Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
В самолёте Бен-Гурион-Одесса.
- Есть ли в салоне врач!?
- Я врач. Что случилось?
- Посмотрите на фотографию. Эта моя дочь Сара. Не хотите познакомиться с моей Сарочкой?
* * *
В одесской филармонии на фортепьянном концерте карманник Фима Залкинд смотрит на пианиста и бормочет:
- Такие великолепные пальцы - и такой ерундой занимаются!


Читать еще :) ...

Как выйти из депрессии: 8 безотказных способов PDF Печать E-mail
20.08.2017 20:38

Самый эффективный способ выйти из депрессии — это в нее не входить. Шутка!

Скажу сразу, что бороться с депрессией нет никакого смысла. Депрессия все равно одержит верх. То, куда Вы вкладываете свою энергию, становится еще более сильным. Вы тратите свои силы, которых у Вас и так почти нет в данный момент, а депрессивное состояние усиливается. Поэтому про борьбу с депрессией забудь навсегда. Это не поможет Вам. Сейчас я расскажу Вам о нескольких очень мощных способах выхода из депрессии.


Как выйти из депрессии?

Самое важное, что Вам необходимо осознать: чем меньше времени Вы думаете о своей депрессии, тем быстрее она пройдет. Все происходит по тому же принципу: где сосредоточено Ваше внимание, там струится и сама энергия. Если Вы не будете вкладывать свою энергию в депрессивное состояние, оно очень быстро изменится. Следуя из этого вывода, Вам необходимо себя чем-то занять. Когда Вы в процессе, у Вас нет времени думать о чем-то другом. Это самый простой и лучший способ выхода из депрессии.
А теперь дам Вам кое-какие подсказки, как выйти из депрессии.

Способ первый: переключите свое внимание
Если Ваше депрессивное состояние связано с одной сферой Вашей жизни: например, только работа или только личная жизнь, или только здоровье, для того, чтобы выйти из депрессии, Вам будет достаточно просто переключить свое внимание с одной сферы жизни на другую и с головой погрузиться в эту сферу.
Например, если у Вас случилась беда в личных отношениях, Вы можете с головой погрузиться в работу (конечно, если Ваша работа приносит Вам радость). Если у Вас случилась беда на работе, Вы можете с головой погрузиться в личную жизнь.

Способ второй: творчество
Многие люди думают, что творчество – это писание, рисование, пение, танцы и другое. Это отчасти ошибочные ассоциации. Творчество — это любой вид деятельности, в которой Вы в этом мире проявляетесь. Творчество — это уникальный (Ваш индивидуальный) подход к выполнению каких-либо задач.
Если Вы мама и воспитываете своего ребенка, Вы можете проявлять свое творчество в воспитании. Если Вы предприниматель, Вы можете проявлять свое творчество в продвижении собственных товаров и услуг. Вы можете искать новые необычные способы маркетинга и рекламы. Если Ваша работа связана с общением, Вы можете и здесь проявлять свое творчество.
Когда Вы живете и очень часто везде и во всем проявляете свое творчество, Вы не можете находиться в депрессии. Творчество — это проявление Вас настоящего. Это Ваш дар. И когда Вы его проявляете, Вы соединяетесь со своей собственной высшей сутью.
Вы можете отыскать способы, как делать простые бытовые вещи творчески. Например, мытье посуды. Вы можете включить свою любимую музыку и по ходу процесса пританцовывать. Лично я всегда так делаю, когда мою посуду или делаю любую уборку по дому.
Вы можете петь в душе. И таких способов бесчисленное множество. Главное – соберитесь и найди их.

Способ третий: хобби помогает выйти из депрессии
Какое Ваше хобби? Что Вы делаете для души?
Конечно, в идеале, если Вашим хобби является Ваша работа, но, к сожалению, так получается у немногих людей.
Возможно, Вы любите читать книги, петь, слушать музыку, шить.
Лично я обожаю читать детективы. В трудные моменты своей жизни я могу лежать и читать часами. Мое внимание полностью переключается на чтение.

Способ четвертый: спорт и физическая активность
Каким образом спорт поможет Вам выйти из депрессии?
Депрессия может долго не проходить только тогда, когда человек живет пассивной жизнью. Депрессия не может быть в подвижном и активном теле.
Депрессия и активность — это два несовместимых понятия. Либо победит активность, и Вы выйдите из депрессии, либо победит депрессия, и Вы войдете в пассивное состояние.
Как вода и огонь — они не могут существовать в одной точке.
Осознанно заставьте себя активно двигаться. Начните заниматься спортом, посещайте спортзал. Бег — лучшее средство от депрессии. Бег приводит весь Ваш организм в движение. Вы набираетесь энергии и силы.

Способ пятый: личностный рост
Начните читать книги по личностному росту и саморазвитию. Сейчас их очень много. Большинство авторов – выдающиеся личности, счастливы и богаты. Когда Вы читаете их произведения, Вы сами наполняетесь этими чувствами, и депрессивное состояние покидает Вас на какое-то время.
Скачайте с сайта те же самые книги, только в аудиоформате. Они переключат Ваше внимание.
Посмотрите или посетите какие-нибудь тренинги. Живые тренинги переключат Ваше внимание минимум на неделю. Такие тренинги очень полезные и позитивные. Их посещают люди, которые стремятся к саморазвитию. Будучи в такой атмосфере, Ваше состояние резко изменится в лучшую сторону.
Запомните: главное — во время депрессии не оставайтесь со своим мозгом один на один. А то он Вас сожрет.

Способ шестой: резинка миллионера
Резинка миллионера — это один из самых известных способов, который помогает избавиться от негативных мыслишек. В чем ее суть? Наверняка Вы знаете резинки, которыми обматывают стопку денег. Вы берете одну такую резинку и одеваете ее себе на руку.
Каждый раз, когда Вы подумали негативно, оттягиваете эту резинку, и она больно бьет Вас по руке. К счастью или несчастью, она довольно сильно бьет Вас по руке. Возникает боль — и Вы переключаете свои мысли с негативного на эту самую боль.
Вы прерываете поток негативных мыслей. Потом опять, когда мысли уходят в негативное русло, Вы оттягиваете резинку и отпускаете. Снова боль и мысли снова переключаются. Вы создаете в своем сознании якорь: негативные мысли равно боль.
Таким образом, Вы отучаетесь мыслить негативно. Сначала будет больно, Вы порвете кучу таких резинок (достаньте сразу несколько десятков). Но постепенно негативных мыслишек будет становиться все меньше и меньше.

Способ седьмой: слезы — лучшее лекарство от депрессии
Когда хочется — плачьте. Не надо себя сдерживать. Есть такая фраза: «Слезами делу не поможешь». Но как бы то ни было, себе Вы точно поможете. Через слезы Вы очищаетесь. Тот негатив и боль, засевшие внутри Вас, исчезают через слезы.
Вы даже можете смотреть специальные фильмы, чтобы вызвать слезы. Поплачьте вдоволь. А когда начнете плакать над фильмом, вспомните о своих проблемах и переключите свой плач с фильма на свою боль. Таким образом, Вы выплачете весь скопившийся негатив.
Мужчинам применить этот способ намного труднее. Их с детства приучали не плакать, ведь это не по-мужски. А вот злоупотреблять алкоголем из-за постоянного стресса — это очень даже по-мужски. Мужчины, плачьте смело!
Слезы — очень мощный способ, который поможет быстро выйти из депрессии. Выплачьте свою депрессию и шагайте вперед.

Способ восьмой: ругаться и кричать
Здесь я никоим образом не говорю, что Вам нужно ругаться с кем-то или кричать на кого-то. Для того чтобы выйти из депрессии, Вам необходимо выругаться и выкричаться самостоятельно.
Лучше всего это сделать в лесу или в парке, где точно никого нет. Вы можете дома громко включить музыку и высказать все... Только нужно, чтобы дома Вы были одни. Громкая музыка заглушит Ваш рев и крик.
Теперь Вы знаете, как избавиться от депрессии. Так что не медлите с этим. Чем быстрее Вы выйдете из депрессивного состояния, тем быстрее Вы вернетесь к жизни.

Александр Андреев

 




 

Loading...

Поиск