Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
В самолёте Бен-Гурион-Одесса.
- Есть ли в салоне врач!?
- Я врач. Что случилось?
- Посмотрите на фотографию. Эта моя дочь Сара. Не хотите познакомиться с моей Сарочкой?
* * *
В одесской филармонии на фортепьянном концерте карманник Фима Залкинд смотрит на пианиста и бормочет:
- Такие великолепные пальцы - и такой ерундой занимаются!


Читать еще :) ...

Андрей Иванчук: «МОЯ ЖИЗНЬ - АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ»

Спорт! Наверное, почти каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал заниматься каким-либо видом спорта. У кого-то это было плавание, у кого-то - гимнастика, футбол, баскетбол, лёгкая атлетика... Андрей Иванчук не представляет себя без академической гребли. Спортивные тренировки, соревнования, многочисленные спортивные сборы и здоровый образ жизни - это и есть его жизнь. И, переехав в США, Андрей ничего не изменил в своем распорядке. Каждый день тренировки в гребном клубе Майами Бич. Так же как и раньше, он побеждает на соревнованиях мирового уровня и ставит перед собой все более высокие цели.


Итак, знакомьтесь,

Андрей Иванчук!

- Андрей, расскажите, как Вы начали заниматься греблей?

- Совершенно случайно. Я даже не знал, что такой вид спорта есть.  Во время учебы в школе, занимался баскетболом. Все свободное время проводил в игровом зале. Всегда был командным игроком. И однажды знакомые ребята предложили попробовать свои силы в новом для меня виде спорта, академической гребле.
Когда пришёл на свою первую тренировку в гребной бассейн (я начал заниматься зимой 1995 г.), в раздевалке спросил у ребят, "а плавки нужно надевать?". Понятное дело, это вызвало дикий смех у моих друзей. А когда я зашёл в зал, то понял, почему.

После нескольких недель занятий, мне стало очень интересно, а как же это - грести в узкой спортивной лодке, да ещё на реке? Дождавшись весны, я первый раз вышел на воду... Это была восьмёрка. Помню тот первый выход, все было в каком-то сумбуре, тренер что-то кричит в катере, ребята что-то подсказывают в лодке, я при этом ничего не понимаю, но уже точно знаю, это мне нравится!

Дальше были первые соревнования и первые неудачи. Затем, через пару лет, я выиграл свой первый чемпионат Украины среди юношей до 16 лет в 1998 г. Ещё через пару лет была победа на чемпионате до 18 лет и первая поездка на Чемпионат Мира U18 в Германию в 2001 г. До сих пор помню эти соревнования и эти волнительные чувства, ведь это был мой первый выезд за границу. На том чемпионате я занял 5-е место в четвёрке, что было довольно неплохо, и в следующем году уже попал в состав взрослой сборной команды Украины.

- Какие самые значительные победы были в Вашей карьере?

-Я думаю, самой большой/сложной победой была гонка на Большой Московской Регате 2009 г. в четвёрке без рулевого. Мы приехали без лодки, и нам пришлось искать её уже в Москве. То, что нам удалось найти, лишь немногим отличалось от хлама. И когда мы в этом корыте выиграли, при этом обогнав титулованные команды из России, Беларусии, Литвы, Эстонии, это было что-то ! Ребята из других команд подходили к нам, поздравляли и спрашивали, как мы на ЭТОМ могли не то чтобы выиграть, а вообще грести? Они этой лодкой ранней весной лёд кололи на Крылатском. Уже не помню, как мы отшучивались, но помню, все дружно хохотали.

- Кто был Вашим тренером все эти годы?

-Файвышевский Владимир Ильич, но он для меня намного больше чем тренер, это мой наставник, второй отец. Он учил меня не только грести, он учил понимать греблю, понимать тренировочный процесс, понимать жизнь. Его истории, хоть и отбирали какое-то время тренировки, всегда были интересны, поучительны и наполнены искромётным юмором. Ильич умеет создать отличную атмосферу на тренировке. Я и сейчас с ним регулярно созваниваюсь в Скайпе и подолгу общаюсь. Очень мудрый, добрый и понимающий жизнь человек.

- С какими трудностями Вы сталкивались в своей карьере?

-Вы знаете, у меня всегда были проблемы с лишним весом. Я пробовал много различных диет, которые помогали на короткое время, а затем снова набирал пару-тройку лишних килограммов. Это происходило до тех пор, пока я не нашёл правильный подход к своему организму. На самом деле, все довольно просто. Основную часть углеводов нужно употребить в первой половине дня, во второй - нужно сосредоточиться на салатах и нежирном мясе, не забывать пить побольше простой воды. И, конечно же, спорт! Именно регулярные занятия спортом помогают не только хорошо выглядеть, но и, самое главное, хорошо себя чувствовать.

- Что Вы посоветуете нашим читателям?

- Если вы думаете, чем заняться и как провести весело и с пользой для здоровья время, приходите на греблю! Ведь нет ничего лучшего, чем занятия на свежем воздухе, воде и в хорошей компании!
Всем здоровья и до встречи на воде!!!

P.S. В июле этого года Андрей Иванчук со своим напарником и другом Павлом Приходько стали бронзовыми призерами 2017 USRowing Club National Championship, который проходил в штате Огайо на озере Харша. И сегодня ребята готовятся к новым соревнованиям и новым победам. Пожелаем им успехов и попутного ветра! К новым победам! Только вперед!

С гостем разговаривала Лариса Войчинская

Просмотры: 136
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск