Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
А всё началось со свадьбы. Он надел кольцо не на тот палец... Не на ту руку ...и не на ту бабу

* * *
Копишь-копишь себе на Ламборджини и Айфон , а потом бац! не сдержался и купил беляш на остановке!)))

* * *
Внуки врача уже второй год не могут прочитать, на кого написано завещание


Читать еще :) ...

ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Завтракать нужно обязательно, чтобы твой обмен веществ не замедлялся и тело служило тебе весь день исправно. Быть оптимистично настроенным и хорошо работать может только здоровый человек. Все мы привыкли есть на завтрак разные продукты, но мало кто задумывается о том, какое влияние оказывают они на организм.

Первый прием пищи — знаковый, ты отправляешь еду в пустой желудок и надо позаботиться о том, чтобы эта еда была не только полезной, но и не навредила твоему здоровью.
Врачи рекомендуют, чтобы в этом списке присутствовали такие продукты, как:
•    молочные и кисломолочные (йогурт, творог или кефир);
•    яичные блюда (вареные или жареные яйца);
•    разнообразные каши;
•    цельнозерновой или отрубной хлеб, тосты.

Существует ошибочное мнение, что каши содержат много калорий. Нужно в этом случае помнить, что каши служат источником энергии и полезных веществ, которых хватает на целый день. Если у вас намечается активное утро – силовая тренировка или подвижная работа, ешьте спокойно и не бойтесь прибавить лишние килограммы. Конечно, из любого правила есть исключения. В нашем случае – это каши быстрого приготовления. Вот они запросто могут испортить вашу фигуру из-за содержания большого количества сахаров. Если утро у вас малоподвижное, то позавтракайте творогом или яичницей с тостом.

Многие продукты, которые мы видим на столе по утрам, категорически нельзя есть натощак!

Что нельзя есть натощак

1.    Цитрусовые
Цитрусовые обладают неприятным свойством вызывать у людей аллергию. Даже если у тебя нет склонности к аллергическим реакциям, съеденные первым делом на завтрак фрукты могут аукнуться неприятными высыпаниями.
Нельзя так серьезно нагружать печень, а цитрусовые, если есть их натощак, как раз являются одной из таких опасных нагрузок. Гастрит также не появляется у людей без причины — апельсиновый сок на голодный желудок может помочь успешному началу гастрита.
Перед тем как есть цитрусовые и пить соки, съешь тарелочку овсяной каши, к примеру. Ешь цитрусовые на завтрак, но только не натощак.

2.    Бананы
Бананы славятся своим высоким содержанием магния, который улучшает работу сердца. Но не нужно хвататься за них, появившись ранним утром на кухне. Съеденный натощак банан может нарушить калиево-магниевый баланс, так что не удивляйся, если после бананового завтрака ты будешь ощущать весь день вялость.

3.    Сырые овощи
Не один лишь гастрит, но и язву впридачу может спровоцировать завтрак из сырых овощей. Всё дело в кислотах, которые присутствуют в свежих овощах, — они разъедают и раздражают стенки желудка.

4.    Йогурт
Конечно, если съесть йогурт натощак, от него не будет такого вреда, как, скажем, от цитрусовых. Но и пользы никакой не будет! Организму не нужны дополнительные бактерии утром, лучше есть йогурт на протяжении дня или вечером.

5.    Холодные напитки
Холодная вода в принципе плохо влияет на пищеварение, потому холодные напитки нельзя употреблять вместе с пищей. А если выпить что-то холодненькое утром, твой желудок не обрадуется — процесс переваривания пищи замедлится на весь день.

6.    Сладости
Очень может быть, что люди, которые сейчас страдают диабетом, в прошлом любили позавтракать чем-то сладким. Поджелудочная железа не в состоянии выработать достаточное количество инсулина рано утром, кормить себя сладостями на пустой желудок — это убийственно.
Уровень сахара в крови повысится до нездоровых пределов, проблемы со здоровьем в будущем гарантированы. С поджелудочной железой не стоит грубо обращаться.

7.    Кофе
Кофе натощак… Ну кто этого не делал? А ведь это так вредно. Кофе раздражает слизистые, желудок может среагировать на постоянное потребление кофе натощак гастритом. Печень также не в восторге от кофе с утреца, ведь ей надо будет выполнить серьезную очистительную работу, а она еще не проснулась как следует.
Поджелудочная железа также страдает… Вывод: пей кофе, но только после полноценного завтрака, не заливай его в пустой желудок.

3 варианта ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА:

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.

Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.

Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

Питайся правильно, и твое самочувствие приятно тебя удивит. Теперь ты знаешь, какие продукты следует остерегаться есть натощак. Сделай список этой еды и повесь на холодильник — мы часто забываем что-то очень важное, но лишний раз вспомнить о здоровье и подумать о себе жизненно необходимо.

Просмотры: 54
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск