Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

А ночью придет Дед Мороз...

Можно ли трехлетнему ребенку встречать Новый год с родителями? Ведь так долго не спать вредно для малыша.
Поверьте, ничего страшного в этом нет. Особенно если вы подготовите ребенка к ночным приключениям. 31 декабря его можно попозже разбудить и соответственно попозже уложить спать днем. Тогда ребенок легче перенесет бодрствование до полуночи.
К тому же, главное для ребенка - не сам процесс сидения за столом, а сама атмосфера, ощущение себя частичкой семьи. Да и кормить на ночь ребенка не стоит - с набитым животиком он будет хуже спать.
Известно, что если ребенок “перегуляет”, то потом бывает трудно угомонить его, он начинает капризничать. Чем больше капризничает, тем больше устает, тем больше “заводится”. Поэтому стоит не перегружать в этот день психику ребенка и заранее включить своеобразный механизм торможения: часов с 9-10 вечера начните читать ему, рассказывать сказки, играть в какую-нибудь тихую игру. Соберите мозаику, приберитесь в комнате, чтобы Дед Мороз, когда принесет ночью подарок, не споткнулся в темноте о разбросанные игрушки. Затем ребенка можно покормить. А к 12 часам приготовьте для него что-нибудь легкое, чтобы он мог “выпить-закусить” вместе со всеми - например, фрукты, сок, йогурт.

Разумеется, сидеть два-три часа за столом со взрослыми малыш не сможет. Когда пробьют часы, будет съедено угощение, можно спокойно отправлять его спать. Сделать это вовсе не трудно - достаточно сказать, что, как только он уснет, придет Дед Мороз и положит под елку (под кровать, на стол) подарок.

Конечно, этот сценарий семейного Нового года весьма приблизителен. Все зависит от темперамента ребенка и его режима дня. Если, например, он - ярко выраженная “сова” и раньше 11 не засыпает, то вообще беспокоиться не о чем: лишние час-полтора он даже не заметит. Можно с 9-10 часов вывести его на улицу - жечь бенгальские огни, взрывать хлопушки. Общее правило: начинайте “тормозить” его за час-два до предполагаемого отхода ко сну. Для этого создайте в комнате, где будет проходить празднование, тихую, спокойную и таинственную атмосферу: полумрак, свечи (лампочки на елке), спокойная музыка. А если почувствуете, что в 11.45 ваше чадо уже клюет носом - не настаивайте, отправляйте его в кроватку: пусть во сне ждет Деда Мороза с подарками.

Просмотры: 1041
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...