Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

– Как ваша фамилия?
– Питт.
– Бред какой-то!.. А ваше имя?

* * *
Еврей устраивается на работу. Кадровик заполняет анкеты
— Родственники за границей?
— Нет
— Ученые степени?
— Нет.
— Под судом и следствием?
— Нет.
— Выборные должности?
— Нет.
— Национальность?
-со вздохом — Да!


Читать еще :) ...

Продолжаем изучать асаны ПОЗА РЫБЫ

Поза РЫБЫ может быть сложной для начинающих. Из предыдущей позы лягте обратно на пол и сядьте. Приступим к выполнению "позы рыбы" - матсьясаны.
Есть два варианта. Самый правильный: нужно сложить ноги в "позу лотоса", т.е. голень одной ноги положить на бедро другой как можно ближе к паху, а вторую голень завести поверх первой и тоже подвести ближе к паху. Упрощенный вариант: просто скрестить ноги по-турецки. Из этого положения нужно опуститься назад и опереться о пол только макушкой головы. Тело нужно максимально прогнуть в спине и пояснице, а руками взяться за большие пальцы ног. А теперь - самое главное. Отвлеклись от повседневной суеты, мыслям, что еще надо не забыть  сделать, разрешите спокойно проплыть  мимо вас и сосредоточьтесь.  Почувствуйте себя огромной рыбой, дрейфующей в бескрайнем океане. Ветер подгоняет вас, и вы мерно покачиваетесь на волнах, полностью поручив себя стихии. Вдох - и вы  перемещаетесь вместе с волной чуть вверх, выдох - вас относит  ниже. А океан - энергетический! Это волны света в океане энергии мягко покачивают вас. Вы - и этот прекрасный теплый , искрящийся океан сейчас - одно целое... Побудьте в этом состоянии 3-4 минуты.

Эта поза усиливает кровообращение в мышцах спины, груди и живота, омолаживает шею и лицо, лечит болезни горла и щитовидной железы, а также болезни глаз, легких, органов живота и таза. Позвоночник становится очень подвижным, и вы ощутите, что значит управлять своим телом. Тело становится очень легким, послушным и радостным.

Дальше переходим к сасангасане - "позе кролика". Выйдя из матсьясаны, сядьте на колени, сделайте вдох через нос, захватите ладонями пятки так, чтобы большие пальцы были снаружи. На выдохе наклонитесь вперед-вниз, упритесь макушкой в пол прямо перед коленями, при этом подбородок должен прижаться к яремной выемке, а таз нужно поднять максимально вверх-вперед. Расслабьтесь и представьте себя маленьким пушистым кроликом, который спрятал голову и чувствует себя очень уютно и комфортно. Ничто вас не волнует, и вы отдыхаете от суеты внешнего мира. Ощутите, как ваш позвоночник растягивается, и по нему струится мягкая приятная энергия.
Эффект позы: улучшает пищеварение, работу печени и селезенки, щитовидной железы. Но самое главное, эта поза замечательно растягивает позвоночник, ставит позвонки на место, если они смещены, снимает их зашлакованость и выводит соли.
Ну, на сегодня - все. В следующих выпусках мы продолжим изучение асан. А пока вам нужно практиковаться в этих позах. Асаны выполняются каждый день утром или вечером, а еще лучше - и утром, и вечером. Попробуйте определить для себя наиболее подходящее время. Как это сделать? Просто почувствовать. Попробовать в разное время и ощутить, когда эффект лучше. И затем нужно каждый день придерживаться этого времени.    Желаю всем открыть для себя еще один способ получать удовольствие - заниматься асанами!

Просмотры: 1043
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




Loading...