Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

!!!Я такая красивая! Прямо, как роза.
А когда ноги не побрею, так вообще сходство поразительное :)

* * *
— Кто первый?
— Я
— За мной будете!

* * *
В детстве я увлекался фотографией, но потом мама её спрятала.


Читать еще :) ...

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМУ ТРАКТУ

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию интересную экскурсию. Не бойтесь, не устанете, - далеко ходить не надо. Экскурсия будет проводится внутри вас. И прямо сейчас я предлагаю вам проследовать за сдобной булочкой, которую вы только что с удовольствием проглотили...

Итак, во рту булочка перемалывается зубами и смешивается со слюной, которая содержит важные пищеварительные ферменты. Далее, через глотку, паста отправляется по пищеводу в желудок – эластичный мускульный мешок. Этот самый мешок, конвульсивно сжимаясь, доделывает работу «халтурщиков»-зубов: измельчает остатки булочки до жидкого состояния, пропитывает их желудочным соком. Масса небольшими порциями проталкивается в двенадцатиперстную кишку.

Желудку в равной степени вредно оставаться долгое время пустым и быть перегруженным пищей постоянно, то есть работать, не прерываясь ни на секунду. А ведь Вы, наверняка, как и многие из ваших знакомых, умудряетесь наесться на ночь – и пока спите, желудок сжимается, растягивается, сжимается, растягивается… И так до самого утра, когда в него заливается кофе и закладывается ритуальный бутерброд или яичница.

После желудка пища проходит двенадцатиперстную кишку, в которой обрабатывается желчью и соком поджелудочной железы. Затем следуют тонкий кишечник (протяженностью примерно 4,5 метра, в нем происходит всасывание основных питательных веществ), и толстый кишечник (протяженностью полтора метра), в котором происходит всасывание воды и обитают полезные микробы – бифидобактерии и лактобактерии. Об их здоровье, кстати, лучше заботиться самому, не пуская этот вопрос на самотек. Благодаря колонии наших полезных симбиотов, мы даже зимой получаем витамин Д, который они для нас вырабатывают, лучше справляемся с перевариванием пищи, повышаем свой иммунитет. Итого – шесть  метров кишечника.

Далее раполагается «царица геморроя» - прямая кишка, и вот наша плохо прожеванная булочка стучится «на выход».

Но экскурсия по органам пищеварения еще не закончена. В их большой и дружной семье каждый достоен внимания и отдельной благодарности на непрестанную работу в  условиях разной степени сложности.

Пищеварительные органы отделены от сердца и легких упругой перегородкой – диафрагмой. Сами они заключены в так называемую брюшную полость и окружены брюшиной – тонкой эластичной оболочкой, поддерживаемой со всех сторон мышцами.

Спереди справа в брюшной полости, чуть выходя за контур самой нижней пары ребер, у нас располагается важнейший орган – печень. Печень считается самой крупной пищеварительной железой и весит в среднем полтора килограмма (думайте о ней, когда худеете килограммов до сорока пяти при росте метр девяносто). К печени вплотную прилегает желчный пузырь, который «накапливает» секрет печени – желчь и обеспечивает бесперебойное поступление ее в двенадцатиперстную кишку. Кроме того, печень принимает участие в синтезе белков крови, обезвреживает вредные для организма вещества (яды и шлаки).

Рядом с печенью, но чуть левее, расположен желудок, край которого не прикрыт ребрами и реберными сращениями! Когда он здоров и работает нормально, он почти не выступает вниз за пределы грудной клетки и не торчит вперед. Но нередко, особенно у мужчин, перетренированный желудок значительно увеличивается в размерах и образует основу «пивного пузика», или «трудовой мозоли». Да-да, «мяч проглотил», «беременный мужик» и все такое. Мудрый у нас народ, внимательный. Эта самая «мозоль» располагается обычно существенно выше, чем обычные жировые отложения (жировая линза живота), то есть с «центром распирания» выше пупка, а не ниже оного.

Вблизи желудка имеется небольшая поджелудочная железа, которая широко известна в связи с понятием «диабет» и «инсулин». Расщепление крахмалов, регулировка уровня глюкозы в крови – ее епархия.

Все, что расположено под мышцами пресса спереди, в основном, петли тонкого кишечника. Если взяться за левый бок между нижним ребром и костью таза, там будет нисходящая ободочная кишка толстого кишечника, а за правый – восходящая ободочная кишка толстого кишечника. Внизу, чуть выше лобковой кости, - мочевой пузырь, органы репродукции.

Сзади, немного выступая за пределы грудной клетки вниз, слева и справа у тебя имеется по почке. Почки отфильтровывают из крови лишнюю жидкость, шлаки и яды, трансформируют их в мочу и отправляют в мочевой пузырь для накопления и удаления из организма. Рассказать, каким путем?

Природа постаралась устроить все, как можно удобнее, и защитить все жизненно важные органы костями «футлярами». А по несчастным почкам, которые остались «без прикрытия», все время бьют в гангстерских боевиках.

Собственно талия (самое тонкое место, линия прохождения пояса юбки или брюк, на один-два пальца выше пупка) – это кишечник. Желудок и почки расположены выше, репродуктивные органы – ниже. Многие охотно пожертвовали бы кишечником, хоть бы его и вовсе не было! Ан нет,  от правильного пищеварения зависит наше здоровье. Нарушения в усвоении питатель¬ных веществ могут привести к авитаминозу, дисбактериозу и более серьезным проблемам со здоровьем, например, к диабету.

Чтобы органы находились в своем естественном положении, скользили, когда совершают движения (весь желудочно-кишечный тракт – подвижная система, он волнообразно сокращается, чтобы проталкивать пищу), чтобы защитить от переохлаждения, перегрева или травмы, они «проложены» жировыми прокладками, так называемыми сальниками. Самый крупный запас жира – большой сальник, который одним краем «крепится» к желудку и покрывает почти все органы внутри брюшины. Запасы, содержащиеся в сальниках между органами, могут быть довольно значительными. Их объем трудно определить по наружным промерам. Требуется много данных антропометрии, чтобы установить, что внутренняя жировая прослойка превысила необходимые нормы. Именно ее имеют ввиду, когда говорят о латентной – скрытой – полноте. Вес в норме, а обхваты великоваты. Значит, на фоне уменьшенного объема мышечной ткани, мы имеем дело со скрытой полнотой – требуется диета, занятия спортом, постепенное уменьшение объема внутренней жировой ткани и активная разработка мышц.

Нельзя забывать и о жире, который содержится внутри мышечных тканей. Немного жира имеется в клеточных мембранах, нервных узлах. Жир образует «подушки» вокруг важнейших органов (например, глазных яблок).

Большинство обитателей городов (не исключено, что и вы тоже) от 25 до 40 лет с нормальным телосложением старадают пониженной мышечной массой, следовательно, латентной полнотой.

Для людей нормального телосложения талия 60-сантиметрового обхвата недостижима из-за анатомического строения – широкой кости таза, грудной клетки и из-за кишечника, который, невзирая на латентный жир, не может «усыхать» до бесконечности.

Вот такой небольшой познавательный экскурс внутрь себя.

В конечном итоге заметим, что в вашем распоряжении имеются все средства, чтобы уменьшить объем самого желудка, а кишечник содержать в хорошем тонусе. Что за средства? - Питание малыми порциями и пища, богатая грубыми растительными волокнами, приведут к повышению тонуса пищеварительного тракта и одновременно снижению объемов желудка. И конечно всегда жду вас для процедур гидроколонотерапии. Помните, что каждая процедура снимает примерно 2-3 см застаревшей каловой грязи в кишечнике благодаря нашей замечательной машине, которая не зря называется «Angel of Water». Приходите, и мы поможем решить все ваши проблемы.

Инесса Сокирянская
Дипломированный колонгидротерапевт
Член международной ассоциации  колонгидротерапевтов
305-945-1288
305-979-4408


Просмотры: 119
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...