Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

!!!Я такая красивая! Прямо, как роза.
А когда ноги не побрею, так вообще сходство поразительное :)

* * *
— Кто первый?
— Я
— За мной будете!

* * *
В детстве я увлекался фотографией, но потом мама её спрятала.


Читать еще :) ...

ВОСЕМЬ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ В БОРЬБЕ С ГРИППОМ

Сделайте прививку, мойте руки, не трогайте лицо - все это становится второй натурой (или, по крайней мере, так должно быть), когда приходит сезон гриппа особенно потому, что это один из самых неприятных периодов. Но, мало кто знает: что лежит на вашей тарелке, также может помочь удержать вас от того, чтобы слечь с гриппом, а если вам уже не повезло, и вы заразились, - прогнать этот вирус пинками. Итак, запасите на своей кухне продукты, которые умеют бороться с гриппом.


Греческий йогурт
Пробиотики делают больше, чем просто нормализуют ваш стул. "Пробиотики являются здоровыми микроорганизмы, которые могут помочь поддерживать бактериальный баланс в кишечнике," - говорит диетолог Джейме Масс из RDN, LDN. Исследование, опубликованное в журнале "Current Topics in Microbiology and Immunology" показывает, что сбалансированные кишечные бактерии связаны с улучшением функции иммунной системы и снижением чувствительности к инфекциям. Чтобы заполучить эти здоровые кишечные бактерии, ищите йогурт и кефир с "живыми и активными культурами". Квашеная капуста и добавки также являются хорошими их источниками.

Куриный суп с лапшой
Мама была права ... Куриный суп с лапшой обладает мощными противовоспалительными свойствами, предотвращающими накопление белых кровяных клеток в дыхательных путях, то есть он может помочь смягчить проявление симптомов болезни, по данным исследования Медицинского центра Небраски. Между тем, куриный суп является простым способом получить жидкость, а также витамины и минералы, когда вы в таком беспомощном больном состоянии. "Когда мы больны, мы не хотим есть и не хотим пить, в то время как должны продолжать обеспечивать организм питательными веществами и энергией, необходимой для должного функционирования иммунной системы," - сообщает Майкл П. Ангароне, доктор-остеопат, доцент кафедры инфекционных болезней и медицинского образования в Школе медицины Фейнберга при Северо-западном университете. Он отмечает, что, когда вы больны, лихорадка и тяжелое дыхание могут привести к потере лишней жидкости. Если у вас непереносимость растительного белка, скажите медсестре, чтобы она дала вам суп с курицей и рисом или принесла банку вашего любимого, не содержащего растительного белка.

Зеленый чай
Когда вы больны, жидкость играет важную роль. Но даже если вы чувствуете себя хорошо, высокий уровень полифенолов и катехинов в зеленом чае (в том числе эпигаллокатехин галлат, EGCG, который является одним из самых мощных известных антиоксидантов) может помочь бороться с вирусами и способствовать здоровой иммунной функции, - говорит Масс. "Это всего лишь свойства, связанные с сезоном гриппа, но не забывайте про потенциальную поддержку, которую можно получить для вашего сердца, головного мозга, суставов, обмена веществ и общего состояния здоровья клеток, и все это просто употребляя зеленый чай." Чтобы увидеть, сколько EGCG содержится в вашем зеленом чае, посетите consumerlab.com.

Сухой сывороточный белок
Он накачает ваши мышцы и наделит способностью бороться с гриппом. "Если сыворотка изготавливается тщательно и при низких температурах, она будет содержать природные иммуноглобулины и лактоферрин," - говорит Масс. "Лактоферрин является на самом деле компонентом иммунной системы, который поддерживает наше общее иммунное здоровье и помогает нам бороться с инфекциями." Всегда покупайте продукцию высокого качества и ищите иммуноглобулин и лактоферрин на этикетке.

Имбирь
Как будто заложенности носа и головной боли не достаточно, грипп может также проявляться рвотой, диареей и тошнотой. Если с вами происходит именно это, ешьте имбирь. "Компоненты, найденные в имбире, например, галанолактон, могут действовать через центральную нервную систему и влиять на уровень серотонина, а значит облегчить тошноту," - говорит Масс. "На самом деле, вещества, содержащиеся в имбире, действуют таким же образом, как и некоторые обычные средства от тошноты". Попробуйте имбирный чай, имбирный эль, твердые имбирные конфеты, или даже маринованный имбирь. (Только не ешьте сырую рыбу, если у вас болит желудок.)

Цитрусовые фрукты
"Витамин С является мощным антиоксидантом, который может эффективно бороться со свободными радикалами в организме," - говорит Масс. "Помогает витамин С побороть грипп или нет - спорный вопрос, часто задаваемый в медицинской литературе, но если вы спросите меня, следует или нет есть продукты, богатые витамином С, мой ответ будет "да, и круглый год!". Цитрусовые фрукты, ягоды, зелень, ананасы и крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста - все содержат прекрасные полезные для организма вещества. Ангароне отмечает, что витамин С, похоже, приносит больше всего пользы для здоровья тем людям, которые регулярно занимаются спортом.

Сардины
Хм, сардины. "Теперь вы можете понять, почему большинство людей испытывают дефицит витамина D", - шутит Масс. Она отмечает, что большую часть потребляемого нами витамина D мы получаем от воздействия солнца, которого не хватает в темное время суток и во время коротких зимних дней. Так что, если вы не приложили некоторые серьезные усилия, чтобы поесть продуктов, содержащих витамин D, вы можете легко испытать его дефицит в зимний период. "Было обнаружено, что Витамин D является неотъемлемой частью регулирования нашей иммунной системы. Если масло печени трески, сардины, сельдь вас не прельщают, вы можете попробовать добавки с витамином D.

Говядина
"Цинк может помочь в поддержании способности вашего организма вырабатывать белые кровяные клетки, а белые кровяные клетки являются борцами за иммунную систему,"- говорит Масс. Предполагается, что цинк может также уменьшить длительность периода проявления симптомов инфекции, так сообщает Ангароне. Продукты, богатые цинком, включают говядину, курицу, баранину, шпинат, кунжут, чечевицу и нут. То есть, здесь у вас большой выбор.

Просмотры: 207
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...