Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

Начинаем новую жизнь с Нового Года

Создаем светлое пространство своей судьбы

Ну вот, Новый год благополучно наступил, празднества отшумели, и все хочется делать как-то по новому, иначе, чем было до.
В нашей жизни не мало вещей, приносящих радость и вдохновение. Однако, чтобы они вошли в нашу жизнь, необходимо дать им пространство, освободившись от старого и отжившего. И касается это не только материальной стороны нашего бытия. Регулярные чистки в самом широком смысле этого понятия – реальная помощь обрести не только здоровье, положительный настрой, но и гармонизовать ваше жизненное пространство. Давайте попробуем прислушаться к несложным советам мастеров Аюрведы, древнейшей науки о душе и теле, основная цель которой – помочь людям обрести гармонию с окружающей жизнью и с самим собой



ОЧИЩЕНИЕ НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ
Человеческий организм так устроен, что тело выделяет определенное количество шлаков. И есть такая особенность: в течение дня организму нужна пища, а вечером тело начинает, наоборот, выделять токсины. Поэтому восточная медицина не советует пользоваться ночными кремами, считается, что они не усваиваются и даже, более того, перекрывают доступ кислорода и не дают коже избавиться от шлаков.

Необходимо как минимум 2 омовения в день. Первый раз нужно принять душ утром, потому что наше тело выделяет шлаки до 9 утра и, если до этого времени мы их не смоем, они начнут впитываться обратно. Вечером, за 2 часа до cна нужно сделать еще одно омовение, чтобы снять напряжение. И непосредственно перед сном помойте стопы холодной водой, потому что в них за день накапливается отрицательная энергетика.

По аюрведе очень важно, чтобы утром очищался кишечник, поэтому необходимо наладить пищеварение.
Нужно каждое утро чистить язык, потому что большая часть шлаков скапливается именно на языке, а не на зубах. Применяя зубную щетку, или специальный шпатель аккуратно, без усилий, счищайте налет с языка.

Очень важно правильно питаться, есть совместимые продукты. Продукты выращенные в натуральных условиях.

И, конечно, организму необходимы peгулярные чистки. Когда человек это делает, у него уходит большая часть физических и ментальных заболеваний. Примерно раз в год нужно чистить кишечник и печень, раз в два-три года – почки. Состояние организма влияет и на наш менталитет. Если организм не загрязнен, у человека появляется больше творческих идей, он лучше себя чувствует. А шлаки в теле и застоявшаяся желчь стимулируют проявление отрицательных эмоций, поэтому важно от них избавляться.

ОЧИЩЕНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ
Старайтесь избавляться от негативных эмоций. Особенно разрушительна эмоция гнева, она моментально запускает опасные биохимические процессы в организме. Нужно следить за собой и не допускать негативных мыслей, потому что они в первую очередь осложняют нашу жизнь.

Даже если вы очень внимательно относитесь к эмоциям, вы можете попасть под влияние чужой энергии. Точно так же, как можно испачкать физическое тело, можно осквернить и эмоциональное тело. И даже если вы просто пообщались с негативным или, как говорят в современной психологии, нересурсным человеком, который пронизан страхом, вы можете заразиться этим настроением. Да и жизненные сложности: человек привлекает в свою жизнь определенную реальность и, как следствие, не может ничего добиться в карьере, в личной жизни и так далее.

Не попадайте в зависимость от воспоминаний. Бывает, что человека обидели в школе, и он помнит это всю сознательную жизнь. Не надо подавлять воспоминания или их игнорировать. Но, если воспоминания приходят, надо наблюдать их без эмоциональной окраски; да, это было и прошло.

Стоит даже нарисовать такую схему: провести прямую линию и отметить на ней все периоды, когда с вами случалось что-то неприятное.

И в этом месте нарисуйте цветочки или что-то другое, что ассоциируется у вас с любовью. Представьте, как энергия любви наполняет эти периоды. И если один-два раза сделаете это искренне, то обычно негативные мысли уходят.

Для эмоционального настроя тоже желательно принимать душ – утром прохладный, а вечером теплый. Можно даже говорить: «Куда вода, туда и беда» (сон, болезнь и т. д.). Это, кстати, было принято в России, меня этому научили славянские целители. При этом нужно представить, что с водой от вас уходит все неприятное.

Общайтесь с интересными, мудрыми людьми, которые могут вас чему-то научить.
Очень полезны легкие формы медитации. Примите душ, выключите телевизор. И посидите 10 минут в тишине, следите за дыханием, следите за умом. У йогов есть система «пранаяма», когда человек дышит определенным образом, и все негативное уходит. Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание.

ОЧИЩЕНИЕ НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ
На духовном уровне очищение – это гармонизация нашего состояния. Мы должны жить, по большому счету, безусловной любовью. Но чем больше в нашей жизни эгоизма и страха, негативных эмоций, тем сильнее ухудшается карма.

Очищению на духовном уровне помогает покаяние. Если вы ошиблись, то нужно совершить обряд покаяния. Очень важно простить себя, простить тех людей, которые вас чем-то обидели.

Кроме того, очищению от плохой кармы помогает бескорыстная деятельность. Когда вы делаете что-то для других, никому об этом не говоря, это способствует также и спокойствию ума.
Есть два признака, по которым человек может определить, что все идет правильно: во-первых, он чувствует, что его жизнь с каждым днем и даже с каждым часом становится все счастливее, и это постоянное ощущение. Оно не связано с тем, что вы съели нечто вкусное или пережили 10 минут хорошего секса. Это ощущение от жизни вообще – постоянный внутренний настрой; и во-вторых, с каждым днем у человека улучшаются отношения с окружающими.

ОЧИЩЕНИЕ ВАШЕГО ДОМА
Дома не должен скапливаться мусор. Особенно важно, чтобы было чисто и красиво перед входом в квартиру или в дом. Если у вас что-то свалено у дверей, считается, что это мешает входить в дом положительной энергии.

Очень важно, чтобы в самом доме была чистота. Если дома грязно, то и мысли засоряются, вдруг вы замечаете, что муж начинает кричать, жена сердится, дети стали непослушными.

В доме не должно быть лишних вещей. Конечно, нужно беречь семейные или религиозные реликвии. Но в остальных случаях старые вещи несут массу отрицательной энергии. Нужно избавляться от вещей, принадлежавших человеку, который болел и умер.

Выбрасывайте старые вещи, считается, что из-за старых вещей в дом не может войти новая энергия. Например, если у вас весь шкаф забит старой и немодной одеждой, которую вы давно не носите, то вы закрываете себе энергию доступа. Вселенная как будто говорит: «Зачем тебе зарабатывать на новые платья? У тебя и так все забито!» И вы действительно начинаете меньше зарабатывать. Самое лучшее – просто раздавать ваши вещи тем, кто нуждается. Следите за тем, чтобы у вас в доме всегда было красиво и уютно.

Просмотры: 290
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...