Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

Что происходит после переедания

Гастрономическое безумство (а проще говоря, обжорство) — может случиться с каждым. Что ж, выпейте валерьянки и приготовьтесь узнать, как отреагирует ваш организм на внезапно свалившиеся на него тысячи три килокалорий. 

В первое мгновение 

  • Как только ты зажевываешь что-то очень вкусное, простые углеводы из этого чего-то начинают распадаться и всасываться прямо во рту благодаря работе пищеварительных энзимов, содержащихся в слюне. Вкусовые рецепторы языка сразу строчат мозгу алчные твиты: «Еще, пожалуйста, ЕЩЕ!»

В течение 5 минут

  • Желудок судорожно пытается разделять поступающее угощение на части для отправки в тонкую кишку, которая поставляет жиры и белки из пищи в кровь.

В течение 15 минут

  • Желудок и тонкая кишка уже перегружены и, призвав на помощь пептидный гормон YY, подают мозгу отчаянные сигналы с просьбой остановить этот беспредел. Но если ты успела проглотить все, что было на тарелке, а потом еще и добавку, серое вещество уже ничем не может помочь.

В течение часа

  • После (да-да, совершенно необходимого) десерта инсулин подскакивает до небес, чтобы хоть попытаться снизить количество сахара в твоей крови (если кровь там еще различима).
  • Вы налегали не на сладкое, а на солененькое? Значит, через 30 минут кровеносные сосуды немного напрягутся. Если постоянно есть много соленой пищи, они становятся тугими и хрупкими, повышая давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Через 60 минут

  • Клонит в сон? Нет, это не из-за умопомрачительной индейки, в которой действительно содержится полезная аминокислота триптофан, помогающая успокоиться и заснуть. Это твой перегруженный живот говорит всему остальному телу: «Стоять! Я должен это переварить», – и берет на себя всю энергию.
  • А еще раздувшийся желудок начинает притеснять соседние органы, вызывая у тебя головокружение, тошноту и даже болевые ощущения.

В течение второго часа

  • Печень потрудилась не на жизнь, а на смерть, раскладывая еду на питательные вещества для всех органов. Если ты регулярно занимаешься спортом (и особенно если провела очередную тренировку перед тем, как сесть за стол), поглощенные калории имеют шанс превратиться в запасы гликогена (топлива для мышц), чтобы сгореть в обычной жизнедеятельности.
  • Но если с фитнесом вы не дружны, а теперь взяли и превысили привычную для тела норму калорий вдвое-втрое, вся лишняя энергия будет законсервирована в жировых депозитах на бедрах, талии и ягодицах. Этот праздник теперь всегда с вами.

Через два часа

  • «Уф!..» – желудок с облегчением вздыхает, освободившись от остатков пира, а напряженные кровеносные сосуды наконец расслабляются и приходят в себя.

(по мат. Женское Здоровье»)

Просмотры: 1273
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...