Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
В самолёте Бен-Гурион-Одесса.
- Есть ли в салоне врач!?
- Я врач. Что случилось?
- Посмотрите на фотографию. Эта моя дочь Сара. Не хотите познакомиться с моей Сарочкой?
* * *
В одесской филармонии на фортепьянном концерте карманник Фима Залкинд смотрит на пианиста и бормочет:
- Такие великолепные пальцы - и такой ерундой занимаются!


Читать еще :) ...

Эфирные масла от простуды и гриппа

О пользе масел из растений, обладающие потрясающим запахом, говорили еще в древние времена. Эфирные масла от простуды и гриппа — отличное средство, благодаря их свойствам, организм получает массу целебных элементов.

В летописях написано, что даже свирепая чума была побеждена людьми, применявшим эфирные масла. Согласно легенде, их создавал Чумной Доктор, к которому тайком пробирались представительницы самых богатых сословий. Применялись также эфирные масла для профилактики гриппа во время эпидемий. Каким образом, казалось бы, всего лишь приятный аромат, может справиться с тяжелейшими недугами? Для этого нужно разобраться, как возникают респираторные болезни и какими свойствами обладают масла.
Оказывается, некоторые эфирные масла могут защитить от гриппа и даже лечат его

Что такое грипп,
как и когда он возникает

Согласно исследованиям, существует более 200 разновидностей вирусов гриппа. Человечество пережило не менее 18 крупнейших эпидемий, недуг легко пересекал границы стран, континентов. И теперь, каждый год по несколько раз людей «накрывает» очередная волна эпидемии. Если бы вирус не мутировал, то однажды созданная вакцина была сделана только однократно. Но возникают новые штаммы, от которых создаются все новые и новые прививки.
Многие путают грипп и ОРВИ, но это совершенно разные состояния. Отличить их можно по симптоматике.

При ОРВИ в первую очередь возникает:
•    заложенность носа, насморк;
•    першение в горле, кашель;
•    слезоточивость.

При гриппе человека мучают другие признаки:
•    головная боль;
•    слабость, головокружение;
•    рези в глазах;
•    высокая температура;
•    боли в мышцах, суставах.
Гриппозное состояние не сразу себя «выдает», и, из-за запоздавших симптомов, могут присоединиться осложнения:
•    пневмония;
•    воспалительные процессы в трахее, бронхах;
•    отит, гайморит и т.д.

Комплексное лечение гриппа и ОРВИ
Использование ароматных экстракций, приема лекарственных средств позволяет избавиться от симптомов и тяжелых форм болезни, если совмещать с другими методами лечения:

1.    Потребление жидкости. Чай, травяные отвары, компоты, соки, кисель, чистая вода — все это должно быть в рационе больного человека. Во время болезни, страдают внутренние органы, так как вирус проникает в кровоток и возникает отравление — интоксикация. Вывести токсины можно только с помощью жидкости, то есть обильного питья.

2.    Соблюдение постельного режима. При болезни страдает иммунная система, ее запасы исчерпываются. Если человек будет еще и заниматься физическими нагрузками, то бороться с вирусами не будет возможности и возникнут сложнейшие обострения.
3.    Вентиляция воздуха. Комната, в которой находится инфицированный, должна проветриваться минимум 4 раза в день. Вирус размножается при сухом, застоявшемся воздухе, а оптимальная влажность представляет собой гибельную атмосферу.

Аромамасла от простуды и гриппа
В методике применения ароматических экстрактов преобладают определенные наименования растений, предназначенных для лечения респираторных болезней. Каждый из них обладает мощными свойствами и воздействуют на то или иное состояние.

1.    Масло лимонного эвкалипта — противовоспалительный эффект. Применяют при насморке, заложенном носе.

2.    Лимонное — стимулирует рождение новых белых телец в крови. Регулирует циркуляцию крови, имеет противовирусные способности.

3.    Лавандовое — антисептическое, мощное противовоспалительное, антимикробное и противовирусное свойство. Снимает отечность дыхательных путей, состояние застоя.

4.    Мятное (перечная мята) — мощный отхаркивающий эффект, разжижает мокроту, усиливает секрецию слизи. Часто применяется в небулайзерах, ингаляторах. Противопоказано детям.

5.    Сосновое — снимает отеки, расширяет дыхательные пути, снимает болезненные ощущения в гортани.

6.    Чайного дерева — противовоспалительный, антимикробный, бактерицидный эффект, снимает отечность в носе, горле, бронхах.

7.    Тимьяновое — применяют в составе с другими маслами: лимонным, эвкалиптовым, чайного дерева. Эффективно справляется с заторами, отеками, насморком, обладает антимикробным и антивоспалительным свойствами. Противопоказано лицам с высоким давлением.

8.    Розмариновое — снимает боль в голове, горле, расширяет бронхи, поднимает настроение, добавляет бодрости, энергии. Не рекомендуется при повышенном давлении.

9.    Равенсарное — противовирусный, иммуномодулирующий эффект. Повышает жизненные силы, тонизирует, снимает симптоматику гриппа — головную боль, ломоту в мышцах, суставах.

10.    Монарда дудчатая применяется для очищения воздуха в комнате больного. Уничтожает любые виды вирусов, бактерий и грибков. При вдыхании истребляет вирусные колонии в дыхательных путях.

Эфирные масла при простуде и насморке
Рецепт 1-й — классическая композиция. Нужно смешать в одну емкость по пять капель апельсинового, гвоздичного, лавандового и масла корицы. В лампу залить воду, а в нее 10 капель композиции. Поджечь огонь под испарителем и в комнате воцариться потрясающий аромат.
Важно: проводить ароматические процедуры нужно в отдельном помещении, куда не входят остальные члены семьи, а также четвероногие любимцы.


Можно с легкостью применить описанный выше состав для смачивания салфетки саше. Достаточно несколько раз в день достать салфетку, подышать ею и угроза инфицирования гриппом будет минимизирована.

Какое масло от простуды и гриппа можно постоянно носить с собой? Такой вопрос задают те, у кого есть в наличии аромакулон. Можно с легкостью применить описанный выше состав для заполнения не только кулона, но и смачивания салфетки саше. Достаточно несколько раз в день достать салфетку, подышать ею и угроза инфицирования гриппом будет минимизирована.

Рецепт 2-й — от кашля и заложенного носа. На носовой платок капнуть состав: 5 капель апельсинового и 4 мятного масла. Сложить платочек в четыре раза и вложить в герметичный контейнер. Дышать каждые полчаса и нос будет очищен, а дыхание свободным.

Рецепт 3-й — лечим кашель. При простудных и гриппозных состояниях, люди мучаются изнурительным, мучающим кашлем, особенно в ночные часы. Спать спокойно поможет ароматерапия при гриппе и простуде:
•    масло тимьяна — 2 капли;
•    лаванда — 5 капель;
•    саро — 5 капель;
•    эвкалипт шаровидный — 8 капель;
•    кокосовое масло — 2 стол.ложки.

Смешать ингредиенты в стеклянной таре с темным стеклом, на ночь растереться бальзамом. Также можно применить ладан в качестве растирания (5 капель) и для закапывания в аромалампу.

Просмотры: 21
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск