Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
В самолёте Бен-Гурион-Одесса.
- Есть ли в салоне врач!?
- Я врач. Что случилось?
- Посмотрите на фотографию. Эта моя дочь Сара. Не хотите познакомиться с моей Сарочкой?
* * *
В одесской филармонии на фортепьянном концерте карманник Фима Залкинд смотрит на пианиста и бормочет:
- Такие великолепные пальцы - и такой ерундой занимаются!


Читать еще :) ...

Гипноз или гипнотерапия?

Гипнотическое состояние очень похоже на глубокую медитацию, но не все осознают, что это тоже самое состояние, которое испытывают все люди - без единого исключения - когда они засыпают или просыпаются.
Вы помните то чувство, которое вы испытываете при пробуждении? Вы только что проснулись и понимаете, что вы уже не спите, но еще не полностью пробудились и находитесь в пограничном состоянии. Или вы начинаете засыпать, но сознание еще работает, и вы как бы наблюдаете за процессом засыпания. Знакомо это ощущение?

В этот момент частота мозговой активности, которая регистрируется при помощи электроэнцефалографа, опускается с обычной амплитуды бета (14-40 Гц) на уровень альфа (8-13 Гц). Нижний диапазон альфа-частоты это также начало гипнотического транса.


Интересно, что мы спонтанно входим в это состояние в течение дня, когда нас “уносят мысли” или мы мечтаем о чем-то приятном с открытыми глазами (day dreaming). Или когда слушаем интересную историю. Иногда в обычном разговоре мы можем оказаться в альфа диапазоне, и тогда наше подсознание как бы приоткрывается. Если этот разговор происходит с продавцом автомобилей в автосалоне, скорее всего профессиональный salesperson “помог” вам войти в это состояние без вашего ведома, и в этот момент вы не осознаете, что он может воздействовать на ваше подсознание для того, чтобы вы купили автомобиль.

Аналогичный процесс происходит, когда вы с интересом смотрите телевизор. Если бы вы не были “загипнотизированы”, т.е. не находились в режиме мозговой активности на альфа-частоте, зачем же тогда рекламодателям платить миллионы за рекламу?
Это состояние можно использовать в разных целях. Например, для развлечения. Именно это и делают эстрадные гипнотизеры.

Не секрет, что наиболее распространенное использование гипноза в наше время в развитых странах - это гипнотерапия, то есть работа напрямую с подсознанием, чтобы избавиться от дурных привычек, страхов, депрессивных состояний, и улучшить мотивацию, состояние духа и качество жизни.
Как сертифицированный клинический гипнотерапевт и лайф-коуч, я помогаю своим клиентам избавиться от негативных подсознательных программ, ограничивающих убеждений, негативных эмоций и само-саботажа, мешающего изменить поведение и привычки.

Согласно исследованию клинического психолога, Доктора наук Альфреда Бариоса, опубликованного в American Health Magazine, где он сравнил эффективность трех методик для разрешения всего спектра проблем, связанных с человеческой психикой, вероятность успеха с помощью гипнотерапии составляет 93% после 6 сессий, в то время как вероятность излечения с помощью когнитивно-поведенческой психотерапии - 72% при 22 сессиях, а психоанализа - 38% при 200(!) сессиях.
Для примера давайте рассмотрим типичную проблему - курение.
Как бывший курильщик, оставивший эту саморазрушающуюся привычку только благодаря гипнотерапии, я могу вас заверить, что гипноз - это единственный способ бросить курить, дающий самую высокую вероятность успеха, без физических и эмоциональных страданий и каких либо сожалений.
Причина заключается в том, что гипнотерапия не только помогает справиться с симптомами, но она трансформирует первопричину любой проблемы. С помощью клинического гипноза разрешается конфликт между разными частями (“субличностями”) подсознания.

В результате меняется самоидентификация. Я не просто бросил курить. Я как будто бы никогда не курил. Я знаю людей, которые бросили курить, но так и не обрели состояния внутреннего покоя в отношении своего решения. По сути, они курильщики, которые не курят. Бросание курить с помощью гипноза в корне меняет самоидентификацию личности.
Это касается не только сигарет, но любых вредных привычек, а также всех проблем, связанных с низкой самооценкой. Беспокойства, депрессия, страхи, приступы паники, неуверенность и прочие типичные проблемы современности поддаются быстрому и эффективному воздействию гипноза. То, что занимает месяцы и годы при использовании традиционной психотерапии, разрешается и трансформируется с помощью гипнотерапии часто за несколько визитов.

Это не чудеса. Это сила человеческого сознания. Это возможности вашего мозга. Это активизация внутренних резервов вашего организма.

Чтобы узнать, как клиническая гипнотерапия может помочь вам, членам вашей семьи или друзьям, звоните по телефону 786-707-8101 или пишите на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Мой офис находится в Авентуре, и я также предлагаю бесплатную консультацию.

Александр Фидельман,
Сертифицированный клинический гипнотерапевт и лайф-коуч, Авентура, Флорида.
Лицензированные дипломы по клинической и трансперсональной гипнотерапии.
Член (Certified Member of)
- IAIH (International Association of Interpersonal Hypnotherapy),
- IAPCH (International Association of Professional Conversational Hypnotherapy),
- IMDHA (International Medical and Dental Hypnotherapy Association),
- IACT (International Association of Counselors and Therapists),
- Society of Neuro-Linguistic Programming (Certified Master Practitioner of NLP).
Тренер по само-гипнозу и специалист по лайф коучингу.
Интернет сайт: www.Hypnosis4BetterLife.Com

Просмотры: 190
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск