Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

«Принесите, пожалуйста, кусочек лимона...»

Здоровый образ жизни как метод предупреждения и лечения хронических заболеваний

Начнем с того, что наши болезни это результат наших действий. И сегодня попробуем помочь вам разобраться «что такое хорошо и что такое плохо» для поддержания крепкого здоровья и активного долголетия.
В основном хронические заболевания происходят по 3 причинам:



1. Нехватка определенных биохимических элементов, необходимых для ремонта, построения и регенерацин здоровых клеток, например нехватка минералов...

2. Накопление токсических веществ, которые повреждают нормальную работу клеток и различных систем нашего организма.  Например, невротохины: свинец, ртуть, мышьяк ....

3. Малоподвижность и  негативные эмоции.
Теперь становится понятно что, если обеспечить все необходимые биохимические вещества, не загрязнять организм тохинами или постоянно его чистить, вести физически активный образ жизни и поддерживать позитивную энергию в душе и теле, можно избежать многих хронических заболеваний.

Как это сделать?
Чтобы обеспечить все необходимые биохимические элементы, нам надо начать следить за тем, что мы (и наши дети) пьем, едим, используем каждый день для ухода за волосами, кожей, ногтями, зубами, какую посуду используем для приготовления пищи, приправы, методы приготовления, какие продукты мы покупаем, какую посуду используем, чем чистим посуды, кухню... Давайте начнем менять плохие привычки на хорошие.
Начнем с воды – каждый должен пить в зависимости от веса 6-8  стаканов жидкости в день.
Вода для питья и приготовления пиши должна бить минеральная, профильтрованная от примесей, хлорки и паразитов. Не жалейте денег на минеральную воду,  фильтр на холодильник, душ...
Если финансы позволяют, купите и установите фильтровальную систему для всего дома.
Дистиллированную воду можно пить толко для 3-7 дневной чистки. Она не содержит минералов и не может использоваться постоянно. Очень хорошо пить травяные, зеленые и черные чаи.

Особенно хорошо пить горячий чай после жирной или белковой пищи. Это помогает ускорить переваривание и не оставляет много непереваренного жира в крови, который потом покрывает стенки сосудов и ведет к атеросклерозу, откладывается вокруг печени, поджелудочной желзы, селезенки – теряется талия и увеличивается угроза ожирения и рака.   

Согласно последней информации, те, кто пьет 2 чашки горячего чая 2-3 раза в день, живут на  12 лет дольше!
Когда вы едите дома или в ресторане – добавьте свежий лимонный сок в воду.
Попросите официанта принести вам свежий лимон.

Лимонный сок убивает бактерии, вирусы, паразитов, он помогает пищеварению, стимулирует иммунную систему за счет выработки лейкоцитов,  белых кровяных клеток в лимфоузлах, окружающих кишечник.
Не пейте воды со  льдом: она замедляет пищеварение, увеличивает угрозу отложения жиров в сосудах, тканях. Для нормального пищеварения у здорового человека желудок, печень, поджелудочная железа вырабатывают соляную кислоту и ферменты. Для их работы необходимо, чтобы в желудке была правильная температура (тела) и кислотность.

Вода со льдом или очень химически кислые напитки нарушают усвоение пищи и часто ведут к изжоге, язвам, зрозиям, панкреатиту, гастриту, и другим хроническим болезням.
Не покупайте соки из концентратов, только свежеприготовленные. Не употребляйте никаких газированных напитков ( кока-кола, пепси...) в алюминиевых банках,  апельсиновый сок...

Эти напитки имеют очень низкую кислотность ( PH 2), содержат много сахара или искусственных красителей. Они разьедают слизистую желудка, снижают кислотность крови, лимфы, клеток.

Кислотность организма ниже (PH6 ) приводит к хроническим заболеваниям, раку, разрушает кости и суставы, ведет к образованию камней в почках и желчном пузыре....
Не пейте во время еды – это уменьшает концентрацию пищеварительных соков. Только после.

Вино на пустой желудок  пить не рекомендуется, так как высокая концентрация алкоголя плохо влияет на нервную систему, повреждает печень, разъедает слизистую желудка,  обостряет грибковую инфекцию, ведет к изжоге, вздутию живота, газам, повреждает поджелудочную железу, резко увеличивает сахар в крови.

В следующих статьях мы будем продолжать обсуждение  этой  темы. Надеемся, что наша информация поможет вам и вашей семье, как она уже помогла многим нашим клиентам и пациентам.
Желаю вам всем крепкого здоровья, счастья и финансового благополучия в 2012!

Др. Лана Петрунин МД, НД

Dr. Lana Petrunin MD, ND ( Doctor of Naturopathy)
Owner of Natural Wellness Consulting ( Dallas, TX) clinic for 16 years.
31 yrs of experience in health care field in Belarus, Italy, Canada, and  USA.
www.naturalwellnessconsulting.com
Personal questions:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Просмотры: 9785
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...