Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

Что происходит во сне

А вы знаете, что только во сне наш организм способен восстанавливаться?
Не напрасно ученые и Веды пишут о том, что после 21.00 не стоит нагружать организм дневными проблемами. Пришло время отдохнуть, чтобы восстановиться.
Вовремя не заснешь - не восстановишься.

Так, к десяти часам вечера организму необходимо уже спать, поскольку, в это время сна иммунная система начинает проверку своей территории. В этот период температура тела снижается, а количество лейкоцитов удваивается. Так что, не стоит бодрствовать.

К 23 часам наше тело во сне расслаблено и каждая клеточка начинает свою восстановительную работу.

С нуля часов, когда наш мозг всё ещё продолжает трудиться, раскладывая по полочкам информацию, усвоенную за день, сознание настойчиво стремиться к сноведению.

К первому часу ночи сон становится особо чувствителен. Так, если в теле что-то было травмировано или недолечено, например, коленка или ноющий зуб, боль однозначно не даст спокойно уснуть до утра.

В 2 часа ночи должны отдыхать все органы, кроме печени - она работает "не покладая рук", вычищая из организма все, накопившиеся за день, шлаки. Так что, не советую заниматься ночными "перекусами".

К трем часам ночи наступает абсолютная фаза сна: дыхание и пульс редкие, артериальное давление на нижнем пределе.

В 4 часа очень хочется спать, но несмотря на то, что мозг не собирается просыпаться, слух обостряется в разы, потому мы часто просыпаемся от малейшего неожиданного шороха.

В 5 часов обмен веществ всё ещё замедлен, мышцы спят, почки блаженствуют, но организм уже готов проснуться, поскольку насладился блаженной тишиной сполна. Так что, если нужно, то можно...

И только в 6 часов наступает благоприятное время для пробуждения: надпочечники приступают к выбросу в кровь норадреналина и адреналина, которые повышая артериальное давление, активируют сердцебиение, подготавливая организм к пробуждению. Сознание всё ещё дремлет, но тело готово проснуться.

И вот, звездный час для пробуждения: 7 часов утра. Иммунная система включилась в работу! Ей даже можно помочь лекарствами (в случае болезни и необходимости), поскольку, в это время они усваиваются значительно лучше. Самое время встать, размяться, улыбнуться и пойти в душ!

Просмотры: 235
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...