Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
Язык Русский оцеена трудно. Посол. Вот есть умеренный посол, есть пряный посол, а есть посел нафиг....
* * *
Если Ваш МУЖ ХРАПИТ.. аккуратно ПОВЕРНИТЕ ему ГОЛОВУ..... до ЩЕЛЧКА!!!
* * *
— Алло, доктор, я по вашему совету купил клизму, куда ее теперь?
— Налейте в нее воды и засуньте ее себе в зад.
— Доктор, я пожалуй перезвоню, когда у вас будет хорошее настроение...


Читать еще :) ...

Этот восхитительный чеснок

Матушка Природа подарила нам потрясающее растение, с замечательными питательными и лечебными свойствами, которое, к сожалению, мы очень редко используем.

В зубчиках чеснока не очень много витаминов. Он чемпион по содержанию микроэлементов! Это фосфор, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, германий, цирконий, ванадий, титан, селен, натрий, свинец. Чеснок особенно богат солями железа (1,5 мг%), цинка (1,0 мг%) и йода.

Ни в одной аптеке Вы не подберете минеральный комплекс такого идеального сбалансированного состава. Особенно важно наличие большого количества серы в чесноке. Серосодержащие вещества, или сульфиды, обладают удивительными свойствами. А в чесноке ученые насчитывают более 100 серосодержащпх компонентов! Именно сульфиды сообщают чесночному соку невероятную силу в борьбе против стафилококков, дизентерийных и тифозных бактерий, бессчетного числа грибков и дрожжевых бактерий.

Они же делают чеснок действительно мощнейшим противоядием.  Кроме того — это первое средство против паразитов.
Английский врач Джерард в далеком 1597 году утверждал, что как сырой чеснок, так и прокипяченный в молоке способствует очищению организма от кишечных паразитов.
Александр Кородецкий, известный петербургский фитоэнергетик, в книге «Чеснок против 100 болезней» так описывает действие чеснока на бубонную чуму: «Бубонная чума гуляла по Европе в Средние века и слыла настоящим бичом Божьим. Она выкашивала население городов, деревень, не щадила ни бедных, ни богатых. Называли чуму “черной смертью”, ее боялись и даже поклонялись ей.

И вот однажды, уже в XVIII веке, случилась в Марселе такая история: в чумном городе объявилась кучка воров, которые грабили своих сограждан, погибших от этой страшной болезни. И что удивительно, воры эти были живы и здоровы, хотя ходили по чумным домам и давным-давно должны были отдать Богу душу.

Но, в конце концов, удача отвернулась от грабителей — их поймали. Допросили с пристрастием, и единственный вопрос, который мучил судей, был таков: как удалось выжить этим мерзавцам, когда они ходили по зараженным домам, снимали украшения с мертвых, рылись в вещах, принадлежавших зараженным.
Оказалось, что эти грабители вымачивали очищенные зубчики чеснока в старом вине, потом выливали получившийся настой в каменный кувшин и каждый раз перед своим богомерзким предприятием умывались этим чесночным раствором, полоскали им рот, принимали немного внутрь, умывали им руки и только потом отправлялись грабить. И… ни разу не заразились!
Вместо того чтобы воров этих казнить, кару им смягчили, но только тогда, когда было выяснено все про их чудодейственный чесночный рецепт. И результат был восхитительный: марсельцы чуму сумели пережить с гораздо меньшими потерями, чем раньше.

Чеснок обладает огромной биологической активностью, поэтому применять его необходимо с большой осторожностью. Чеснок и его препараты противопоказаны при заболеваниях почек, эпилепсии, панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью, при обострении геморроя. Если вы немножко беременны, повремените с применением чеснока

А теперь подытожим его замечательные свойства:
Он нормализует обмен веществ в организме,
Благотворно действует на кровеносные сосуды и сердце. Обладает противосклеротическим действием, выводит холестерин, задерживает образование атероматозных бляшек в аорте, замедляет ритм и увеличивает амплитуду сердечных сокращений, способствует расширению периферических и коронарных сосудов, полезен при неврозах сердца, помогают при стенокардии

Помогает при головокружении, мигрени, бессоннице, ослаблении памяти, особенно в старческом возрасте.
Регулируется нервная система, приводится в гармоничное состояние наше сознание, поведение.
Обладает ярко выраженным бактерицидным действием, его считают лучшим натуральным антисептиком, предохраняющим от любых бактерий.
Тормозит развитие злокачественных образований.
Препараты чеснока оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие, применяется при ожогах.
Обладает уникальным отхаркивающим действием.
Используется как противоглистное, противовирусное и бактерицидное средство при паразитах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атоническом запоре, колите, кишечных инфекциях; подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует развитию полезной флоры кишечника.
Лучшее средство для восстановления и поддержания иммунитета.
Регулярное употребление чеснока снижает возможность развития многих заболеваний, связанных с повышением жира в крови: сахарного диабета, рака, атеросклероза, тромбоэмболических заболеваний, коронарных заболеваний сердц и сосудов.
Рекомендуется для лечения гнойных и долго не заживающих ран и язв, для выведения бородавок, мозолей, укрепления волос, при облысении, хорошо помогает при укусах насекомых.

А сейчас несколько народных рецептов применения чеснока:

ЧЕСНОК ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ
Чеснок по утрам - один зубчик покрошить, выдержать пять минут и потом кинуть в рот, рассасывать примерно полчаса, проглатывая слюну с чесноком. Остатки выплюнуть!
Чеснок на ночь - по методу профессора А.Огулова - целый месяц по головке очищенного и мелко порубленного чеснока запиваемого кефиром или соком с кислинкой (сливовый, например). Чеснок закидывается ложкой в рот и не разжевывая запивается несколькими глотками.
Срок применения - месяц. Удаляет всё, что только шевелится из паразитов. Причем помимо очистки крови удаляются паразиты из всех органов и тканей.
Почему месяц? Потому, что это период для выведения вновь и вновь появляющихся паразитов из отложенных ими яиц.
Вариант головки чеснока на ночь - наиболее эффективный, хотя и вызывает море неодобрительных стонов.. Кефир не обязателен. Просто с ним комфортнее. Сок желателен с кислинкой. Типа сливового.
Кстати, есть щадящий вариант поглощения чеснока в головках. Отваривать его минут 15. И потом съедать. Даже детям такое подходит. Все нужные свойства чеснока, при этом, сохраняются. Съедать, естественно, очищенным.

Чесночная мазь при мышечных болях, ушибах, растяжениях, болях в суставах, заболеваниях кожи:  Очистить и тщательно растолочь головку чеснока, залить ее 1/2 стакана водки и 2 стаканами яблочного уксуса. Настаивать, периодически помешивая в течение 2 недель. Отфильтровать, добавить одну ст. ложку эвкалиптового масла.

При лечении бородавок: Ежедневно протирать чесноком бородавки

При ангине: Полоскать горло настоем чеснока, 1 дольку чеснока мелко нарезать, залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, настоять 1 час и процедить.

При заболевании верхних дыхательных путей: 5 зубчиков очистить, мелко истолочь, развести 1 стаканом кислого молока. Настоять 30 мин. Принимать в теплом виде по 1 ч. ложке несколько раз в день.

Для профилактики гриппа и простудных заболеваний: Часто вдыхать запах толченого чеснока.

При простуде: Приготовить 50 гр. кашицы сырого чеснока, добавить столько же сливочного масла и 50 г меда. Тщательно перемешать до однородной массы. Растирать грудь и область горла при простудных и других заболеваниях верхних дыхательных путей.

Чеснок с медом при гриппе и простуде: Смешать свеженатертый чеснок и пчелиный мед в соотношении 1:1 и принимать по одной столовой ложке перед сном или по одной чайной ложке 2 раза в день.

При выпадении волос: Размешать 250 мл оливкового масла, 10 головок толченого чеснока. Втирать в кожу головы.

Можно еще долго перечислять способы применения чеснока. Возможно, когда-нибудь, я еще вернусь к этой теме, а пока достаточно.

Кстати, чтобы избавиться от чесночного запаха, необходимо пожевать листья или корешки петрушки или сельдерея, а можно зернышко кофе.

Удачи Вам и здоровья.


Анекдот:
-Тайна моего долголетия — чеснок! — хвастает старик-долгожитель за столом.
- Это ни для кого не тайна, — бормочет сосед...

Просмотры: 87
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск