Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

УХАЖИВАЕМ ЗА СВОИМИ ГЛАЗАМИ - ОНИ ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЮТ!

ТЕМПЕРАТУРНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ ГЛАЗ 
Возьмите два больших куска ткани. Один опустите в горячую воду (которую можно только терпеть), другой – в ледяную. Выньте ткань из горячей воды и приложите к глазам на 1 минуту. Затем приложите к глазам ткань, смоченную холодной водой, тоже на одну минуту. Упражнение повторите 4–5 раз. Вытрите глаза.


ДЫХАНИЕ, СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ПРИТОК КРОВИ К ГЛАЗАМ
Выйдите на свежий воздух или откройте окно. Перед упражнением несколько раз глубоко вдохните. Теперь ваша кровь готова направить кислород к глазам. Глубоко вдохните, задержите дыхание, не выдыхая, согнитесь в талии и, чуть согнув колени, опустите голову, чтобы она была ниже уровня сердца. Теперь кровь, обогащенная кислородом, идет к голове и к глазам, удаляя яды и отбросы. Стойте в таком положении, медленно считая до пяти. Упражнение повторите несколько раз.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ
1.  Центральная фиксация – фокусируйте взгляд на любом предмете вдали или вблизи примерно в течение минуты. Смотреть надо не мигая до тех пор, пока не начнут течь слезы. Расстояние до предмета 48–50 см, поза удобная, расслабленная. Взгляд можно фиксировать на вершине пламени свечи, на небольшом черном кружочке, приколотом к стене. Чем меньше предмет для фиксации – тем лучше.
После нескольких месяцев тренировки на предмете можно перейти к созерцанию чистой воды. Налейте воду в красивую вазу и созерцайте около 10 минут центр отражения, созданного обычным светом. Вазу надо расположить так, чтобы фокус отражения был в центре тарелки, созерцать следует эту блестящую поверхность.
Прекрасным предметом центральной фиксации является созерцание различных предметов природы, таких как вода, небо, облака.

2. Созерцание носа. Сядьте и расслабьтесь. Шею держите прямо, глаза фиксируйте на верхушке носа. Созерцайте 1–2 минуты и затем закройте глаза. Повторите 2–3 раза.
3. Созерцание бровей. После минутного отдыха с закрытыми глазами фиксируйте глаза на месте меж бровей. Взгляд удерживайте 1–2 минуты. Закройте глаза для отдыха.

4. Созерцание правого плеча. Шею, тело и голову держите прямо и твердо. Фиксируйте взгляд на конце вашего правого плеча 1–2 минуты. Закройте глаза для отдыха.

5. Созерцание левого плеча. Выполнять, как и для правого, в обратную сторону.

Из книги Генриха Ужегова
Официальная и народная медицина. Самая подробная энциклопедия

Просмотры: 706
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...