоят из Детского госпиталя Майами, - услышала я  взволнованный голос в трубке. – «Приезжайте, пожалуйста!  Даша  послезавтра улетает к себе домой со своей мамой. И вы должны ее увидеть! Наши доктора сделали невозможное! И ребенок  поправляется! Мы так рады!!!»


В Miami Children’s Hospital – единственной больнице города, специализирующейся исключительно на лечении детей и подростков, - сегодня было особенно многолюдно. Возможно, посмотрев со стороны, кто-то мог бы и не заметить ничего особенного:  обычный день,  доктора и остальной медперсонал привычно спешат к своим пациентам, очередь у проходной – знакомые и родные идут навестить больных.  Однако же, этот день все-таки был отмечен одним замечательным событием… О его значимости можно судить уже только по одному количеству журналистов и операторов, съехавшихся для того, чтобы поговорить с маленькой русской девочкой, которая сегодня оставляет больницу, чтобы полететь назад  домой.

Даша Рожкова, 12-летняя девочка из далекой Рязани, сегодня - центр внимания и главная героиня местных новостей. В своем юном возрасте  Даша уже успела пережить многое. Ведь заболевание у нее совсем не детское – Аденокарцинома – рак толстой кишки, опухоль, которая часто встречается у взрослых и почти никогда у детей. Точнее сказать, эта форма болезни у детей встречается настолько редко, что у врачей даже нет протоколов для ее лечения. Поэтому, несколько лет назад, когда со здоровьем девочки начало происходить что-то непонятное, врачи долго не могли поставить диагноз.

Даша прошла через три сложнейших операции и несколько курсов химиотерапии… И вот, доктора обрадовали – болезнь, наконец, отступила. Однако, через год – рецидив, и снова курсы изнуряющей химиотерапии, которая пусть и сократила опухоль, но не давала шансов на полное выздоровление – опухоль оказалось очень агрессивной и быстрорастущей, не чувствительной к большинству известных медицине химиопрепаратов.

Даша с мамой разрезают торт. «Чтобы всем хватило...»Даша с мамой разрезают торт. «Чтобы всем хватило...»А потому, врачи в России поставили Даше страшный приговор – если опухоль не вылечить, то ей останется жить не более шести месяцев. И есть только один шанс справиться с этой злой, неподдающейся лечению болезнью – гипертермическая химиотерапия – относительно новый и эффективный вид лечения, при котором, после хирургического удаления опухоли,  подогретым раствором химиопрепаратов обрабатывают непосредственно пораженный орган для того, чтобы уничтожить микроскопические раковые клетки, которые могли остаться на стенках кишечника после операции и предотвратить их новообразование. Такое радикальное лечение в Дашином случае дает шансы на полное выздоровление.

Этот уникальный вид лечения проводят лишь в нескольких клиниках мира, и Miami Children’s Hospital  стал второй больницей в США, предложившей своим пациентам эту процедуру в 2011-м году.
Потеряв последнюю надежду, родители Дарьи обратились за помощью в благотворительный фонд «Подари Жизнь», который помог связаться с клиникой в Майами, согласившейся на подобную операцию.

И вот сегодня  триумф врачей и маленькой, но очень жизнестойкой девочки празднуют всей больницей. Специально выбранная и не по больничному уютная комната украшена  разноцветными воздушными шарами, на столе стоит огромный торт с именем «Дарья», а на стене - плакат с пожеланиями доброго пути. Пока все с нетерпением ждали появления главной виновницы этого необычного торжества, наша редакция смогла поговорить с ее докторами и узнать, как им удалось победить страшную болезнь. «Дарья – очень смелая маленькая девочка с семьей, которая не сдается во что бы то ни стало», - говорит Доктор Адреа Маджони, Медицинский Директор организации Global Health при Miami Children’s Hospital, который координировал всю медицинскую команду больницы, включая хирургов, специалистов педиатрии узкого профиля, медсестер и медперсонал детского отделения реанимации. «Командная работа была на превосходном уровне. И мы счастливы, что смогли помочь Даше, дав ей надежду на жизнь». Заболевание, поразившее Дашу, было вызвано, по словам доктора Маджони, синдромом Линча – генетической предрасположенностью к раковой опухоли кишечника. Это очень редкая болезнь, и шанс получить ее один на сотни тысяч.

18 сентября, команда хирургов, возглавляемая Кэти Бернвейт, главным детским хирургом Miami Children’s Hospital, провела сложнейшую  непрерывную 19-часовую операцию – гипертермическую внутрибрюшную химиотерапию (HIPEC). «Дарья удивительно быстро пошла на поправку после такой тяжелой процедуры. После подобного вмешательства мы можем смело надеяться на то, что ее ждет здоровое светлое будущее!», - говорит Доктор Бернвейт.

Более 30 специалистов различного профиля были задействованы в лечении Даши. Один из хирургов, также участвовавших в супер-операции, Мигель Кастейан, детский уролог, тоже пришел сегодня проводить Дашу домой. «Дарья очень стойкая и сильная девочка. То, как она смогла бороться с болезнью, несомненно заслуживает всяческих похвал».

Действительно, глядя на Дашу сегодня, сложно сказать, что еще месяц назад она была один на один в борьбе со страшной болезнью. И, хотя глядя на ее ранние фотографии, где она стоит рядом со своей сестрой-близнецом, можно увидеть, что она значительно похудела, тем не менее она замечательно выглядит  и охотно улыбается для очередной фотографии. Мама Даши, Наталья, тоже сегодня в прекрасном расположении духа. Отвечая на наши вопросы, она даже успевала пошутить и все время нахваливала местную погоду.

«Мы очень благодарны Miami Children’s Hospital и всем врачам, кто занимался Дашиным лечением. Все так хорошо и по-доброму к нам отнеслись. Нам здесь было очень спокойно и комфортно». Единственное, к чему никак не могла привыкнуть Даша, так это еда – из всех местных «деликатесов», предлагаемых ей в больнице, она ела только рыбу и печеную картошку,

Что же, скучать по России ей придется недолго – уже через несколько дней Даша летит домой с надеждой на новое светлое будущее. Будущее без страшной болезни и мучительного лечения. Будущее, где она, как и раньше, сможет играть в футбол, ходить в школу, играть с подружками и с любимой сестрой. Ведь чудеса действительно случаются, и она одно из них…



Евгения Ракитина

Просмотры: 15144
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск