Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» – простой способ предупредить серьезные недуги

Представьте, что вы сёрфер, который несется на доске по бурному морю, спорит с ветром, взлетает на волне и падает вниз– как же трудно удержать равновесие! Если у вас хорошее воображение, вы сразу взбодритесь и согреетесь.
Когда развивается болезнь, специалисты традиционной китайской медицины считают, что нарушено равновесие между стихиями Инь и Ян. Но понять это нам достаточно сложно, как не намного проще представить, что нарушились или разбалансировались связи между внутренними органами. Когда возникают проблемы с конечностями или с позвоночником, врачи считают, что потеряна гармония между внутренними органами и костно-мышечной структурой. И это нелегко осмыслить, особенно если вы мало что понимаете в китайской медицине. Не у всех есть желание вдаваться в теорию, но очень хочется просто узнать, есть ли какой-то простой способ восстановить баланс и гармонию? Я отвечу– да. В арсенале китайской медицины есть простой и чрезвычайно эффективный способ, который называется упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге». Я предлагаю вам освоить его прямо сейчас.

Итак, закройте глаза, руки свободно опустите вдоль тела, приподнимите одну ногу и постойте в данном положении несколько минут. Непременное условие– не открывать глаза. В этом случае зрение не будет помогать вам удерживать равновесие, что мобилизует мозг на восстановление равновесия и баланса во внутренних органах, для того чтобы удержать общее равновесие тела.
По подошвам наших стоп проходят каналы шести важнейших внутренних органов, когда вы пытаетесь удерживать равновесие на одной ноге, ослабленные каналы могут даже начать болеть, но одновременно с этим они будут тренироваться, что в свою очередь будет благотворно сказываться на органе, к которому относится канал, и на той части тела, в которой данный орган себя проявляет.

Выполнение упражнения «Золотой петух стоит на одной ноге» помогает сосредоточиться и избавиться от рассеянности. Кровь и ци опускаются в область конечностей, что оказывает положительный эффект при гипертонии, сахарном диабете, остеохондрозе, радикулите и других заболеваниях. Оно эффективно при признаках атрофии мозжечка, болезни Меньера (заболевание проявляется приступами головокружения, шумом в одном ухе, потерей слуха, нарушением равновесия) и подагре. Данное упражнение при его регулярном выполнении исключительно эффективно для тех людей, у кого мерзнут конечности… Этот метод лечит корень болезни, а также великолепно укрепляет иммунитет организма.
На начальном этапе и при слабой физической форме выполняйте упражнение по нескольку минут на каждую ногу. Постепенно увеличивайте время стояния на ноге.

Из переписки с читателями

Вопрос: «После того, как я начала практиковать это упражнение, ноги перестали мерзнуть, а руки до сих пор сильно мерзнут. Что вы мне посоветуете?
Ответ: «Попробуйте с силой хлопать в ладоши, чем громче и звонче будет звук, тем лучше. Так вы повысите уровень энергии Ян, все тело сразу согреется. Попробуйте еще такой способ: соедините руки подушечками пальцев, три раза с силой надавите ими друг на друга, потом переплетите пальцы и сделайте 3 вращательных движения кистями. Затем выверните ладони со скрещенными пальцами наружу и вверх – 3 раза, затем потрите сжатыми пальцами одной руки сжатые пальцы другой 3 раза (очень важно), потрите ладони 3 раза, потрите локти 3 раза. Не обязательно именно 3 раза, можно и побольше. Почаще между делом постукивайте друг о друга подушечками пальцев, можно еще подавить ногтями на кончики пальцев у основания ногтей. Так вы стимулируете движение ци и крови, это очень полезно для всего организма».
«Практикую это упражнение, действительно чувствую, что окреп, стал реже простужаться, эффект на самом деле есть».
«Упражнение очень эффективное, перестали мерзнуть руки и ноги. У меня после травмы часто болела поясница и плохо реагировала на холод, сейчас состояние улучшилось. Соображать стал лучше. Спасибо огромное!»
Автор: Чжен Фучжун
Пер. с китайского Елены Буяновой

Просмотры: 1555
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...