Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

Ведем борьбу с целлюлитом на ягодицах

При правильном подходе к тренировкам и питанию можно сделать ножки красивыми, избавившись от так называемой апельсиновой корки

Причина появления и развитие проблемы
Целлюлит или «апельсиновая корка» в наши дни - это настоящий бич на женском теле. Неправильное питание, стрессы, вредные привычки, недостаточное потребление жидкости, сидячий образ жизни – все эти факторы ведут к появлению целлюлита на бёдрах, ягодицах, животе.
Основными причинами его появления считаются гормональные изменения в женском организме: пубертатный период, беременность, менопауза.
Главными врагами, ускоряющие появление целлюлита являются: алкоголь, курение, фастфуд, отсутствие физических нагрузок. Бытует мнение, что он появляется только у тех девушек, которые имеют излишки веса. На самом деле это не так, проблема может возникнуть и у стройных красавиц.
Это изменения в подкожно-жировом слое, которые приводят к неправильной микроциркуляции и лимфатическому оттоку.

Первая стадия развития
Пропадает эластичность кожи. Чаще всего развитие целлюлита начинается с попы, потом переходит на бедра и поднимается к животу. На этом этапе «апельсиновую корку» невооружённым взглядом не увидеть. Это наиболее благоприятный момент для того чтобы «бить в колокола» и заняться тренировками.

Вторая стадия
Так выглядит кожа на второй стадии
Уже можно чётко увидеть целлюлит. На ягодицах и ногах образуются уплотнения, которые легко прощупываются. На этой стадии избавиться от них можно, но стоит проявить терпение и упорство в тренировках.

Третья стадия
В этот момент жировые отложения уже существенно влияют на кровообращение, ущемляют нервные окончания, что приводит к потере чувствительности в зоне поражения. Страдает мышечная ткань - болезнь влияет на естественные сокращения мышц.
Проблема визуальна видна отчетливо. Одних физических упражнений может быть недостаточно, необходим комплексный подход к вопросу.

Четвёртая стадия
Она ещё называется «макронадулярная» и является настоящей патологией, так как глобально поражает ткани организма. Кожа на попе и бёдрах становится похожа на губку, имеет синеватый оттенок, кровь почти не поступает к данным участкам тела. На ощупь кожа холодная и плотная.
В основе этой стадии лежит неправильный обмен веществ. К борьбе нужно подойти ответственно: следует обратиться к врачу, который назначит полное лечение. Рекомендации доктора и серьёзные физические нагрузки помогут избежать этого заболевания.


Комплексы упражнений

Предлагаем вашему вниманию два комплекса упражнений, которые помогут убрать целлюлит на ягодицах. Выбирайте для себя наиболее удобный вариант упражнений и занимайтесь с удовольствием. После каждого упражнения следите за своим пульсом, если нужно давайте себе больше отдыха между упражнениями.

Можно выполнять данные упражнения как в домашних условиях, так и в зале. Выполнять эти упражнения нужно каждый день. Уже через две недели вы увидите явные изменения. Вам понадобятся: удобная спортивная форма, два листа бумаги, фитнес-коврик и хорошее настроение.

Упражнение №1
Садимся на коврик, ноги выпрямляем, спину держим ровно и «шагаем» на ягодицах вперед. Как только дошли до конца коврика, «шагаем» на ягодицах назад. Делайте упражнения как можно быстрее. Проделайте это 10-15 раз.

Упражнение №2
На коврике становимся на колени, расставляем руки в стороны, спину держим прямо. Опускаемся в правую сторону, садимся на пол с правой стороны от ног. Затем возвращаемся в исходное положение. Опускаемся в левую сторону, садимся на пол с левой стороны от ног, возвращаемся в исходное положение.
Повторяем так 10-15 раз на каждую сторону, в 2-3 подхода. Во время этого упражнения работают бедра, и талия.

Упражнение №3
Садимся на коврик, подтягиваем ближе пятки к себе, ложимся на спину, руки должны доставать до пяток. Поднимаем таз наверх, при этом изо всех сил зажимаем ягодицы, потом опускаем таз почти до пола и резко поднимаемся вверх. Повторяем упражнение 10-15 раз, 3-5 подходов.

Упражнение №4
Берем два листа бумаги. Становимся одной ногой на один лист, второй ногой - на другой. Отводим левую ногу в сторону, как можно дальше не отрывая ногу от листка бумаги, переносим тяжесть тела на левую ногу и подтягиваем правую, также, не отрывая её от бумаги. То же выполняем на другую ногу. В данном упражнении отлично работают ягодицы и можно подтянуть внутреннюю часть бедра.
Повторяем его 15-20 раз на каждую ногу 2-3 подхода.

Упражнение №5
Выполняя это упражнение, подтягивается попа, пропадает целлюлит, формируется талия. Становимся ровно, руки на пояс. Делаем скресно шаг назад левой ногой, как можно дальше и становимся на колено левой ноги за пяткой правой ноги. Возвращаемся в исходное положение и выполняем то же с другой ноги.
Выполняем 15-20 раз на каждую ногу, 2-3 подхода.

Второй комплекс

Для выполнения этого комплекса упражнений вам понадобятся: фитнес-коврик, спортивная форма, стул, скакалка.
Следите за своей спиной, ее нужно прогнуть

Упражнение №1
Исходное положение лёжа на локтях, колено слегка приподнято над полом, другое колено согнуто в коленном суставе. Поднимаем ногу вверх и удерживаем её в полусогнутом положении. Опускаем ногу и возвращаемся в исходное положение.
Выполняя данное упражнение, вы задействуете большую ягодичную мышцу, ускоряете приток крови. Это способствует уничтожению целлюлита на попе. Выполняйте 10-15 раз на каждую ногу, 3-5 подходов.

Упражнение №2
Для этого упражнения нам понадобится стул. Становимся ровно, беремся руками за спинку стула и делаем медленно махи ногами назад. Делаем 15-20 махов на каждую ногу, 3-5 подходов.

Упражнение №3
Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении, делаем махи ногами в сторону. Поднимаем ногу в сторону как можно выше. Делаем 15-20 махов на каждую ногу, повторяя 3-5 подходов.

Упражнение №4
Становимся ровно, ноги на ширине плеч. Делаем «перекаты». Опускаемся на правую ногу и сидим, растягивая левую ногу, считаем до 5. Затем медленно «перекатываемся» на левую ногу и также считаем до 5. Делаем 10-15 "перекатов" на каждую ногу, 3 подхода

Упражнение №5
Берем скакалку и прыгаем через неё. В целом нужно сделать 50-100 раз. Если уровень физической подготовки высокий, вы можете прыгать по чередуя 50 раз на двух ногах, 25 раз на правой и 25 раз на левой.

Просмотры: 256
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...