Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

– Как ваша фамилия?
– Питт.
– Бред какой-то!.. А ваше имя?

* * *
Еврей устраивается на работу. Кадровик заполняет анкеты
— Родственники за границей?
— Нет
— Ученые степени?
— Нет.
— Под судом и следствием?
— Нет.
— Выборные должности?
— Нет.
— Национальность?
-со вздохом — Да!


Читать еще :) ...

Природные средства при артрите рук

Хотя остеоартрит и ревматоидный артрит — разные заболевания, многие природные средства полезны в обоих случаях. Для уменьшения боли и воспаления при артрите можно использовать любой из предлагаемых ниже рецептов, приготовленных на основе лекарственных трав. Но они помогают лишь уменьшить проявление артрита и не обеспечивают полного излечения. Поэтому обязательно обращайтесь к врачу.



1. Карамельные кубики

Это замечательное средство лечит воспаление, уменьшает боль, вызванную ревматоидным артритом или остеоартритом. Красный перец содержит компоненты, которые действуют подобно аспирину и стимулируют в организме производство эндорфинов — веществ с обезболивающим эффектом. Используйте рецепт для лечения суставов пальцев, запястья и локтя.

225 г пчелиного воска,1 сушеный кайенский перец или 2 свежих, 60 капель (3 мл) масла зверобоя.

Выход: примерно 16 кубиков


Приготовление
1. Растопите пчелиный воск и бросьте туда перец. Держите смесь на слабом огне 10 минут, затем перец выньте.

2. Добавьте масло зверобоя и перемешайте до полного растворения. Перелейте теплую жидкость в формочку для приготовления кубиков льда.

3. Заморозьте кубики и переложите в пакет. Сделайте этикетку, храните в морозилке.


Применение
1. Растопите один кубик в маленькой кастрюльке из нержавеющей стали.

2. Приготовьте туалетную бумагу и большую мягкую кисточку. Когда кубик расплавится, положите туалетную бумагу на ладонь и кисточкой нанесите на нее воск. Быстро оберните бумагу вокруг больного сустава. Чтобы сохранить тепло, намотайте сверху целлофан.

3. Оставьте воск на пальце не менее чем на 20 минут. Повторяйте процедуру 3 раза в неделю, чтобы уменьшить боль и скованность в суставах.


Предостережение
У светлокожих людей кожа под слоем воска может сильно покраснеть. В этом случае сначала смажьте область сустава оливковым или миндальным маслом. Если раздражение все равно появится, прекратите делать эти процедуры.

2. Парафиновая ванна

Парафин — воскоподобное вещество, которое хорошо держит тепло. От тепла кожные поры раскрываются, и полезные вещества из трав проникают в кожу. После этой процедуры руки станут мягкими, более гибкими и приобретут здоровый вид.

115 г парафина,
30 мл оливкового или миндального масла,
либо масла авокадо,
оливковое масло для смазывания посуды,
20 капель (1 мл) эфирного масла ромашки, лимона или герани (по желанию),
несколько капель масла зверобоя или масла из семян моркови, чтобы смазать руки.

Приготовление
1. Осторожно нагревайте на водяной бане парафин и масло, пока парафин не расплавится. Никогда не делайте этого на открытом огне и не оставляйте на плите без присмотра.

2. Слегка смажьте оливковым маслом форму для пирога либо большую стеклянную или керамическую миску (потом будет легче очистить посуду от парафина). Емкость должна быть достаточно большой, чтобы можно было опустить руку.

3. Осторожно перелейте расплавленную смесь парафина и масла в емкость. Когда на поверхности парафина образуется тонкая пленка, значит, смесь остыла и готова для процедуры. Для проверки капните каплю парафина на тыльную сторону запястья.


Применение
1. В ожидании, пока смесь остынет, вымойте руки и вытрите насухо. Полностью покройте их кожу маслом зверобоя или маслом из семян моркови.

2. Погрузите в смесь поочередно каждую кисть, чтобы на коже образовался парафиновый слой! Не забудьте про большой палец.

3. После процедуры наденьте на кисть пластиковый пакет и завяжите его. Если вы лечите обе руки сразу, вам потребуется помощь. Потом оберните полотенцем, держите 15-20 минут.

4. Удалите парафин. Для этого обхватите руку поверх запястья и сдвигайте парафиновый слой вниз, не вынимая кисти из пакета. Парафин будет сниматься пластами. Вам может понадобиться помощь. Не снимайте пакет, пока не счистите весь парафин.

5. Помассируйте и мягко растяните руки.

3. Болеутоляющий чай

В 1835 г. было впервые обнаружено, что бутоны цветков лабазника вязолистного, или таволги, содержат салициловую кислоту. Полученное из нее вещество стало предшественником аспирина. (Если у вас повышенная чувствительность к аспирину, вам не стоит использовать это растение.) Предлагаемый чай, в котором главный компонент — лабазник, оказывает мягкое успокаивающее и обезболивающее действие. Он хорошо помогает при артритных болях.

Приготовление
Залейте кипятком 1-2 чайные ложки сухой травы и настаивайте 5-10 минут. Процедите.

Применение
Добавьте мед и лимон по вкусу и пейте 1-2 раза в день.

На заметку
Аминокислоты поступают в организм с пищей, и из них синтезируются белки. В составе косметических средств аминокислоты удерживают влагу в коже, успокаивают ее и способствуют регенерации.

4. Противоартритный чай

Мартиния душистая, или дьявольский коготь, родом из африканской пустыни Калахари. Растение обладает противовоспалительным действием. К тому же оно оказывает на больной сустав действие, аналогичное лечению гидрокортизоном. Особенно показано при ревматических болях.

1/2–1 чайная ложка сухого измельченного корня мартинии душистой,
1 чайная ложка семян сельдерея,
1 стакан кипящей родниковой воды.


Приготовление
Прокипятите смесь в родниковой воде 15 минут. Процедите.

Применение
Пейте по 2 стакана в день. Продолжайте курс в течение месяца, чтобы понять, эффективно ли это средство в вашем случае.

Вариации
Можно добавить в чай измельченный корень валерианы (против отека, боли и для улучшения сна); листья пиретрума девичьего (тоже снимает отек и уменьшает боль) и листья ежевики — еще одно средство от боли.

5. Ароматный уксус

Розовый, лавандовый или мятный уксус по этому рецепту рекомендован Морисом Мессеже для лечения остеоартрита и ревматоидного артрита.
Растирание уксусом проводят после ванны для рук и ног (см. ниже). Положите в литровую банку 120-170 г красных лепестков розу, цветков лаванды или листьев мяты (растения должны быть выращены в экологически чистых условиях). Налейте в банку уксус доверху. Плотно закупорьте и настаивайте 15 дней в темном месте при комнатной температуре. Затем процедите, перелейте в чистую бутылку, закройте и наклейте этикетку.

6. Ванна для рук и ног

Ежедневная ванна для рук и ног со специально подобранными травами рекомендуется для уменьшения боли и улучшения подвижности при многих хронических заболеваниях суставов. Если вы хотите использовать это средство, чтобы снять боль и улучшить кровообращение при остеоартрите или ревматоидном артрите, приготовьтесь делать процедуру дважды в день, утром и вечером, по крайней мере, в течение 8 дней. Вот рекомендации для приготовления ванны.

2 л воды;
225 г измельченных трав (из списка, приведенного ниже);
Розовый, лавандовый или мятный уксус.


Приготовление
1. Прокипятите воду в течение 5 минут. Охладите до приятной температуры и перелейте ее в эмалированную или пластмассовую посуду. Бросьте в воду измельченные травы, накройте и настаивайте 5 часов.

2. Перелейте все в чистую бутыль, закройте и поставьте в холодильник. Смесь можно подогревать, но не кипятить и не разбавлять. Готовое средство можно использовать 8 дней. Между сеансами лечения храните в холодильнике.
Применение
1. Утром, до завтрака, подогрейте настой до максимально горячей температуры, чтобы его можно было использовать, и сделайте ножную ванну на 8 минут. Вечером, перед ужином, снова подогрейте средство и сделайте ванну для рук.

2. После ванны смажьте руки или ноги розовым, лавандовым или мятным уксусом, чтобы стимулировать кровообращение, а затем нанесите увлажняющий крем.

Просмотры: 86
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




Loading...

Поиск

Видео


Поиск