Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

Академик Скулачёв: «Единственный способ замедлить старение – недоедать»

Академик РАН, директор Института физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского В. Скулачёв уже много лет занимается проблемами старения.
Владимир Петрович полагает, что, зная законы биологии, действующие в живой клетке, мы можем «вылечить» старость как одну из главных болезней, поражающих человеческий организм.


Польза самоограничения
Учёные уже давно пытаются найти способ замедлить старение. Но на сегодняшний день неизвестно ни одного вещества или метода, способного замедлить этот процесс. Кроме одного. Это ограничение питания. Если животное живёт впроголодь (то есть ему дают 70% от объёма пищи, который он бы съел при неограниченном доступе к ней), то оно живёт дольше. Причём, как показывают опыты, не только увеличивается продолжительность жизни, но и замедляется процесс старения. Медленнее развиваются признаки старения (например, поседение), отступают такие старческие болезни, как ишемическая болезнь сердца, глаукома, катаракта и даже рак.
Ограничение питания в какой-то степени отключает генетическую программу старения (а мы полагаем, что старение – это программа). Обычно организм сам себя заставляет стареть, чтобы вид эволюционировал. А вот если начался голод – тут уже не до эволюции, приходится элементарно бороться за сохранение жизни! Если организм не подключит свои резервы, человечество в этой ситуации вымрет. И организм отключает процесс старения, который, кстати, отнимает очень много энергии, и бросает все ресурсы на поиск еды. А вот когда еда будет найдена, опять включится всё та же программа старения – чтобы жизнь мёдом не казалась. Единственный способ надёжно замедлить старение – недоедать.

Осознанный выбор
Голодать следует лишь время от времени. В этом плане гениально устроены религиозные посты, предписывающие устраивать себе такого рода разгрузки и тем самым продлевать жизнь. Важно, что там существуют по-настоящему мудрые ограничения: детям, пожилым и больным людям есть можно вдоволь. А вот молодым и здоровым полезно поголодать. Это даёт мощный импульс для борьбы за существование вида.
Те, кто боится остаться голодным, обычно страдают перееданием, стараются забить желудок вредной пищей, богатой жирами и углеводами, пытаясь таким образом снять стресс. Дольше живут те, кто ограничивает себя в пище сознательно, а не по принуждению.
– Как я уже говорил, можно положиться на религиозные традиции постов, отобранные веками. Ясно, что речь должна идти о неполном голодании (с пониженным потреблением пищи на 30–40% и исключением мяса из рациона).
Далее, это должно быть голодание с перерывами, во время которых можно есть сколько душе угодно. Всё это надо специально исследовать применительно к человеку. Ведь почти все научные данные основываются на результатах экспериментов с животными.
Что ещё, кроме правильного голодания, можно рекомендовать для продления жизни? - Активные физические нагрузки, занятия спортом, позитивный настрой. Наука подтверждает: многовековые догадки учёных о том, что пресловутый здоровый образ жизни приводит к долголетию, совершенно верны. Так и есть. Хотя ясно, что без участия науки существенно продлить жизнь не получится. Вот в этом направлении мы и работаем.

Просмотры: 276
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...