Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
В самолёте Бен-Гурион-Одесса.
- Есть ли в салоне врач!?
- Я врач. Что случилось?
- Посмотрите на фотографию. Эта моя дочь Сара. Не хотите познакомиться с моей Сарочкой?
* * *
В одесской филармонии на фортепьянном концерте карманник Фима Залкинд смотрит на пианиста и бормочет:
- Такие великолепные пальцы - и такой ерундой занимаются!


Читать еще :) ...

ИНДЮШКИН ДЕНЬ. С Днем Благодарения!

Запеченная с начинкой индейка на День Благодарения — давняя американская традиция. Почему бы не приготовить индейку и нам, а праздник использовать как повод собрать всю семью вместе или просто друзей и близких? Ведь приготовление индейки — своего рода ритуал, который создает особенную атмосферу в доме, распространяя манящий аромат, смешанный с ожиданием праздника. Согласитесь, ведь это прекрасно — дружно уплетать вкусную птицу и вспоминать семейные или дружеские истории, смешные или немножко грустные.

Напомним, что День Благодарения в США отмечается в четвертый четверг ноября. Это один из самых любимых праздников у американцев, который они лениво проводят в кругу семьи и близких людей. А также своего рода прелюдия к Рождеству, ведь именно после Дня Благодарения начинаются рождественские распродажи и кипит подготовка к празднику.
У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты, которыми она с радостью делится или хранит в секрете:)) Предлагаем один из классических, следуя канонам кухни Америки.

Подготовка и выбор индейки
Готовиться ко Дню благодарения лучше начать заранее, купив индейку за несколько дней. Для начала, выбираем птицу. Чтобы гости были сыты, рекомендуется покупать индюшку из расчета 0,5 кг на каждого гостя, но если у вас получается больше — не переживайте остатки не пропадут. Поскольку многие покупают птиц в супермаркетах, она вероятнее всего будет замороженная. Но на что надо обратить внимание, так это на этикетку. Надпись на ней fresh, в отличие от frozen, означает, что птицу хранили при температуре 0 градусов. Natural — знак того, что индейку не кормили искусственными добавками, free range — что она паслась на воле, organic — что ее не кормили антибиотиками. Кроме этого, индейки могут быть кошерными — это значит, что они промывались соленой водой и поэтому очень влажные.

Разморозка птицы
Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате. Но не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой. Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать потроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее или посмотрите на упаковке, чтобы рассчитать время запекания и размораживания.
Рассчет на порции, время размораживания и приготовления:
# индейка весом 4-5 кг — на 4 порции — размораживается 65 часов — готовится 3-4 часа
# индейка весом 5-6 кг — на 6 порций — размораживается 70 часов — готовится 4-5 часов
# индейка весом 6-7 кг — на 8 порций — размораживается 75 часов — готовится 5-6 часов
# индейка весом 8-9 кг — на 10 порций — размораживается 80 часов — готовится 6-7 часов
# индейка весом 9-11 кг — на 12 порций — размораживается 96 часов — готовится 7-8 1/2 часов.

Маринад. Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:
На индейку, весом 4-5 кг:
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка нарезанная

Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед отправкой в духовку.

Начинка для фаршировки  индейки и подготовка к запеканию
Обычно основой для начинок-гарниров являются подсушенный измельченный хлеб, рис, овощи, свиной фарш или гречка (в российской традиции), а в составе фарша-начинки часто используются овощи, фрукты, ягоды и грибы.

Не стоит набивать все внутреннее пространство начинкой. Лучше ограничится яблоком или апельсином внутри птицы, а начинку неплотно разместить под кожей в области шеи и с задней стороны. Так начинка обязательно пропечется. Излишки начинки можно запечь рядом с птицей или в отдельном блюде. Кстати будет гораздо вкуснее, если дольки апельсина запихнуть под кожу, аккуратно отделив ее от мяса.

Смешайте сливочное масло с солью, перцем и травами и смажьте индейку под кожей — в направлении от шеи вниз и снаружи. Правильно зашить птицу, чтобы она при жарке сохранила форму, — высокое искусство. Иногда индейки продаются с большим количеством ‘лишней’ кожи, под которую можно запрятать ножки. Если это не так, просто свяжите ножки вместе суровой ниткой. Крылья разверните в сторону головы или привяжите к бокам.

Выпекание
Положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой. Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 градусах в течение 40 мин — это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать 3 1/2 часа.

После этого достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 градусов. Запекать, не накрывая, еще 40 мин. Достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок — если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Неплотно прикрыть индейку фольгой и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она «отдохнула», мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.

Время запекания для индеек разного веса:
# 3.5-4.5 кг — 30 минут при высокой температуре, затем 2 1/2 — 3 часа при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С
# 6.5-9 кг — 45 минут при высокой температуре, затем 4-5 часов при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С
Однако, имейте в виду, что духовки, как и индейки, все разные, и единственный способ узнать, готова ли индейка, протестировать, проткнув ее.

Традиционный клюквенный соус с бренди для индейки
Ингредиенты
Сахарный песок - 1/2 стакана,
Клюква - 130-150 гр.,
Брусника - 50-70 гр. (соотношение клюква-брусника можно варьировать, главное, чтобы общий вес ягод составил 200 гр.),
Апельсин - 1 шт. (средний),
Лимон - 1/2 шт. (небольшой, но сочный),
3 ст.л. недорогого бренди или коньяка;

Просмотры: 25
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск