Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
Язык Русский оцеена трудно. Посол. Вот есть умеренный посол, есть пряный посол, а есть посел нафиг....
* * *
Если Ваш МУЖ ХРАПИТ.. аккуратно ПОВЕРНИТЕ ему ГОЛОВУ..... до ЩЕЛЧКА!!!
* * *
— Алло, доктор, я по вашему совету купил клизму, куда ее теперь?
— Налейте в нее воды и засуньте ее себе в зад.
— Доктор, я пожалуй перезвоню, когда у вас будет хорошее настроение...


Читать еще :) ...

Лучший способ расслабить глаза – приложить к ним ладони

Отвечаем на вопрос

Я хотела бы спросить о следующем: У меня проблема, с которой я уже давно не могу справиться. Я ношу очки. Глаза часто устают и краснеют. Но это полбеды! У меня огромные синяки под глазами! Ни отдых, ни свежий воздух, ни сбалансированное питание не дают полного эффекта.
Синяки могут стать меньше, но не исчезают! Вот я и хотела бы получить какой-нибудь совет!
Во-первых, Вам нужно научиться расслаблять глаза - это пальминг по доктору Бейтсу, и делать упражнения для глаз по его же методике. Каждый день нужно делать массаж специальных точек вокруг глаз - это и от синяков и от усталости. При усталости глаз рекомендуются также контрастные ванночки.  Насчет синяков под глазами—снимают отечности и синяки следующие травы: цветки василька синего, цветки календулы, цветки ромашки, крепкая заварка. И еще, это, пожалуй, надо было написать в самом начале, - обязательно проверьте состояние почек и мочевого пузыря. Чаще всего нарушения в их деятельности и провоцируют синяки под глазами.

Как можно без лекарств снять напряжение с глаз? Лучший способ расслабить глаза - приложить к ним ладони.
Это способ американского окулиста доктора Бейтса, известный как фэйс-пальминг (происходит от слов face — лицо, palm — ладонь). Упражнение скорее всего было заимствовано из методов лечения, издавна применя­емых в Индии и Китае.

Сядьте за стол, заняв удобное положение и обопритесь на локти. При этом между затылком, шеей и верхней частью корпуса должна сохраняться прямая линия. Встряхните руками, расслабив запястья и пальцы. Потрите ладони друг о друга, пока они не станут теплыми: зарядите руки теплом и энергией. Положите пальцы своих теплых ладоней друг на друга так, чтобы они пересеклись у оснований мизинцев. Сложите ладошки в пригоршни и наложите их на лицо так, чтобы их основания лежали на скулах, перекрещенные пальцы -на лбу, а основания мизинцев - строго на переносице.
Ладони наложите на лицо таким образом, чтобы сквозь пальцы не поступало ни единого просвета и чтобы руки не давили на веки, брови, окологлазные области, сами глазные яблоки и на мышцы лица.
Многие, пытаясь исключить попадание света под ладони рук, очень сильно прижимают их к лицу. Этого делать не надо. Кисти рук должны быть предельно расслаблены. Следите за тем, чтобы точка пересечения мизинцев пришлась на твердую часть переносицы. Если она будет лежать на хрящевой части, вы ограничите свое дыхание и перекроете доступ кислорода. Кислород играет важную роль в улучшении зрения.
Поморгайте под ладошками, сделайте несколько вдохов и выдохов - при этом руки не должны вам мешать. Кстати, сами руки тоже должны быть максимально расслаблены, поэтому устраните напряжение в пальцах, расслабьте запястья. После этого можно закрыть глаза и погрузиться в созерцание темноты.
Мысленно ощутите темноту как можно сильнее – это самое глубокое расслабление для глаз, во время которого светочувствительные клетки сетчатки отдыхают и восстанавливаются.

Приносит пользу также мысленное перемещение от одного черного объекта к другому. Очень трудно видеть, вспоминать или представлять что-либо даже в течение секунды без перемещения с одной части объекта на другую или к другому объекту и обратно. Тот, кто думает, что он вспоминает черный объект беспрерывно, на самом деле подсознательно сравнивает его с чем-нибудь не таким черным. Представьте черную шляпу, черный башмак, черную кошку, перебежавшую вам дорогу, удерживая в памяти каждый предмет не более секунды. Многие люди вспоминают черными все буквы алфавита, перебирая их одну за другой.
Делать пальминг рекомендуется часто и понемногу, обращаясь к нему при любой возможности и при первых признаках усталости глаз.

Прежде чем заняться пальмингом, надо исключить нежелательные влияния на психику, потому что любые отрицательные эмоции, такие, как утомление, гнев, голод, волнение, затруднят видение черного поля во время пальминга.
Занимайтесь пальмингом всякий раз, когда чувствуете, что ваши глаза устали, много поработали, перенапряглись. Делайте упражнение тогда, когда вы чувствуете какой-то физический или психический дискомфорт, когда у вас был трудный день и вы очень устали. Неплохо заниматься пальмингом перед сном. После пробуждения у вас не будут болеть глаза, как это часто бывает, когда вы ложитесь спать в нервном напряжении.

Что же касается длительности выполнения пальминга, то здесь все зависит от ситуации и от времени, которым вы располагаете. Только делать его надо без усилий, пусть он доставляет вам как можно больше удовольствия. Доктор Бейтс считает, что чем дольше человек делает пальминг, тем большего успеха он добьется и тем быстрее проявятся результаты.

Когда вы откроете глаза, то сразу почувствуете, что зрение улучшилось. Вы можете проверить это по проверочной таблице, если таковая имеется, а если ее нет, просто поднесите к глазам книгу и немного почитайте. Белые части букв покажутся вам намного белее, чем поля проверочной таблицы или поля книги, а цвет будет более насыщенным.

И вторая идея американского доктора —СОЛЯРИЗАЦИЯ.
Глаза, по Бейтсу, созданы для восприятия света. И чем лучше освещение, тем лучше зрение. Человеку надо только приучить глаза нормально воспринимать яркий свет. Тем самым он убережет себя от шока при внезапной смене силы света.
Тренинг. Выйти на улицу, снять очки и встать на краю густой тени таким образом, чтобы одна нога была на теневом участке земли, а вторая – на освещенном ярким солнцем. Далее, закрыв глаза и сделав глубокий вдох, нужно поворачивать голову то в тень, то на солнце до тех пор, пока не исчезнет боль и напряжение в глазах. Затем делать повороты головой только на солнечной половине (также с закрытыми глазами). Как только глаза начнут воспринимать солнечный свет с легкостью, появится приятное чувство физического комфорта.

Просмотры: 9569
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск