Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

УКРОЩАЕМ АППЕТИТ, ИЛИ КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕЕДАНИЯ

1) Потребляйте больше энергетической пищи, богатой витаминами, микроэлементами (фрукты, овощи, салаты, орехи, семечки, мед).
2) Начинайте еду с сырого продукта, например, салата. В результате переваривание и усвоение пищи будет происходить лучше и быстрее, а насыщение наступит от меньшего ее количества.
3) Ешьте медленно, не торопясь, тщательно пережевывая пищу. В результате вы сможете насытиться в 1,5-2 раза меньшим количеством пищи.
4) Пищу берите в рот малыми порциями, это обеспечивает ее тщательное смачивание слюной, хорошие условия для тщательного пережевывания и лучшее расщепление ферментами слюны.
5) Вставайте из-за стола с небольшим чувством голода. Следует помнить, что насыщение через кровь начинается примерно через 30 минут после начала приема пищи.
6) Найдите интересное дело или приобретите круг хороших знакомых. При этом эмоциональная сфера станет заполненной, вспоминать о еде вы станете только при чувстве аппетита, а не глядя на часы.
7) Сосредоточьтесь на правильном ежедневном питании, для этого принимайте пищу по графику и не пропускайте еду, чтобы не допустить возникновения сильного чувства голода, который может стать причиной последующего переедания.
8) Старайтесь не удлинять периоды между приемами пищи и планировать, чем питаться в следующий раз и где это делать; если необходимо, берите еду с собой.
9) При ощущении сильного голода желательно разделить прием пищи на два этапа с интервалом между ними не менее 30 мин. Выдержав паузу после первой порции съестного, можно определить реальную потребность в последующей еде.
10) Освойте основные принципы здорового питания, в том числе и по совместимости продуктов.
11) Принимайте пищу в приятной обстановке, при хорошем настроении, не в состоянии стресса, иначе еда станет способом отвлечения от неблагоприятного душевного состояния.
12) Принимайте пищу, не отвлекаясь мыслями от еды. При этом даже целесообразно проводить медитацию на положительный, оздоравливающий эффект от употребляемой пищи.
13) Потребляйте более однообразную пищу за один прием. Например, в разовый рацион включайте либо одно блюдо, либо продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: белковую пищу с любой зеленью и овощами, либо крахмалистую пищу с зеленью и овощами. При таком питании насыщение происходит от меньшего количества пищи, а усваивается она гораздо эффективнее.
14) Не употребляйте воду или иные жидкости во время или сразу после еды. Как исключение допускается попить теплой воды, если возникло ощущение застревания пищи в желудке.
15) Исключите из рациона или максимально ограничьте сахаросодержащие продукты; ограничьте потребление картофеля, пшеницы, кукурузы и продуктов, приготовленных из их муки (хлеб, булочки, сдоба), а также дробленые крупы из-за их неприятного действия на уровень сахара в крови и последующего возникновения чувства голода.
16) Произведите очищение кишечника и печени. В результате улучшится усвоение пищи и уменьшится потребность в еде на 20%.

Просмотры: 187
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...