Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!



Наша кнопка



Юмор

* * *
В самолёте Бен-Гурион-Одесса.
- Есть ли в салоне врач!?
- Я врач. Что случилось?
- Посмотрите на фотографию. Эта моя дочь Сара. Не хотите познакомиться с моей Сарочкой?
* * *
В одесской филармонии на фортепьянном концерте карманник Фима Залкинд смотрит на пианиста и бормочет:
- Такие великолепные пальцы - и такой ерундой занимаются!


Читать еще :) ...

Все о стоматологической страховке

Ольга Харевич, кандидат медицинских наук
Specialist in Perio-Prosthodontics, 
Maxillofacial Prosthodontics
http://cosmeticreconstructivedentistry.com

Стоматологическая страховка создана для облегчения финансовых расходов на лечение зубов. Сама только мысль о возможных личных расходах на стоматологическое лечение вводит многих американцев в ужас. Эти процедуры могут быть недорогими, такие как профессиональная чистка, а могут исчисляться тысячами долларов при больших реставрационных и косметических работах.

В настоящее время в США есть несколько основных планов для пациентов. Каждый из этих планов имеет свои ограничения:  количество визитов к врачу,  количество рентгеновских снимков, процедуры, которые покрываются страховкой и т.д. Некоторые планы возмещают пациенту его расходы на лечение ( reimbursement), иные планы могут совсем не покрывать определенные процедуры из-за предшествующих состояний (pre-existing condition).
Все стоматологические планы делятся на:
Indemnity: позволяет вам выбирать врача, считается планом fee-for- service, имеет ограничения и варианты co-payment. Это означает, что пациент платит установленную сумму за каждый визит и может использовать лимитированную сумму на год (1000-1500$).

Само-страховательные планы: Планы индивидуального страхования мало чем отличаются от предыдущего Indemnity, но в некоторых из них нет варианта выбора врача.

HMO, или план капитации: план создан для отдельных врачей на ограниченный промежуток времени. Иными словами, вы приписаны к определенному врачу, и все лечение происходит в его офисе. Вне зависимости от выполненных процедур, врач получает оплату за каждого пациента. План максимально покрывает до 1000.00$. Врачам платят очень мало, например, за сложное удаление страховка заплатит 10-20%. Остальное пациент должен оплатить самостоятельно.

PPO (Preferred Provider Organization) – план лимитирован  для группы стоматологов, которые оказывают стоматологическую помощь по более низкой цене, чем обычная цена в офисе. Обычно покрывает основные процедуры вне зависимости, в контракте врач или нет.
Что покрывают страховки?

Вам нужно ознакомиться с вашим планом и всеми деталями: что страховка покрывает, как часто, какой у вас co-payment. Если вы планируете, например, поставить свето-отверждаемую композиционную пломбу, узнайте, как ваш план покрывает подобные процедуры. Некоторые страховые компании оплачивают только стоимость амальгамовой пломбы.
Косметические процедуры ( отбеливание зубов, виниры) и некоторые процедуры, связанные с имплантами, и сами импланты чаще всего не покрываются страховкой.

Узнайте, как долго длится период ожидания при покупке нового плана. Чаще всего, пломбы, коронки, эндодонтическое лечение, даже удаления зубов начинают покрываться не ранее, чем через 12 месяцев после приобретения плана. Если вам необходимо лечение в ближайшее время, то, пожалуй, не стоит оттягивать поход к стоматологу и ждать своей страховки.
План Medicare
Стоматологи обычно крайне скептически относятся к планам Medicare. План покрывает только жизненно необходимые процедуры: например, перед полостной операцией вам необходим осмотр стоматолога, удаление зубов перед облучением при онко-заболеваниях. Этот план доступен для пациентов 65 лет и старше, он не покрывает большинство обычных процедур, таких, как профессиональная чистка, пломбы, удаления или протезы.
Этот план оплатит госпитализацию, связанную с вашими стоматологическими проблемами (травма, онко-патология, абсцессы, пр). В таких ситуациях Medicare покроет ваше пребывание в госпитале и работу стоматолога. Покрытиеделится на 2 части.

Часть А – это страховая программа для госпиталя. Это будет бесплатно, если вы подходите по всем критериям. Однако, если у вас нет social security, то вам нужно будет заплатить premium. Если вы подаете на social security, то покрытие Medicare будет для вас автоматическим.

Часть Б – это медицинская страховая программа, покрывающая врачебные, хирургические и фармацевтические расходы. Если вы можете получить Часть А, то у вас будет возможность получить и часть Б. Для того, чтобы страховка части Б начала работать, вам необходимо будет делать ежемесячные выплаты. В большинстве случаев, если вы получаете сервисы от out-of-network врачей, ни Medicare, ни Medicare Advantage HMO план не будут покрывать расходы.
Если ваш супруг работает, то, вероятнее всего, вам стоит подождать с оформлением страховки Medicare, вам скорее всего придется сразу же платить Часть Б, и количество процедур, покрытых страховкой, будет ограничено.

Medigap -  дополнительная страховка, которую вы можете получить через частные страховые компании, для покрытия слабых мест в вашем плане Medicare.

Medicare Dental Advantage Plan - Фактически является планом fee-for-service. Ваш доктор или госпиталь совсем не обязательно должны соглашаться на низкие цены услуг, навязываемыми страховыми компаниями. Те, у кого есть стоматологический план, могут выбирать врачей из широкого круга специалистов.

AARPDeltaDentalPlans – один из самых крупных провайдеров в стране, предлагают гибкие планы для членов AARPи их семей.

Delta Dental Plan A – предлагает широкий выбор врачей-провайдеров. Ежемесячные расходы могут составлять до 50-60$ и покрывать до $1,350 в год. Эта страховка покрывает большой спектр процедур - от неотложной помощи до реставрационных процедур. Через год большая часть процедур будет покрываться  на 50-80%.

Delta Dental Plan B – дешевле, чем предыдущий (около 40$). Обеспечивает доступ к врачам- провайдерам. Максимальное покрытие в год - $1000. Страховка покрывает 50-80%  основных процедур, через 12 месяцев начинает покрывать более сложные процедуры (удаления, коронки, протезы, и пр.)
При выборе страхового плана вам необходимо выяснить основные вопросы:Какие процедуры этот план покрывает и в каком количестве, как часто?
Какой co-payment и ежемесячные выплаты?
Покрывает ли сложные процедуры и когда начинает покрытие? (коронки, протезы и пр.)
Как покрываются неотложные сервисы, связанные с полостью рта?
Какой максимум покрытия в год?

Удачи вам со стоматологической
страховкой!

Просмотры: 1462
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
 




 

Loading...

Поиск