Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

Для ребячьей кожицы

Косметика полезна лишь тогда, когда она правильно выбрана, в соответствии с типом кожи и возрастом. У малышей, подростков, у женщин молодых и среднего возраста и даже бабушек – своя косметика. Наш сегодняшний разговор о детях и правильной для них косметике.

«... ДЛЯ РЕБЯЧЬЕЙ КОЖИЦЫ»
Утренний туалет малыша лучше всего делать перед кормлением. Опрелости или покраснения кожи (если они есть) смазывают прокипяченным растительным маслом или кремом. Лицо и руки ребенка моют кипяченой водой. Глаза протирают ватным тампоном, смоченным кипяченой водой пли слабым раствором борной кислоты.

Можно воспользоваться заваркой чая. Ватный тампон ведут от наружного угла глаза к носу, причем каждый глаз моют отдельным тампоном. Нос очищают ватным жгутиком, смоченным вазелиновым маслом, материнским молоком или кипяченой водой. Так же очищают ушные раковины. Сухие корочки на голове у малыша смазывают простерилиэованным растительным маслом. После этого во время купания они отходят сами. Спутавшиеся волосы подрезают ножницами.

Грудного ребенка следует купать ежедневно. Пока не заживет пупочная ранка, малыша купают в кипяченой воде с добавлением марганцовки (вода должна быть слегка розоватой). Мыть ребенка с мылом можно 2—3 раза в неделю. Можно воспользоваться мылом, которое содержит ланолин, борную кислоту, кокосовое масло, экстракт череды, плодов рябины.

Очень полезны грудным детям ванны из трав при лечении диатеза и раздражений, при высыпаниях на коже. Длительность ванны для малышей 5—7 мин. Ванны с травами можно применять через день. У новорожденных первые месяцы кожа очень нежная, поэтому после купания промокните тельце, но ни в коем случае не трите.
Нежное тело малыша смазывают кремами, присыпают тальком, ему делают гимнастику, массаж... А вот когда ребенок подрастает, о его коже иногда почему-то напрочь забывают, полностью полагаясь на ее «самовыживание».

КОЖА ПОДРОСТКА
Конечно, детям и подросткам подходит далеко не все. Нельзя пользоваться мамиными кремами и шампунями. Для ребят существует специальная косметика. Ее назначение — очищать кожу, смягчать, защищать от микробов, холода, ветра.

Одна из проблем переходного возраста — угревая сыпь. Это заболевание, вызывающее столько переживаний у подростков, начинается с появления на сальной коже камедона — черной пробочки, которая закупоривает устья сальноволосяной воронки. Это точечный угорь. Под влиянием инфекции возникает воспаление, в результате которого появляется гнойничок. Без лечения процесс прогрессирует, распространяется не только по поверхности кожи.
Не ждите, что угри пройдут сами собой, с возрастом, после замужества или женитьбы. Это ошибочное мнение. Угревую сыпь надо лечить! И чем раньше это сделать, тем больше надежды на то, что удастся избежать образования рубчиков и пятен на лице. Лечение угревой сыпи должно быть комплексным.

Как раз такая проблемная кожа – моя специализация. Видели бы вы с какой воспаленной кожей приходили ко мне подростки, и как было замечательно видеть результаты своей работы и их счастливые личики после нескольких процедур! Если у вас есть вопросы или необходимость помочь своему чаду приобрести снова уверенность в себе, звоните: 954-647-5894.
Я жду вас на бесплатную консультацию!

Просмотры: 1178
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...