Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

– Как ваша фамилия?
– Питт.
– Бред какой-то!.. А ваше имя?

* * *
Еврей устраивается на работу. Кадровик заполняет анкеты
— Родственники за границей?
— Нет
— Ученые степени?
— Нет.
— Под судом и следствием?
— Нет.
— Выборные должности?
— Нет.
— Национальность?
-со вздохом — Да!


Читать еще :) ...

Солнце: лучше меньше да лучше

Загорать на пляже все еще считается одним из любимых видов отдыха. Но охотников загорать до туземной черноты все меньше.

В наши дни  загорать опаснее, чем несколько лет назад. При нарастающей неустойчивости озоновой оболочки в верхних слоях атмосферы природный солнечный фильтр нашей планеты ослабляет свое действие, так что Земли достигает гораздо больше излучений, чем может быть полезно для живых существ.

Всякая жизнь обязана своим существованием Солнцу, и человек не только физически, но и психически зависит от него. Каждый знает по себе: солнечный день разгоняет мрачное настроение, и жизнь гораздо легче воспринять с ее светлой стороны.
Во время загара свет и тепло расслабляют мышцы и улучшают их состояние. Стрессы снимаются, и жизненные заботы на некоторое время теряют свое значение. Этому есть и биологические причины, потому что солнечные лучи влияют на гормональные процессы в организме. Как следствие, активизируется обмен веществ, а это, в свою очередь, стимулирует энергию и побуждения. Больше вырабатывается и сексуальных гормонов, и эйфорических веществ, так называемых гормонов счастья. и витамин Д, способствующий формированию костей. Его энергия заставляет кожные клетки активно вырабатывать меланин. Этот пигмент действует, как природный «солнечный зонтик», защищая чувствительные ядра кожных клеток. Однако этой защиты недостаточно, и , если кожа подолгу подвергается воздействию солнца, жесткие излучения разрушают определенные структуры клетки и изменяют наследственные свойства ядра. Яснее выражаясь: небольшие дозы ультрафиолета придают коже нежную смуглость, высокие дозы вызывают солнечный ожог и в худшем случае могут вести к раку кожи. Кожа стареет и становится вялой, активнее образуются красные прожилочки и расширение вен. Кожа покрывается мелкими морщинками.

Солнцезащитные средства предохраняют кожу лишь от самого худшего. Хорошая косметическая эмульсия в качестве носителя светофильтров, без сомнения, полезна для кожи. Однако не следует питать иллюзий насчет всех этих волшебных средств и безоглядно предаваться солнцу.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ЛИЦА - тень и легкая эмульсия с высоким светозащитным фактором. Вред, наносимый солнцем, не скажется сразу, но десятилетия спустя даст о себе знать: кожа загрубеет, покроется сетью морщинок, красных прожилок и пигментных пятен, от которых уже не избавиться.

ВОЛОСЫ, правда, не получают солнечных ожогов, но солнце в соединении с водой может обесцвечивать их, сушить и делать ломкими ( химически этот процесс имеет сходство с обработкой волос пероксидом). Поэтому чувствительные волосы при купании нужно прикрывать шапочкой.
По возможности, после купания ополаскивайте ТЕЛО. Остатки соли и хлора могут сделать кожу слишком чувствительной к солнцу.

КОЖА НА КОЛЕНЯХ особенно нуждается в защитном креме, поскольку она сухая и легко обгорает.
Светлый песок является хорошим светоотражателем. Так что наличие зонтика от солнца не снимает необходимости солнцезащитного средства, которым нужно смазывать все тело.

ВНИМАНИЕ! Дополнительное нанесение солнцезащитного крема не продлевает его защитного действия! Новый слой может всего лишь устранить возможные пробелы в предыдущем слое.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- После каждого сеанса загара- увлажняющая маска или маска с после солнечным охлаждающим молочком. Нанести на лицо и декольте.
- Если обгорели веки, надо сделать компрессы из ваты, смоченной холодным черным чаем или настоем ромашки.
Наслаждайтесь солнцем, но хорошо защитившись и недолго. И все же: солнце необходимо:))

Просмотры: 78
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




Loading...

Поиск

Видео


Поиск