Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
В самолёте Бен-Гурион-Одесса.
- Есть ли в салоне врач!?
- Я врач. Что случилось?
- Посмотрите на фотографию. Эта моя дочь Сара. Не хотите познакомиться с моей Сарочкой?
* * *
В одесской филармонии на фортепьянном концерте карманник Фима Залкинд смотрит на пианиста и бормочет:
- Такие великолепные пальцы - и такой ерундой занимаются!


Читать еще :) ...

БЫТЬ ОТЦОМ

Существует четыре типичных психологических ролей, выбираемых отцами для построения модели отношений с детьми: «наставник», «друг», «руководитель», «посторонний». Для каждого папы по тем или иным причинам она своя.

А вот для ребенка наиболее оптимальной признана роль «наставника». Она предполагает живое и непосредственное участие в процессе воспитания: грамотные поощрения, совместный анализ проблем и различных ситуаций, справедливые наказания, терпеливые объяснения, реализация общих планов и выполнение дел. Важно все, что подразумевает теплое дружеское общение ребенка и отца.

А как же другие роли?
«Руководитель» беспрекословно приказывает, жестко контролирует, без объяснений наказывает. Это вряд ли может наладить хоть какие-нибудь доверительные отношения. Даже наоборот, такой отец от ребенка-подростка обязательно получит протест против всего. «Друг» часто бывает излишне либерален, многое, если не все, позволяет, входит в роль сверстника. Это нельзя назвать оптимальным вариантом, ведь к нему и будут относиться только как к сверстнику. «Посторонний» всерьез и надолго занимает нейтральную позицию невмешательства. В данном случае можно и не объяснять неправильность этой модели, ведь такой отец лишь формально существует в жизни ребенка.

Если папой выбрана роль «постороннего», то у мальчика не останется выбора, и он последует материнской модели поведения со всеми вытекающими обстоятельствами. Для девочки отец глубоко в подсознании олицетворяет яркий пример идеального мужчины. И позже, выбирая себе вторую половинку для жизни, многие женщины, часто сами того не осознавая, ищут в своем избраннике сходство с отцом.

Если родилась девочка…
...Работа отца – внушить своей малышке, что она самая любимая и вообще лучше всех, дабы той было с чем сверяться, когда дело дойдет до конфет, букетов и поцелуев.  «И если девочка не чувствовала, что папа ею восхищается, она вряд ли станет ожидать восторженного отношения от будущего партнера», - говорит американский психотерапевт Леа Сейдлер, специализирующаяся на вопросах романтических отношений и брака.

  • Хвалите, но не захваливайте: похвалите за красивый наряд, но поругайте за беспорядок.
  • Восхищайтесь, но не завышайте ребенку самооценку.
  • Внимательно слушайте дочь.
  • Ищите время для совместного времяпровождения: берите ее с собой на рыбалку, футбол – не думайте, что девочке это неинтересно. Дочке будет интересно находиться рядом с папой.
  • Не будьте излишне строги. Это приведет к тому, что ваша дочь будет вас избегать.

Отношения между сыном и отцом
Папы мальчиков очень часто видят в наследнике собственное продолжение и начинают воплощать в жизнь сына все то, что сами не успели в свое время.
Но папе следует понять, что сын – это отдельная личность, это второй мужчина в доме. Поэтому важно строить так отношения между сыном и отцом, чтобы быть стать для своего ребенка образцом для подражания, а не пытаться вылепить из него второе свое «я».

  • Воспитывайте в сыне мужественность, которой не бывает без доброты, но не жесткость, силу и эгоизм, которые некоторые мужчины ошибочно отождествляют с понятием «мужественный».
  • Помните — для того чтобы сын относился к женщинам как к слабому полу, важен собственный пример.
  • Не забывайте о том, что мальчики болезненно относятся к незаслуженной критике, поэтому критикуйте грамотно: не унижайте, не оскорбляйте, не хамите.
  • Будьте справедливы, настойчивы и при этом дружески расположены.
  • Рассказывайте и показывайте, что и как делать.
  • Играйте с сыном в буйные «мужские» игры – это будет ваш мир. Эти игры являются необходимыми в развитии мальчика. И если мамы пытаются успокаивать и утихомирить своих сыновей, то папы наоборот должны их тормошить и преподносить через игру «мужскую науку».

Шуточные советы
И напоследок немного шуточных советов от sympaty.net  о том, как не допустить плохих отношений между отцом и ребенком:

Будьте добры и терпеливы к своим детям: не забывайте – это они в старости будут выбирать для вас дом престарелых;
Если поведение вашего сына или дочери ставит вас в тупик – поставьте его в угол: дети, аккуратно расставленные в углах квартиры, украшают ее.
Если ваш словарный запас в процессе воспитательной беседы исчерпался, скажите ребенку, чтобы он пошел и умылся.
Если вы заметили, что ваш сын или дочь курят, посмотрите, а вдруг им уже за тридцать?

Не забывайте, начинать воспитывать своих детей следует с первого дня их жизни, а готовится к этому нужно еще до наступления беременности. Успехов и мудрости вам!

Просмотры: 186
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск