Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

«НЕ НУЖНО ДРАЗНИТЬ КРОКОДИЛА, ПОКА ВЫ НЕ ПЕРЕПЛЫЛИ ЧЕРЕЗ РЕКУ» Ямайская народная пословица

Недавно по каналам американского телевидения прошла информация о том, как отважная 10-летняя девочка вступила в схватку с крокодилом и осталась в живых. Джулиана Осса в субботу приехала на экскурсию вместе с родителями в парк-заповедник Лейк Мосс в городе Орландо. Девочка сидела на мелководье в одном из озер, когда аллигатор подкрался к ней и впился малышке в ногу. Сначала Осса попыталась отбиться от аллигатора, однако у нее ничего не вышло. «Я стала бить его по голове, но это не помогло. К счастью, перед экскурсией нам рассказали, что делать в таких ситуациях: в случае нападения крокодила ткнуть его в нос.  Я зажала крокодилу ноздри пальцами, ему пришлось дышать через рот. В результате мне удалось освободить ногу», – рассказала девочка. Джулиану  доставили в больницу, наложили швы, и здоровью маленькой американки ничто не угрожает. Озеро, в котором произошло ЧП временно закрыли для посетителей, а хищника поймали и усыпили.

Аллигаторы - явление для Флориды не редкое, и встречи с ними порой имеют летальные последствия для людей. С 1948 года от укусов рептилий в штате пострадало 388 человек - из них 24 погибло. В тот самый момент, когда крокодил выпрыгивает из воды, от него спастись практически невозможно! Так как он обладает огромной челюстью, которая вмещает 65 зубов и является одной из сильнейших на земле: сила укуса крокодила составляет одну тонну.

Есть несколько простых правил, соблюдение которых при незапланированной встрече человека с крокодилом или аллигатором может спасти жизнь и человеку, и рептилии. Даже, если встреча была запланирована заранее, но в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, эти правила также могут помочь.

Что делать при встрече с крокодилом

1. Зубастая рептилия может напасть, если вы ее вспугнете, неожиданно появившись из кустов, в то время как животное мирно нежится на берегу. Если расстояние до хищника менее 5 метров, не раздумывая, начинайте убегать, и чем быстрее, тем лучше. Крокодилы могут развить очень большую скорость на короткие дистанции, но к счастью, быстро выдыхаются. Поэтому длительный марафон не предвидится. Достаточно иметь фору в 5-6 метров, чтобы вас не достала зубастая морда. После чего уставший хищник отстанет сам, если вообще погонится за вами. Причем бежать лучше по прямой, а не петляя зигзагами – проворства на поворотах у вашего противника будет больше чем у вас.

2. Учитывая тот факт, что сжимая челюсти, крокодил использует 44 мышцы, а при разжатии всего 4, можно уверенно утверждать – если вы успеете придавить его морду к земле, раскрыть пасть он будет уже не в состоянии.

3. Если при виде вашей лодки, отдыхающий на берегу крокодил, вдруг бросился в воду, не стоит паниковать и грести изо всех сил, вряд ли он намерен вас атаковать. Все, чего он хочет – это переждать пока вы исчезнете из виду. Ждать ему комфортнее в воде, там зверь чувствует себя в большей безопасности.

Как спастись при нападении крокодила

Чаще всего крокодилы и аллигаторы нападают в целях самозащиты. В таких случаях они кусают один раз и сразу отпускает свою жертву. Если же чешуйчатый хищник определил вас как объект охоты, то придется попотеть, что бы остаться в живых.
1. Самое больное место для крокодила – это его глаза, поэтому бить нужно именно по ним. Он не вытерпит даже пару ударов безоружной рукой и отпустит жертву. Если до глаз не дотянуться – берите прицел по ноздрям. Они не так чувствительны, как зеницы ока, поэтому в удары нужно вложить всю силу, которая имеется.
2. Если после нападения ваша рука очутилась в пасти зверя, нужно это использовать, несмотря на адскую боль. За основанием языка, у крокодила находится специальный небный клапан, который не дает воде попасть в горло при погружении. Этот клапан легко порвать или повредить – для такого зверя это мало того, что очень больно, так еще и сулит печальными перспективами для дальнейшего существования. Поэтому, скорее всего, рептилия одумается и отпустит жертву, посчитав, что схватка не стоит таких жертв.

Предупреждения

•    Если крокодил ухватит руку или ногу, то постарается перекрутиться, чтобы оторвать ее. Немедленно приготовьтесь к вращению в том же направлении.
•    Никогда не кормите крокодилов намеренно или непреднамеренно. Прикармливание этих животных может спровоцировать потерю ими боязни при человеке, и они начнут рассматривать его как источник пищи. Это также может привести к атаке животного, если кормящий его человек подойдет слишком близко.
•    Крокодилы и аллигаторы видят в людях добычу, поэтому могут случаться неспровоцированные атаки.
•    Сделайте все возможное, чтобы не оказаться затянутыми в воду крокодилом или аллигатором. Они сильнее человека, если вы будете затянуты в воду, то захлебнетесь.

Нападение крокодилов на людей в 90 % случаев приходится на период между ноябрем и маем. В конце осени они начинают охранять территорию спаривания, все остальное время – защищают молодое потомство.

Просмотры: 607
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...