1.    Здоровый сон — недосыпание чрезвычайно вредно для мозга. Вы должны наладить крепкий, стабильный сон без перерывов в течение ночи. Японские ученые нормой называют 7-и часовой сон, европейские — 8-и часовой.

2.    Боритесь с раздражительностью — кстати, это один из симптомов деменции. Сохраняйте душевное здоровье.

3.    Двигайтесь! Гуляйте, бегайте, работайте в саду и по дому, найдите рукодельное хобби.

4.    Тренируйте мозг — учите языки, играйте в шахматы, учите стихи наизусть и НЕПРЕМЕННО читайте художественную литературу, полюбите классическую музыку.

Read more ...

Что случилось?
5 июня 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) очень аккуратно предложила правительствам подумать, не посоветовать ли всем вне дома носить маски. Если точнее, речь идет о людях без симптомов новой коронавирусной инфекции, когда они не могут соблюдать необходимое расстояние. Раньше ВОЗ рекомендовала ношение масок только людям с симптомами ОРВИ, медицинским работникам, а также тем, кто дома ухаживает за больным человеком.

Read more ...

Жизнь может подбросить такие ситуации, на которые у нас нет быстрого и удобного ответа. На сайте вопросов и ответов Quora пользователи решили поделиться спасительными советами, которые могут очень пригодиться, если вы вдруг окажетесь в подобном опасном положении.

Мозг не может одновременно контролировать процесс ходьбы и использования мобильного телефона, поэтому смотрите вперед, а не на экран
Консультант по безопасности Мурали Кришнан отмечает, что ходьба и использование телефона в равной степени требуют больших когнитивных усилий. В итоге вы не можете полностью сосредоточиться на том и другом одновременно, как, например, на ходьбе и жевании. Есть шанс пасть жертвой «слепоты от невнимательности», когда вы видите какой-то объект, но не осознаете, что это машина, которая едет прямо на вас.

Read more ...

Не секрет, что красивая осанка важна для здоровья человека. Тем не менее далеко не все следят за ней. Неправильное положение спины негативно влияет на нервную систему, а также ослабляет мышцы. Эксперты дали несколько советов, как перестать сутулиться и научиться держать спину прямо, сообщает "Ридус".
 
Комфорт
В первую очередь нужно обеспечить свой спине комфорт. Для этого специалисты рекомендуют обустроить рабочее место - отрегулировать стул, подвинуть монитор. Таким образом человек сможет сохранить удобное положение для спины во время всего рабочего дня. Если есть возможность, можно установить рядом с рабочим местом зеркало, чтобы через него следить за своей осанкой. Также необходимо обустроить удобное место для сна - приобрести ортопедические матрас и подушку.

Read more ...

КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН- это признак недостатка витамина С в организме. Нужно обратить внимание на ваше питание, есть больше лука, чеснока, фруктов, овощей, лимона. Пить настой шиповника, отвар сосновой хвои.

ГУСИНАЯ КОЖА НА ЛОКТЯХ - признак нехватки витамина С и А в организме. Витамин А содержится во всех овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, тыкве, помидоре, абрикосах, кураге.

СУХАЯ КОЖА – недостаток витамина Е. Найдёте в орехах, жирной рыбе, в масле растительном.

ЛОМКИЕ НОГТИ И ПЛОХИЕ ВОЛОСЫ- не хватает витаминов группы В и кальция. Много витаминов группы В в проростках зерен.

Read more ...

Кацудзо Ниши, известный благодаря системе «Золотые правила здоровья», разработал короткий и простой комплекс, включающий 4 упражнения для позвоночника, позволяющий выправить осанку, поставить на место позвонки и разжать кровеносные сосуды. 

1. Упражнение для позвоночника «Лист дерева» 

Улучшает кровоснабжение мозга, выпрямляет позвоночник, освобождает сосуды от зажимов. 
Исходное положение: Лежа на спине на твердой ровной поверхности. Каждая мышца абсолютно расслаблена. Представьте, словно внутри вас спокойная, умиротворяющая пустота, и от того тело легкое, парящее в невесомости. 
Выполнение упражнения: Медленно согните ноги в коленях, подтягивая пятки к ягодицам, но при этом не отрывая их от пола. Поднимите голову над полом, не отрывая позвоночник и потянитесь руками к коленям. Когда кончики пальцев дотронутся до коленей, зафиксируйте это положение на 1-2 минуты. Представьте, как через все тело льется мощный поток живительной Энергии. Затем вернитесь в исходное положение и полностью расслабьтесь 1-2 минуты. 

Read more ...

Какой ужас эта старость! Но подождите. Многое в ваших силах, чтобы предотвратить или, по крайней мере, замедлить процесс старения.

Да, конечно, многие клетки претерпевают изменения с возрастом, и мы поговорим о них в первую очередь.

Первое – нервные клетки вашего мозга и позвоночника имеют тенденцию сжиматься и уже не могут пересылать сигналы с прежней скоростью. Когда нервные клетки дегенерируют, накапливаются продукты распада. Это грозит болезнью Альцгеймера и другими серьезными проблемами.

Read more ...

Комплекс “Антиспазм” для шейного отдела позвоночника предназначен для снятия болей, спазмов в:

  • шейном отделе позвоночника, а так же
  • болей в руках,
  • плечах,
  • при головных болях и
  • проявлениях ВСД.
Read more ...

Олег Геннадьевич Торсунов дал рецепт от вируса:
Кубик сырого корня имбиря длиной 7 мм. Принимать 3 раза в день, действует 4 часа. Сырой имбирь гармонизирует все системы организма.

Если у вас подскочило артериальное давление, то не обязательно вызывать скорую или глотать таблетки. Существует один простой способ, с помощью которого можно восстановить давление. Состоит он из упражнения, которое сможет выполнить человек в любом возрасте.
Принцип упражнения — размеренное сжатие пальцев в кулак. Благодаря ему, давление нормализируется.
Делать его нужно два раза в день – на восходе и закате солнца. Восточные мудрецы считают, что в это время можно гармонизировать собственную жизненную энергию с энергией всего мира.
Один важный момент: в восточной медицине считается, мужчина и женщина должны начинать выполнять упражнение с разных рук. Женщины должны начинать с правой руки, а мужчины с левой. На востоке считают, что энергия у мужчин и женщин разная.

Read more ...
  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top