Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
В самолёте Бен-Гурион-Одесса.
- Есть ли в салоне врач!?
- Я врач. Что случилось?
- Посмотрите на фотографию. Эта моя дочь Сара. Не хотите познакомиться с моей Сарочкой?
* * *
В одесской филармонии на фортепьянном концерте карманник Фима Залкинд смотрит на пианиста и бормочет:
- Такие великолепные пальцы - и такой ерундой занимаются!


Читать еще :) ...

ГИМНАСТИКА ПРИ АРТРИТЕ

- Лежа на спине — вытянуть руки вдоль тела, пальцы ног тянуть на себя, затем от себя. Дыхание произвольное, дыхание не задерживать.
- Лежа на спине. Руки согнуть в локтях, кисти рук положить на плечи. Локти вперед. Разводить локти в стороны на выдох, сводить на вдох.


- Лежа на спине — руки вдоль туловища. Попеременно отводить то левую, то правую ногу в сторону и обратно. Дыхание произвольное, дыхание не задерживать.
- Лежа на спине — руки к плечам, выполнять круговые движения локтями. Дыхание произвольное, дыхание не задерживать.
- Лежа на спине — руки разведены в стороны, выполнять повороты корпусом вправо-влево.
- Лежа на боку — сгибать и разгибать ноги в коленях.
- Лежа на боку — медленно отвести ногу в сторону, вернуться в исходное положение.
- Лежа на животе — поочередно понимать и опускать ноги.
Каждое упражнение выполняйте 1-3 раза, постепенно доведите количество повторений до 5-10.
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СУСТАВОВ РУК
Подвижность суставов костей, насколько это возможно, помогут сохранить простые упражнения, проделываемые несколько раз в день. Одни сохранят гибкость больных суставов, другие способны укрепить их.

УПРАЖНЕНИЕ "РАЗДВИНУТЫЕ ПАЛЬЦЫ"
1. Вытяните руки перед собой ладонями вниз. Раздвигайте пальцы по одному как можно дальше.
2. Сосчитайте до пяти и расслабьте руку.

УПРАЖНЕНИЕ "ГИБКИЕ СУСТАВЫ"
1. Возьмите кончик пальца большим и указательным пальцем другой руки и медленно попытайтесь согнуть каждый сустав по отдельности по направлению к ладони. Не прикладывайте чрезмерных усилий. Работайте с каждым пальцем поочередно. Повторяйте упражнение каждый день.  
2. Если какой-либо из суставов на пальцах не распрямляется полностью, проделайте вышеописанное упражнение в обратном порядке. В исходном положении пальцы согнуты. Поочередно разгибайте суставы (последним сустав кончика пальца).

УПРАЖНЕНИЕ "РЕЗИНОВОЕ КОЛЬЦО НА ПАЛЬЦАХ"
Это упражнение укрепляет мышцы и сухожилия на пальцах руки. Вам понадобятся резиновые кольца шириной примерно 5-8 мм и длиной 7-8 см.
1. Положите руку на стол ладонью вверх. Наденьте резиновое кольцо на пальцы одной руки у основания ногтей.
2. Слегка согните пальцы. Раздвиньте их, затем расслабьте и сведите вместе.

ПРИРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ АРТРИТЕ РУК
Хотя остеоартрит и ревматоидный артрит — разные заболевания, многие природные средства полезны в обоих случаях. Для уменьшения боли и воспаления при артрите можно использовать любой из предлагаемых ниже рецептов, приготовленных на основе лекарственных трав. Но они помогают лишь уменьшить проявление артрита и не обеспечивают полного излечения. Поэтому обязательно обращайтесь к врачу.

1. Карамельные кубики
Это замечательное средство лечит воспаление, уменьшает боль, вызванную ревматоидным артритом или остеоартритом. Красный перец содержит компоненты, которые действуют подобно аспирину и стимулируют в организме производство эндорфинов — веществ с обезболивающим эффектом. Используйте рецепт для лечения суставов пальцев, запястья и локтя.
225 г пчелиного воска,1 сушеный кайенский перец или 2 свежих, 60 капель (3 мл) масла зверобоя. Выход: примерно 16 кубиков

Приготовление
1. Растопите пчелиный воск и бросьте туда перец. Держите смесь на слабом огне 10 минут, затем перец выньте.
2. Добавьте масло зверобоя и перемешайте до полного растворения. Перелейте теплую жидкость в формочку для приготовления кубиков льда.
3. Заморозьте кубики и переложите в пакет. Сделайте этикетку, храните в морозилке.

Применение
1. Растопите один кубик в маленькой кастрюльке из нержавеющей стали.
2. Приготовьте туалетную бумагу и большую мягкую кисточку. Когда кубик расплавится, положите туалетную бумагу на ладонь и кисточкой нанесите на нее воск. Быстро оберните бумагу вокруг больного сустава. Чтобы сохранить тепло, намотайте сверху целлофан.
3. Оставьте воск на пальце не менее чем на 20 минут. Повторяйте процедуру 3 раза в неделю, чтобы уменьшить боль и скованность в суставах.
Предостережение
У светлокожих людей кожа под слоем воска может сильно покраснеть. В этом случае сначала смажьте область сустава оливковым или миндальным маслом. Если раздражение все равно появится, прекратите делать эти процедуры.
2. Парафиновая ванна
Парафин — воскоподобное вещество, которое хорошо держит тепло. От тепла кожные поры раскрываются, и полезные вещества из трав проникают в кожу. После этой процедуры руки станут мягкими, более гибкими и приобретут здоровый вид.
115 г парафина, 30 мл оливкового или миндального масла, либо масла авокадо, оливковое масло для смазывания посуды, 20 капель (1 мл) эфирного масла ромашки, лимона или герани (по желанию), несколько капель масла зверобоя или масла из семян моркови, чтобы смазать руки.

Приготовление
1. Осторожно нагревайте на водяной бане парафин и масло, пока парафин не расплавится. Никогда не делайте этого на открытом огне и не оставляйте на плите без присмотра.
2. Слегка смажьте оливковым маслом форму для пирога либо большую стеклянную или керамическую миску (потом будет легче очистить посуду от парафина). Емкость должна быть достаточно большой, чтобы можно было опустить руку.
3. Осторожно перелейте расплавленную смесь парафина и масла в емкость. Когда на поверхности парафина образуется тонкая пленка, значит, смесь остыла и готова для процедуры. Для проверки капните каплю парафина на тыльную сторону запястья.

Применение
1. В ожидании, пока смесь остынет, вымойте руки и вытрите насухо. Полностью покройте их кожу маслом зверобоя или маслом из семян моркови.
2. Погрузите в смесь поочередно каждую кисть, чтобы на коже образовался парафиновый слой! Не забудьте про большой палец.
3. После процедуры наденьте на кисть пластиковый пакет и завяжите его. Если вы лечите обе руки сразу, вам потребуется помощь. Потом оберните полотенцем, держите 15-20 минут.
4. Удалите парафин. Для этого обхватите руку поверх запястья и сдвигайте парафиновый слой вниз, не вынимая кисти из пакета. Парафин будет сниматься пластами. Вам может понадобиться помощь. Не снимайте пакет, пока не счистите весь парафин.
5. Помассируйте и мягко растяните руки.
На заметку
Аминокислоты поступают в организм с пищей, и из них синтезируются белки. В составе косметических средств аминокислоты удерживают влагу в коже, успокаивают ее и способствуют регенерации.
3. Ароматный уксус
Розовый, лавандовый или мятный уксус по этому рецепту рекомендован Морисом Мессеже для лечения остеоартрита и ревматоидного артрита. Растирание уксусом проводят после ванны для рук и ног (см. ниже). Положите в литровую банку 120-170 г красных лепестков розу, цветков лаванды или листьев мяты (растения должны быть выращены в экологически чистых условиях). Налейте в банку уксус доверху. Плотно закупорьте и настаивайте 15 дней в темном месте при комнатной температуре. Затем процедите, перелейте в чистую бутылку, закройте и наклейте этикетку.

Применение средств народной медицины включает:- мытьё рук яблочным уксусом,- компрессы на область пораженного сустава с морской солью, после чего в кожу сустава втирают пихтовое масло, с творогом,  с отваром ромашки,  с отваром календулы, Острую боль при артрите можно купировать с помощью медового компресса. Для его приготовления столовую ложку мёда смешивают со столовой ложкой подсолнечного масла и со столовой ложкой горчицы. Смесь подогревают, выкладывают на ткань, затем прикладывают к больному суставу на один час. Процедуру можно повторять ежедневно до уменьшения выраженности боли.Также, полезно смазывать воспаленные суставы пихтовым маслом,  прикладывать на больное место листья капусты или репчатый лук.


Просмотры: 1111
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск