Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Наша кнопка



Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР НЬЮ-ЙОРКА ЭРИК ШНАЙДЕРМАН ОБЪЯВИЛ О СОЗДАНИИ КОАЛИЦИИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПРОКУРОРОВ, КОТОРАЯ ЗАЙМЁТСЯ ПРОВЕРКОЙ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК (HERBAL SUPPLEMENTS) НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ.

Эта новость вызвала настоящий шок у производителей общедоступных пилюль с травами и растениями, которые продаются в любой аптеке (GNC, Target, Wal-Mart, Walgreens, CVS, Vitamin Shoppe и т. п.).

Созданию коалиции предшествовал разгоревшийся в феврале скандал. Тогда нью-йоркская прокуратура решила сравнить, соответствует ли указанный на упаковках пищевых добавок состав трав, растений, витаминов и минералов с реальным содержимым капсул.
Лабораторный анализ ДНК показал, что более 95% добавок абсолютно бесполезны.

Так, в баночках с успокаивающей травой St. John’s Wort оказалась смесь чеснока, риса и комнатных растений. В упаковках женьшеня  (Ginseng) эксперты нашли перемолотую пшеницу и сосновые иголки. За корень валерьянки (Valerian Root) мошенники выдавали смесь из фасоли, спаржи, гороха и моркови.

> Как выяснилось, ни одна из пищевых добавок не является тем, что покупают в аптеках американцы. Производители просто размалывали  безвредные и бесполезные растения в порошок, а потом набивали ими капсулы.
Если людям и становилось лучше за счёт употребления той или иной добавки, то объяснялось это исключительно самовнушением. Иными словами, пищевые добавки оказались «плацебо» (placebo)  - так называется вещество, которое выдаётся за лекарство, но в реальности им не является. Улучшение наступает на психологическом уровне за счёт слепой веры пациента в силу таблетки.

После обнародованной Шнайдерманом разоблачительной информации производители добавок бросили все силы, чтобы замять скандал. Они вели с прокуратурой тайные переговоры и, скорее всего, добивались астрономического штрафа в обмен на гарантии приостановки расследования (довольно распространённая практика для нью-йоркской прокуратуры).

Шнайдерман, однако, оказался неприступен.
Теперь он намерен проверить производство добавок в национальном масштабе, а это может  привести к полному уничтожению индустрии с ежегодным оборотом $5 млрд. (примерно столько же зарабатывают производители витаминов). Сегодня можно с уверенностью сказать, что индустрия пищевых добавок, существующая с конца 70-х годов прошлого века, оказалась  одной большой мошеннической схемойпланетарного  масштаба.

За последние четыре десятилетия американцы съели триллионы различных пилюль с сомнительной начинкой и ещё столько же продали за  границу. В разные годы баночки с надписью «supplements» позиционировались как «альтернатива реальным
лекарствам», «натуральные средства от всех недугов», «незаменимая добавка к регулярному 3-разовому питанию» и «Продлевающие жизнь средства».
У многих американцев,  зомбированных грандиозной рекламной кампанией в СМИ,  добавки ассоциировались с древней нетрадиционной медициной, которая эффективнее современной фармацевтики.

«Первые сомнения в эффективности добавок зародились в конце 80-х годов, - вспоминает Элвис Коуэрс,  бывший доктор и диетолог.
По телевидению начали показывать препараты, которые лечат рак, диабет, СПИД и другие смертельные заболевания.
Больные и отчаявшиеся люди в это верили, а учёные хватались за голову. Они  знали, что это мошенничество, но доказать ничего не могли». По словам Коуэрса, только в середине 90-х годов появился эффективный лабораторный способ понять, что представляют собой пищевые добавки.
Однако производители, почувствовавшие близость разоблачения, подстраховались и через лоббистов в Конгрессе протащили закон Dietary Supplement Health and Education Act (1994).

Суть биллa заключалась в следующем:

добавки не являются лекарствами и витаминами, следовательно, их не должны регулировать государственные ведомства. С тех пор производители пилюль получили неограниченную свободу. На их колоссальных прибылях не сказались даже федеральные законы,  ограничивающие рекламу добавоk в СМИ. «Главная опасность в том, что большинство американцев верит в пользу добавок  на подсознательном уровне, - продолжает Коуэрс. – Ежедневно сотни тысяч человек заходят в интернет, чтобы найти нерецептурный препарат от того или иного недуга – нервозности, депрессии, головной боли, бессонницы, усталости и т. п.

Хочется посоветовать людям  проявлять осторожность при выборе пищевых добавок, а лучше всего – забыть о них навсегда. Помните, что каждую баночку с надписью «supplements» может заменить конкретный натуральный продукт (фрукт, овощ, злак, мясо, рыба и т. п.).
Сбалансированное и здоровое  питание –  лучший способ избавиться от мыслей, что добавки могут чем-то помочь.

www.nashdom.us/home/technology

Просмотры: 23
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...