Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

!!!Я такая красивая! Прямо, как роза.
А когда ноги не побрею, так вообще сходство поразительное :)

* * *
— Кто первый?
— Я
— За мной будете!

* * *
В детстве я увлекался фотографией, но потом мама её спрятала.


Читать еще :) ...

ЧУВСТВА – НАШИ УЧИТЕЛЯ, В ТО ВРЕМЯ КАК ЭМОЦИИ – НАШИ ДЕТИ

Эмоции – это ваша реакция на вещи, которые вы не до конца понимаете. Эмоции – это энергии, имеющие ясное выражение в физическом теле. Посмотрите, что происходит, когда вы переполнены гневом.
Например, кто-то неожиданно задел ваши чувства, и вы рассердились. Вы ощущаете это очень ясно в своем теле: в определенном месте вы чувствуете напряжение энергии.


Это физическое напряжение или сжатие, сопровождающее энергетический шок, говорит о том, что вы чего-то не поняли. В эмоциях всегда есть что-то бурное и драматичное. Посмотрите на тревогу, панику, ярость или глубокую печаль. В сильно эмоциональный момент вы полны энергией, вытягивающей вас прочь из вашего центра, вашей внутренней ясности. В этом смысле эмоции похожи на облака, закрывающие солнце.

Чувства, напротив, имеют совсем другую природу и также по-другому воспринимаются. Чувства более тихи, чем эмоции. Это шепот души, достигающий вас через мягкие подталкивания, внутреннее знание или внезапные интуитивные действия, которые позже оказываются очень мудрыми.

Чувства очень тесно ассоциируются с тем, что вы называете интуицией. Чувства выражают более высокое понимание, понимание, выходящее за рамки и эмоций, и ума.

Происхождение чувств - в нефизическом царстве, вне тела. Вот почему они не так четко локализованы в какой-то одной части физического тела. Представьте, что происходит, когда вы чувствуете что-нибудь: атмосферу или настроение, или предчувствуете какую-то ситуацию.  

Другая энергия, которая больше относится к чувствам, чем к эмоциям - это радость. Радость может быть феноменом, выходящим за рамки эмоций. Иногда вы можете чувствовать радость внутри, поднимающую вам настроение без видимой причины.. Происхождение чувств не так легко объяснить, они кажутся пришедшими "ниоткуда". Эмоции почти всегда имеют ясную, непосредственную причину – внешний "выключатель, нажимающий на ваши кнопки".

Принятие решения на основе эмоций – это принятие решения из нецентрированной позиции. Вы должны прежде всего высвободить эмоции, а затем обратиться к своему внутреннему ядру, где существует ясность.

КАК ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ
СО СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ


Параллель между "быть эмоциональным" и "быть как ребенок" поразительна. Ваш "внутренний ребенок" – это место ваших эмоций. Также есть поразительное соответствие между способом, которым вы обращаетесь со своими эмоциями, и способом, которым вы обращаетесь с реальными детьми.
Нет нужды осуждать или подавлять эмоции. Они – необходимая ваша часть как человеческого существа, и как таковые, нуждаются в уважении и принятии. Вы можете рассматривать ваши эмоции как ваших детей, которые нуждаются в вашем внимании и уважении, и в вашем руководстве.

Эмоцию лучше всего рассматривать как энергию, пришедшую к вам для исцеления. А значит, важно не дать эмоции полностью захватить вас, но сохранить способность взглянуть на нее с нейтральной позиции. Вы не должны подавлять эмоцию, но вы и не должны тонуть в ней. Самая важная вещь, которую вы должны сделать с эмоцией – это пропустить ее внутрь, почувствовать все ее аспекты, не теряя при этом осознанности. Вы можете позволить гневу, например, полностью присутствовать в вас, испытать его в нескольких местах в своем теле, в то же время полностью нейтрально рассматривая его со стороны. Это целительный тип сознания.
Что происходит в этом примере – это то, что вы как бы обнимаете эмоцию, которая есть форма непонимания – пониманием.

Пример. Ваш ребенок ударил колено об стол и действительно поранился. Он расстроен, кричит от боли и пинает стол, т.к. очень сердит на него. Он решил, что стол – это причина его боли.

Эмоциональное руководство в этот момент означает, что родитель, прежде всего, помогает ребенку обозначить, назвать полученный опыт. "Ты злишься, тебе больно, правда?" Назвать это очень существенно. Вы переносите корень проблемы со стола на самого ребенка. Это не стол, это ты ударился и это ты злишься. И да, я понимаю твои эмоции!

Родитель обнимает эмоцию ребенка пониманием, любовью. В тот момент, когда ребенок ощутит понимание, его гнев начнет постепенно угасать. Физическая боль может остаться, но сопротивление ей, гнев, связанный с ней может пройти. Ребенок читает в ваших глазах сочувствие и понимание и это успокаивает и смягчает его эмоции. Стол, как их причина, более не имеет значения.

Охватывая эмоцию пониманием и сочувствием, вы смещаете фокус внимания ребенка снаружи внутрь и учите его принимать на себя ответственность за эмоцию. Вы показываете ему, что реакция на внешний раздражитель не безусловна, а является результатом выбора. Вы можете выбрать непонимание или понимание. Вы можете выбрать сражаться или принять.  

Сильные эмоции, такие как гнев, горе или страх, всегда содержат в себе элемент бессилия, т.е. ощущения себя жертвой чего-то, что вне вас. Отключаясь от обстоятельств вне вас и фокусируясь вместо этого на вашей реакции и боли, вы прекращаете рассматривать внешний мир как причину ваших эмоций. Вы не озабочены тем, что породило эмоцию. Вы полностью обращены внутрь себя и говорите себе: "хорошо, это была моя реакция, и я понимаю почему. Я понимаю, почему я так себя чувствую, и я поддерживаю себя в этом".

Вы прекращаете обсуждение того, кто прав, кто виноват и в чем. И вы просто отпускаете целую цепочку событий, происходящих вне вашего контроля. "Я сейчас испытываю эту эмоцию с полным осознанием того, что я сам выбрал делать это."  

Принятие на себя ответственности означает быть честным с самим собой, даже в моменты своей самой большой слабости. Эмоции, с которыми вы готовы честно встать лицом к лицу как с собственным творением, также ищут нежного понимания. "Ты выбрал гнев на этот раз, не так ли?" Может быть это то, что ты открываешь в себе. Сострадание говорит вам: " Хорошо, я понимаю почему, и я прощаю тебя" "Возможно, когда ты почувствуешь мою любовь и поддержку более ясно, в следующий раз ты не почувствуешь склонность ответить так же."

Часто вы думаете, что одного сознания недостаточно, чтобы разрешить ваши эмоциональные проблемы. Вы говорите: "Я знаю, что я подавлял эмоции. Я знаю причину этого, я осознаю это, но оно не уходит".

В этом случае существует в вас скрытое сопротивление такой эмоции. Вы держите эмоцию на расстоянии из страха переполниться ею. Но вы никогда не переполнитесь эмоцией, если сознательно допускаете ее.

Пока вы держите эмоцию на расстоянии, вы с ней в состоянии войны. Вы боретесь с эмоцией, и она различными путями обращается против вас. В конце концов, вы не сможете удержать ее снаружи. Она проявится в вашем теле болезнью, напряжением или депрессией. Падение настроения или утомление часто ясно указывает на то, что вы подавляете определенные эмоции.

Все дело в том, что вам нужно позволить эмоции полностью проникнуть в ваше сознание. Если вы точно не знаете, какие эмоции сейчас присутствуют здесь – лучше всего начать с того, чтобы почувствовать напряжения и зажимы в своем теле. Это ворота эмоций. Все они хранятся в вашем теле. Например, если вы чувствуете боль или напряжение в области живота, вы можете пойти туда в своем осознании и спросить, что случилось. Дайте клеткам вашего тела говорить с вами

Существует несколько путей контакта с эмоциями. Жизненно важно понять, что энергия, застрявшая в эмоции, хочет двигаться. Эта энергия хочет освободиться и поэтому стучится в вашу дверь физическим эквивалентом - стрессом и депрессией. Для вас это знак действительно открыться и приготовиться почувствовать эмоцию.

Давайте учиться  понимать свои эмоции. Понимать, откуда они приходят, и принимать на себя ответственность за них.  
Вы очень хорошо можете наблюдать в себе состояние жертвы ("Я не могу сделать это", "Я не могу этому помочь"), превосходство ("Я позабочусь об этом". "Я займусь этим"), грусть, страх, беспокойство и т.д. Все это болезненные эмоции, но на другом уровне они дают вам что-то особенное, что заставляет вас удерживать их.

Возьмите для примера "чувство жертвы". Этот паттерн имеет свои преимущества. Он может дать вам ощущение безопасности. Он освобождает вас от определенных обязательств и ответственности. "Я не могу помочь этому". Это темный угол, в котором вы сидите, но он кажется безопасным.

На вашем жизненном пути могут случаться вещи, оправданно вызывающие эмоции гнева и негодования. Очень важно относиться к этим эмоциям сознательно, осознавать гнев, печаль и другие интенсивно заряженные энергии внутри вас. Но в определенный момент вам нужно взять на себе ответственность за ваши эмоции, поскольку они определяют ваши реакции на внешние события.
«это моя реакция на определенные события. Я окружаю эту реакцию пониманием, но, в тоже время, я намерен высвободить ее».
Жизнь, в конечном счете, не в том, чтобы быть правым. Жизнь – в том, чтобы быть свободным и цельным. Высвобождение старых эмоциональных реакций, превратившихся в "образ жизни", делает вас гораздо более свободным.

Это все, что можно сказать о пути по тонкой грани между подавлением эмоций и поглощением ими. Суть духовного роста в том, что вы не подавляете ничего, принимая на себя за это полную ответственность.

Духовный путь – это простой путь. Это путь любви к себе и внутренней ясности. Он не требует никаких специальных знаний, ритуалов, правил и методов. Все, что вам нужно для духовного роста, уже находится внутри вас.
В момент тишины обратитесь к чувствующей части вас. Позвольте этой части вас сказать вам, что именно в вас нуждается в прояснении и чистке. Доверяйте своей интуиции, работайте в согласии ней. Верьте в себя. Вы хозяин своей жизни и хозяин своего уникального пути к любви и свободе.  

Иешуа через Памелу Криббе
(Серия "Исцеление")
приводится в сокращении

Просмотры: 1977
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...