Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
В самолёте Бен-Гурион-Одесса.
- Есть ли в салоне врач!?
- Я врач. Что случилось?
- Посмотрите на фотографию. Эта моя дочь Сара. Не хотите познакомиться с моей Сарочкой?
* * *
В одесской филармонии на фортепьянном концерте карманник Фима Залкинд смотрит на пианиста и бормочет:
- Такие великолепные пальцы - и такой ерундой занимаются!


Читать еще :) ...

Быть молодым легко!

Все мы хотим как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Благо наука в этом вопросе не стоит на месте. О последних тенденциях в борьбе со старением нам рассказала доктор Sunny Medical Centre Анна Мартин, MD, Internal Medicine.

Доктор, на ваш взгляд, что является основной причиной старения организма?

Я придерживаюсь эндокринной теории старения. Со временем наши гормональные железы начинают работать с пониженной активностью: замедляется выработка важных гормонов щитовидной железы, надпочечников, половых гормонов, поэтому мы начинаем болеть и стареть.

До недавнего времени такие характерные для мужчин старшего возраста болезни, как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет,  нарушение работы нижних отделов мочевыводящих путей и эректильная дисфункция считались отдельными болезнями. Однако в последнее время появляется все больше данных, свидетельствующих о тесной связи этих и других возрастных заболеваний  со снижением уровня тестостерона в стареющим организме. Это говорит о том, что нужно комплексно подходить к лечению заболеваний и включать анализ на уровень тестостерона в соответствующие диагностические протоколы.

Как вы думаете, можно ли замедлить процесс старения?

Ещё век назад средняя продолжительность жизни была 49 лет, а сегодня в цивилизованных странах это уже 80. То есть медицина шагнула вперед настолько, что человек, достигая определенного порога, продолжает жить, но качество жизни при этом оставляет желать лучшего. Мы  стали доживать до главной болезни – дефицита половых гормонов. Начиная с 30 лет,  у мужчин начинает падать выработка тестостерона, от 3% до 10 % в год. Его недостаток проявляется в хронической усталости, снижении памяти и умственных способностей, либидо и эрекции. Мужчины испытывают увеличения веса и размера  груди, наблюдается потеря мышечной массы, снижение работоспособности.  В современной медицине такое состояние называется "мужская менопауза" или «андропауза».


Незаметный глазу гормональный имплант внесет большие изменения в Вашу жизнь, он поможет:

восстановить энергию, мышечную силу
потерять излишний вес
увеличить ясность ума
почувствовать себя моложе и счастливее снова
повысить качество жизни при профилактике заболеваний, связанных с возрастом.


Известно, что для борьбы с симптомами менопаузы женщины широко используют гормональную терапию. Могут ли мужчины делать тоже самое?

Конечно. Заместительная гормональная терапия рекомендована не только женщинам, но мужчинам. Наряду с давно известными методами, такими как оральные препараты, кремы, внутримышечные инъекции, сегодня доступен совершенно новый – биоидентичный гормональный имплант.
Дело в том, что большинство оральных препаратов, кремов и инъекций – это синтетически полученные гормоны, которые оказывают быстрое и действительно мощное действие. Однако их структура сильно отличается от естественных гормонов, что сильно подавляет выработку организмом своих собственных.
Биоидентичные гормоны – это гормоны растительного происхождения, которые состоят в основном из чистого тестостерона или эстрогена и на клеточном уровне практически идентичны гормонам нашего организма.

Как часто проводят процедуры заместительной гормональной терапии?                      

Все зависит от выбранного метода. Крем и оральные препараты используют ежедневно, инъекции пациент получает каждую неделю. На мой взгляд, наиболее удобный и оптимальный метод – это  биоидентичные гормональные импланты. Сама по себе процедура очень простая, делают ее в медицинском офисе в стерильных условиях. Каждому пациенту подбирается точная, необходимая именно ему доза гормона. Мужчинам обычно необходимо две - три процедуры  в год.

В каком возрасте следует задуматься о начале заместительной терапии?


Как только начинает  появляться дефицит гормонов. Каждый год, месяц и даже день, прожитый без гормонов, наносит необратимый удар организму. Ведь тот же атеросклероз, который уже начался, остановить попросту невозможно. Заместительная гормональная терапия, назначенная с опозданием, безусловно,  замедлит прогрессию, но полного излечения от болезни она уже не гарантирует. Современная медицина научилась не только определять и восполнять дефицит половых гормонов, но и предупреждать развитие их дефицита. Главное не упустить момент, поэтому я рекомендую регулярно  проходить тесты на определение уровня половых гормонов.

Получается, что достаточное количество гормонов способно отменить старость?

Определенно да, учитывая, что ключевым моментом старения является именно снижение выработки половых гормонов. Наша жизнь делится на два периода. Первый – когда половых гормонов предостаточно, и наш организм легко справляется с большинством болезней. Второй этап начинается с наступлением дефицита половых гормонов. В этот период болезни приобретают прогрессирующий характер, и этот процесс необратим. Давайте называть вещи своими именами. Климакс у женщин и андропауза у мужчин – это неестественное состояние организма, а любое патологическое состояние нужно лечить. Если вовремя ликвидировать нехватку половых гормонов, удастся избежать многих проблем со здоровьем. Можно предупредить остеопороз , не дать развиться диабету, ожирению, болезни Альцгеймера… И главное в этом  – не упустить момент и вовремя обратиться к специалистам.


Просмотры: 212
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск