Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

– Как ваша фамилия?
– Питт.
– Бред какой-то!.. А ваше имя?

* * *
Еврей устраивается на работу. Кадровик заполняет анкеты
— Родственники за границей?
— Нет
— Ученые степени?
— Нет.
— Под судом и следствием?
— Нет.
— Выборные должности?
— Нет.
— Национальность?
-со вздохом — Да!


Читать еще :) ...

КАК ПОДЧЕРКНУТЬ ЕСТЕСТВЕННУЮ КРАСОТУ

Куда наносить косметику? А куда ты хочешь, чтобы тебя целовали? 

(Коко Шанель). 

 «Может ли всякий научиться гримироваться?» - спрашивал театральный мэтр в дореволюционном журнале для любителей сцены, и сам же отвечал встречным вопросом: «Можно ли человека выучить играть на скрипке? - Так и в гриме. Если душа артиста способна к творчеству, то он, узнав основы грима, сам пойдет дальше и выработает свои правила применительно к своему лицу и своей индивидуальности…».

Разумеется, все сказанное относилось к гриму театральному. Но, как говорится, «весь мир - театр, а люди в нем актеры...». Уместно будет перенести этот посыл с подмостков сцены в реальную жизнь и научиться делать себе грамотный макияж.

А как же нам, женщинам, обойтись без него? Отвечаю: «Никак нельзя». Ведь с помощью макияжа можно скрыть мелкие недостатки лица и выгодно подчеркнуть достоинства. Да просто превратить Золушку в принцессу.

К выбору декоративной косметики, как и к выбору одежды, следует относиться серьезно. Не стоит пользоваться первыми попавшимися под руку косметическими средствами. Постарайтесь найти для себя именно то, что вам подходит.

Перед тем, как приступить к нанесению макияжа, протрите лицо препаратом для очищения кожи. Увлажняющий крем наносить под грим необходимо в любом случае независимо от того, будете использовать тональную крем-пудру или нет.

С помощью пинцета придайте бровям нужную форму.

Затем нанесите основной тон. Это очень важная процедура. Наносить его следует очень тонким ровным слоем, иначе излишек крем-пудры сделает лицо похожим на маску. Небольшое количество крем-пудры нанесите на щеки, подбородок, лоб, а затем равномерно распределите его поролоновой губкой или кончиками пальцев снизу вверх по массажным линиям. Покройте крем-пудрой также губы и веки. На веках слой должен быть особенно тонким. Если крем-пудра выбрана правильно, ее цвет должен сливаться с цветом кожи лица.

С помощью крем-пудры более светлого и темного тонов вы можете выполнить коррекцию формы лица. Правило здесь такое: части лица, которые надо выделить, увеличить, покрывают светлым тоном, а части, которые надо уменьшить - темным. Если имеются темные круги под глазами, то нанесите сначала общий тон, а затем на темную складку у внутреннего угла глаза - светлую или белую пудру, которую распределите легкими движениями кисточки.

Тяжелый подбородок можно зрительно уменьшить, если сначала нанести на него натуральный тон, а затем легкими движениями кисточки вдоль обеих сторон подбородка - более темный и в заключение покрыть весь подбородок светлой пудрой.

Для зрительного укорочения длинного носа нужно использовать темные тени, нанося их на его кончик пропорционально, при этом его спинку нужно покрыть светлой пудрой. Широкий нос будет казаться более тонким, если на его крылья нанести темный тон. И наоборот, очень узкий нос можно оптически расширить, покрыв крылья светлым тоном.

Тени наносите кисточкой или аппликатором сначала на подбровную область - от внутреннего к внешнему углу глаза, а затем на нижнее веко под ресницами - от внешнего угла глаза к внутреннему. Наконец, если ресницы прямые, слегка завейте их и подкрасьте тушью. Тушь набирайте слегка увлажненной щеточкой и осторожно наносите на сухие ресницы в направлении от века к краю ресниц. Для достижения большего эффекта тушью можно покрывать ресницы 2-3 раза, нанося каждый слой через 1-2 минуты.

И, наконец, с помощью карандаша придайте форму бровям. Окрашивая брови, не увлекайтесь, помните об естественности, не проводите сплошную линию, a наносите штрихи в направлении роста волос. Карандаш для окраски должен иметь заостренный кончик, а его цвет соответствовать цвету волос.

Теперь можно освежить лицо румянами. Нанесите широкой и мягкой кисточкой на выступающую часть скул несколько пятен румян и растушуйте их так, чтобы они постепенно как бы сходили на нет, учитывая при этом своеобразие овала лица. Если кожа жирная, пользуйтесь сухими румянами.

Последний штрих - макияж губ. Придайте губам желаемую форму, прорисовывая контур. Для этого используйте кисточку или специальный карандаш. Он должен быть чуть-чуть темнее помады.

Покройте губы помадой. Цвет помады нужно подбирать строго индивидуально в зависимости от цвета волос, кожи и интенсивности освещения, а также от цветовой гаммы одежды. С помощью контурного карандаша, помады и маленькой кисточки нетрудно изменить форму губ, сделать их более выразительными. Чтобы зрительно увеличить рот, следует пользоваться светлой помадой, а чтобы губы казались полнее, можно дополнительно использовать перламутровую помаду или блеск для губ. Если у вас большой рот, не красьте губы яркой перламутровой помадой и не доводите контур до уголков рта. С возрастом углы рта опускаются, поэтому необходимо корректировать его форму, что омолодит вашу внешность. Женщинам с овальной формой лица рекомендуется сохранять естественную форму губ, можно лишь слегка закруглять нижнюю. Круглолицым не следует излишне округлять верхнюю губу. При квадратной форме лица контуры губ должны быть плавными, а рот маленьким.

С Новым годом! И помните, что естественную красоту трудно испортить, но легко подчеркнуть!

Я с удовольствием отвечу на возникшие у вас во время чтения этой статьи вопросы, вопросы по гриму, корректировке, а также поуходу за кожей лица, как помочь вашей коже быть чистой и здоровой. Звоните! Мой телефон: 954-647-5894.

 


Просмотры: 909
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




Loading...