Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
В самолёте Бен-Гурион-Одесса.
- Есть ли в салоне врач!?
- Я врач. Что случилось?
- Посмотрите на фотографию. Эта моя дочь Сара. Не хотите познакомиться с моей Сарочкой?
* * *
В одесской филармонии на фортепьянном концерте карманник Фима Залкинд смотрит на пианиста и бормочет:
- Такие великолепные пальцы - и такой ерундой занимаются!


Читать еще :) ...

Сколько нужно мыть руки? - 20 секунд

Все мы с детства помним: "мойте руки перед едой", "пришел с улицы – помой руки" и прочие школьные лозунги. Которые, между прочим, не теряют своей актуальности и сегодня. Простое мытье рук помогает предотвратить около трети случаев диареи и значительно снижает вероятность заражения респираторными инфекциями.
С одной оговоркой. Мыть нужно правильным средством. И достаточное количество времени.


СКОЛЬКО  ИМЕННО  ВРЕМЕНИ  НА  ЭТО НУЖНО?
Выяснить это взялись английские специалисты из Королевского фармацевтического общества (RPS).
И пришли к выводу - 20 секунд.
Именно за это время можно полностью избавиться от вирусов и бактерий, которые вызывают простуду, грипп, инфекции и расстройство желудка. Кроме того, такая тщательная гигиена уменьшает потребность в антибиотиках (которые становятся менее эффективными, поскольку бактерии становятся все более устойчивыми к ним).
При этом фармацевты говорят, что людям вовсе не нужно засекать время или покупать новые песочные часы, чтобы установить 20-секундный лимит. Достаточно дважды про себя (а кто хочет, и вслух!) пропеть прославленную Мэрилин Монро песню Happy Birthday to You.
Вам такой метод с песней может показаться забавным и, может быть, даже глупым, однако, по словам президента RPS Эша Сони, «многие люди на самом деле не моют руки настолько тщательно, чтобы избавиться от бактерий, вызывающих многие болезни».
В доказательство своих слов он приводит результаты опроса более 2000 человек, которое провели также специалисты RPS и которое показало:
* 84 процента людей не достаточное время моют руки
* 65 процентов не всегда моют руки перед едой
* 50 процентов не моют их после прикосновения к животным, включая домашних животных
* 32 процента не моют руки перед приготовлением пищи
* и пятая часть людей (21 процент) не всегда моют руки после посещения туалета
- Проблема такой плохой гигиены заключается еще и в том, что если кто-то по причине сильного иммунитета и не заболевает от грязных рук, то все равно может передавать инфекции людям, которые более уязвимы в этом вопросе. Особенно в таком случае рискуют дети и пожилые люди, - говорит Эш Сони.


КСТАТИ
Моющие средства с антибактериальным эффектом теперь будут изъяты из продажи и реализация их в дальнейшем будет запрещена. Такое решение приняло FDA - Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США. Директива пока коснется стран американского континента, но нет сомнения, что в самое ближайшее время примеру последуют и контрольные организации Европы. Причина запрета: в некоторых компонентах антибактериальных средств, в частности, триклозане и триклокарбане. Они оказались не только малоэффективны, но еще и небезопасны

Просмотры: 21
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск