Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
Язык Русский оцеена трудно. Посол. Вот есть умеренный посол, есть пряный посол, а есть посел нафиг....
* * *
Если Ваш МУЖ ХРАПИТ.. аккуратно ПОВЕРНИТЕ ему ГОЛОВУ..... до ЩЕЛЧКА!!!
* * *
— Алло, доктор, я по вашему совету купил клизму, куда ее теперь?
— Налейте в нее воды и засуньте ее себе в зад.
— Доктор, я пожалуй перезвоню, когда у вас будет хорошее настроение...


Читать еще :) ...

О ЧЕМ РАССКАЖЕТ ВАШ ПУЛЬС

Татьяна Липоветская - консультант Аюрведы. Специалист в области пульсодиагностики, панчакармы, диетологии и траволечения, лицензированный терапевт массажа. Учитель и Лектор, основатель Школы Аюрведы и центра "Long Lifе"в Америке.
Более 20 лет изучает ведическую науку (веды - древние тексты о различных областях жизни) и практикует ее в жизни. Обучалась и работала в городах Украины, России, Индии и Америки. Основываясь на своем опыте, Татьяна разработала авторские методы и технологии, которые помогают людям вернуть силы и здоровье. Она считает, что каждый Человек - это открытая книга Знания и Мудрости Жизни и что каждый является учителем и способен создать свою Вселенную и иметь идеальное здоровье.

Первое, что мы делаем, когда почувствуем себя плохо, - обычно слушаем пульс и измеряем давление. Мы привыкли, что это показатель того, что что-то не так с нашим организмом. И как мы начинаем паниковать, когда давление повышено или понижено, а пульс сбился с нужной частоты. Почти в каждом доме современного человека есть прибор, который может за считанные минуты выдать вам параметры давления и пульса. И как часто мы даже не замечаем этих изменений, а просто чувствуем тяжесть, напряжение или усилие сделать простые вещи. И еще проще - просто принимаем таблетку от давления.
В Аюрведе уникальный инструмент - тонкий и самый надежный - это кончики пальцев специалиста, который за несколько минут может дать вам ответ и рассказать много интересного о вас и вашем состоянии, а так же найти решения, как его исправить.

В Аюрведе говорится, что каждая клеточка нашего организма через кровяной поток посылает сердцу свой собственный сигнал, присущий только ей. Эти отдельные сигналы, собираясь в единый «носитель частоты» - пульс, расшифровывают и уточняют состояние каждого органа в нашем организме. С помощью пульса можно определить, как происходит циркуляция энергии в организме, получить информацию о пораженных органах, правильно подобрать лечение и оценить его результат. Существуют десятки видов пульса, и различаются они по своим качествам, и опытный специалист способен это воспринять и расшифровать .
Природа пульса сходна с природой музыки, которая либо очень гармонична, либо привносит некоторый дискомфорт. По нарушению гармонии можно отыскать «тайную», пока еще не проявившую признаки, болезнь. У здорового человека пульс отличается и меняется по сезонам, т.к. меняется ритм циркуляции энергии в организме и в природе.

Хороший врач Аюрведы учится пульсовой диагностике многие годы. А так же изучает другие науки, важные для понимания и лечения, каждого отдельного человека и заболевания, находя причину ее возникновения. Мои Учителя были из Индии, они обычно имели большой опыт работы с людьми в разных странах, и они всегда сохраняли целостность знания и мудрости не только в обучении, но и в своей жизни. Что является немаловажным аспектом для обучения и работы.

Пульс слушают на 4 -х уровнях:
1-й уровень - поверхностный:
он показывает то, что с человеком происходит в настоящее время: сезон, возраст, питание, поведение, режим дня.

2-й уровень показывает состояние органов и систем;
состояние пищеварительной, эндокринной, дыхательной, репродуктивной системы и т.д., а так же работу и состояние органов: сердце, печень, легкие, репродуктивные органы и т.д.

3-й уровень - уровень тканей. На этом уровне развиваются хронические заболевания. Это кроветворная система, мышечная, костная, но, на более тонком уровне, он для диагностики очень важный, так как болезнь еще может быть не проявлена и не очевидно выражена. Именно на этом уровне уже будут видны ее проявления.
В этом и есть отличие от современной диагностики, так как мы можем увидеть причину, а не симптом, который уже проявился и ярко выражен как болезнь.

4-й - глубокий - уровень - это врожденная природа человека.
Очень тонкий, очень глубокий уровень, который может дать знание о эмоциональном, духовном мире человека. О взаимодействии его с окружающем миром, о его потенциале жизни, который человек может раскрыть или не раскрыть в своей жизни. Нарушение Законов Природы часто приводит к нарушениям в сознании и разуме, и тогда болезнь может иметь глубокие корни, так как кроется в глубинах нашего сознания.
Когда лучше прослушивать пульс
Особых условий нет, но лучше, чтобы это было утреннее или дневное время, на консультацию обычно надо иметь 1 или 2 часа. Сам пульс слушается пару минут, но, чтобы рассказать о нем и дать рекомендации, надо больше времени.
Есть такое выражение: "Во время пульсодиагностики душа вайдии (врача) сливается с душой пациента, и так как мать знает, что нужно ее ребенку, так и врач (вайдья) знает, что нужно его пациенту."
В чем преимущество пульсодиагностики
Главное преимущество пульсовой диагностики состоит в том, что она позволяет выявить начало болезни еще до проявления. Когда нет еще никаких симптомов, когда видно только нарушение гармонии циркуляции энергии в организме.  При назначении лечения всегда учитывается сила и выносливость больного. Это слово ключевое.
Очень часто, мои клиенты говорят мне, по прошествии некоторого времени, что я им говорила о том, что надо обратить внимание на работу почек или другой орган, или систему, но так как у них ничего не болело, они не обращали на это внимания. А тогда, когда это проявилось, они вспоминали о том, что были информированы об этом на консультации. Вы знаете, хочется сказать, что пульс - это "магия", она так сокровенна и так загадочна и одновременно так открыта к пониманию. Обычно человек все это знает, но не может выразить. И когда он получает знание, знание о себе, он становиться сильней и способней излечить себя от различных недугов.

"LONG LIFE WELLNESS CENTER"
Татьяна Липоветская консультант Аюрведы
Запишитесь на индивидуальную
консультацию по телефону
+1(617)-637- 67- 69

Просмотры: 288
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск