Нам очень хочется, чтобы вы не болели. Не грустили, не старились. Чтобы были здоровы и счастливы,
спокойны и радостны. Бодры и гармоничны. Да будет Так!


Анекдоты

- Я боюсь двух вещей: стоматологов и темноты. - А почему темноты? - А ты представь, сколько в ней стоматологов.

Наша кнопка



Притча

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили.
Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор  зашёл о Боге.

 
ЭКСКУРСИЯ ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Притча

Жил был сеньор, и однажды он отправился в путешествие по Европе. Прибыв в Соединенное Королевство, он купил в аэропорту что-то вроде путеводителя по замкам, расположенным на островах. На одной из страниц сеньор увидел специальное предложение «Экскурсия твоей жизни»... В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения. Заинтригованный необычным предложением, сеньор тем же вечером позвонил из отеля и договорился обо всем. 

 
Притча. О создании женщины

Когда Бог создавал женщину, работал он долго. На 6-й день, к нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”
Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.
Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы. Отложи ее на потом”.

 
Как не обижаться на оскорбления? Совет мудреца

Один человек стал публично оскорблять мудреца:
- Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!
В ответ на это мудрец лишь улыбнулся.
Наблюдавший эту сцену разодетый юноша в шелковых шароварах спросил мудреца:
- Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?

 
Притча. Всегда помни, что твоей мерой будут измерять и тебя

Жена одного бедняка готовила  масло, а он потом продавал его в местную бакалею. Женщина придавала маслу форму круга, вес которого составлял 1 кг. Полученная выручка была неплохим подспорьем для семьи. Но однажды бакалейщик стал сомневаться в честности бедняка, продававшего ему масло, и решил взвесить купленные круги. Оказалось, что каждый из них весил не килограмм, а 900 грамм. Это очень рассердило мужчину.

 
Притча от Ошо

Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал.

 
ГОРЯЧИЙ КАМЕНЬ. Притча

Давным-давно одна старая рукопись попала в руки случайного прохожего – нищего. Тот собирался разжечь ею костер, чтобы согреться, но прежде поинтересовался, что в ней написано.
А в рукописи было вот что: «Тот человек, который найдет на берегу моря горячий камень, обретет в жизни все, о чем мечтал». Нищий решил, что терять ему нечего, и отправился к морю.
Он поднимал камень за камнем, но они были холодны, и человек бросал их в волны. Так шли дни, недели, месяцы, годы… И вот однажды рука нищего коснулась горячего камня…

 
ПОЛЕ РОЗ... Притча

Старый мудрый китаец шёл по заснеженному полю, когда увидел плачущую пожилую женщину.
- Почему вы плачете? - спросил он.
- Потому что я думаю о своей жизни, молодости, красоте, которую я видела в зеркале, и о мужчине, которого я любила. Бог жесток, что дал способность помнить. Он знал, что я вспомню весну своей жизни и заплачу.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4




Loading...