Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Анекдоты

А я тут недавно таракана убил. И теперь каждую ночь мне снится его дух - забирается по ножке стола, в маленьких лапках перебирает маленькую крошку хлеба, жалобно заглядывает мне в глаза и спрашивает: - А маслицем можно помазать?... Просыпаюсь и плачу...

Наша кнопка



РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АРОМАТЫ, или КАК ПАХНЕТ ВОЛШЕБСТВО

Так уж повелось, что новогодне-рождественское время мы ждем с особым трепетом. Пожалуй, ни к каким другим праздникам мы не готовимся настолько тщательно, продумывая каждую мелочь. И то, как украсить дом, и что подать к столу; как выглядеть и даже каким парфюмом пахнуть.
Как обычно, в канун праздников предусмотрительные маркетологи большинства брендов выпустили на рынок свои парфюмерные «новинки». Имеют ли они какое-либо отношение к рождественским? Ну, разве что временными  рамками  появления на прилавках.  Ни флаконы, ни сами ароматы зачастую не отражают идею Рождества. У брендов свои мотивы – им объемы продаж интересны, а не тот факт, что многим из нас кажется неуместным пахнуть пионом или клубникой рядом с хвойным ароматом новогодней ели.
Вам и без моей помощи посоветуют новый «рождественский» аромат, вручат десятки блоттеров (те самые бумажки для дегустации) и убедят в необходимости в этом сезоне пахнуть именно так, тренд, знаете ли! В этой статье мне хотелось бы помочь Вам почувствовать: а что же такое рождественский аромат? Каков он? И существует ли вообще...

- Ты слышишь, как пахнет Рождеством?
- Пока нет, но скоро услышу!
- Когда же?
- А вот тогда, когда мамка гуся купит и жарить зачнет, тогда и услышу!
- Разве Рождество жареным гусем пахнет?
- А чем же?
- Волшебством оно пахнет, обалдуй! (с.)
В. А. Никифоров-Волгин,
«Серебряная метель»

Абсурд! – скаже Вы? Нет, и быть не может у Рождества ни вкуса, ни цвета, а уж тем более запаха! Не спешите... Закройте глаза  на одну минутку... Как пахнет Ваше Рождество? Ваше самое счастливое? Ваше самое запомнившееся? Рождество Вашей мечты? Глубокий вдох и Вы....

... чувствуете запах первого снега. Кристально чистого зимнего воздуха, хрустящего озона. Вы прерывисто дышите, пытаясь наполнить себя этой леденящей свежестью; поднимаете голову к небу, и снежинки устремляются Вам в лицо; буквально секунда, и их жесткие края размягчаются и тают, создавая непередаваемое ощущение льда на теплой коже. Вы поднимаете руки вверх и кружитесь в ритме снегопада, напевая «Let it snow, let it snow, let it snow…» Вновь и вновь пережить подобные ощущения Вам помогут ароматы: «Crystal Glace» от Memoire Liquide, «Snow» от Demeter.

....вдыхаете аромат свежеприготовленного глинтвейна. Вас завораживает пьянящая терпкость красного вина, сладкая пряность корицы, цитрусовая свежесть апельсиновой корки. А пикантная горчинка гвоздики в сочетании с запахом  ели создает поистине рождественское настроение. Вы делаете глоток и чувствуете, как по телу разливается тепло, Вас окутывает томная нега. И единственное желание – закутаться в плед и посмотреть свой любимый рождественский фильм. Такие впечатления Вы обязательно переживете, попробовав аромат «Aqua Allegoria Winter Delice» от Guerlain.

...или Вам больше по душе искрящийся аромат шампанского? Этот пьянящий запах белого вина с намеком на фрукты, еле ощутимой сладостью и приятной кислинкой. Аромат праздника: хлопка открывающейся бутылки, боя Курантов, звона бокалов. Глоток  – крошечные пузырьки шекочат Вам нёбо, под радостные крики: «С Новым Годом! С новым счастьем!» Вы загадываете желание и именно в этот момент, как никогда, верите, что всё сбудется... Праздник во флаконе  - «Champagne Brut» от Demeter.

...входите в храм на рождественское богослужение. Вас встречает глубокий запах курящегося ладана, мягкий аромат раскаленного воска от горящих свечей, душистый запах дубовых скамеек. Под низкие звуки органа доносится пение церковного хора: «Ой, радуйся Земля, сын Божий родился...». Священнослужитель окропляет святой водой, и Вы пребываете в атмосфере торжества духа. Такие эмоции Вам подарят ароматы «Holly Water» от Fragrance Library  и «Zagorsk» от Comme des Garcons.

А может, Ваши самые прекрасные рождественские воспоминания связаны с конкретным городом, страной, местом?

... Рождество в провинциальном городке Европы. Вы бродите по узким улочкам между средневековых зданий, останавливаетесь выпить кофе в уютных кафе. Все вокруг  располагает к уединению и созерцанию. Окружающие ароматы не возбуждают воображение,  не ослепляют блеском, скорее наоборот: в воздухе витает очень тихий запах древесного дыма, тонкая  сладость жареных каштанов, еле уловимы запахи белых трюфелей и оливок. Эти ароматы помогают слышать Ваши самые глубокие мысли. Прекрасный пример – аромат «Sienne l’Hiver» (Зима в Сиене) от итальянского бренда  Eau d’Italie.

... Рождество в Нью-Йорке. Это особенное  время в особенном месте. Как в одном аромате уместить все, чем может удивить город больших огней? Однако есть запахи, однозначно присущие Нью-Йорку именно в этот период. Это, конечно же, ароматы ванильного пудинга, специй, традиционного напитка Egg Nog, яблочного пирога с корицей, жареных каштанов. Почувствовать все оттенки Рождества Вы сможете в одноименном аромате «Christmas in NYC» от Demeter.

... Как насчет романтического рождественского вечера в горах Северной Каролины ? После прогулки по зимнему лесу, что нашептывает  запахи  смолистого кедра, дубового мха,  чувственный  аромат  ветивера, вернуться в свой маленький домик высоко в горах. И расположится перед потрескивающим камином с чашкой горячего чаю и имбирным печеньем. Уже через пару минут в комнате разворачивается  ароматическая вакханалия...
Передать эту атмосферу смогут ароматы «Fireplace» и  «Gingerbread»  от Fragrance Library , а также «Winter Woods» от Sonoma Scent Studio.

Возможно, Ваш рождественский вечер - это пышное торжество, званый ужин. Атмосфера шика и роскоши - элегантные дамы, одетые в корсеты и платья со стразами, блеск бриллиантов, искры праздничных феерверков, утонченные ароматы изысканных блюд, плавные переливы джазовой музыки. Как звучит аромат великолепия,  праздника жизни? Рекомендую попробовать:  «Obsession» от  Calvin Klein,  «Anais  Anais» от  Cacharel, также «Noel au Balcon» («Рождество на балконе») от  Etat  Libre d’Orange. И, конечно же, не побоюсь этого громкого слова, лучшего рождественского аромата всех времен и народов – «Nuit de Noel» («Рождественская ночь») от легендарного французского бренда  Caron...

...откройте глаза. Наверняка, Вы нашли в своей памяти особенное воспоминание. Это исключительное, глубинное, знакомое только Вам переживание. Если в душе есть место волшебству,  значит у Вашего Рождества  всегда будет свой неповторимый аромат...


С праздником Вас! С Рождеством!
Кристина Ворона,
парфюмерный эксперт,
коллекционер

Просмотры: 13944
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




Loading...