Breaking News:
БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВЬЯ -- "Общие условия для того, чтобы тело было здоровым ..."
ЧЕМ МОЮТ ПОСУДУ В ЭКО-ПОСЕЛЕНИЯХ? -- "- Глиняный горшочек с золой - Бутылочка с ..."
TАЙНА ЖИЗНИ И САМОГО СМЫСЛА ЖИЗНИ: СМЫСЛА ЖИЗНИ НЕТ! -- "— путешественница, художница, фотограф-самоучка, ..."
«КТО СВЕТЕЛ - ТОТ И СВЯТ» -- "1. Для не святого - не существует света. 2. ..."
МЫ ВСЕ – ОДНА БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЕМЬЯ -- "ИЛИ 33 ЖИЗНЕННЫХ УРОКА, КОТОРЫЕ СТОИТ УСВОИТЬ КАК ..."
МЕТОДЫ МГНОВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ САМИМ СЕБЕ -- "Существуют моменты, когда человек находится в ..."
Положи лук в ухо. Не поверишь, что случится… -- "Как нам давно известно, лук применяется не только ..."
ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО МУДРЕЦА АНДРЕЯ ВОРОНА ДЛЯ ДОЛГОЙ И РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ -- "Научись видеть вокруг всё живое и радоваться ..."
ТОТ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ СВОЙ ЯЗЫК, КОНТРОЛИРУЕТ И ВСЕ ТЕЛО -- "Один из ведущих нейрохирургов, который занимается ..."

В 2011 году более чем 210 тысяч женщин в США были диагностированы раком молочной железы. Печальный факт, что некоторые из них в результате этого заболевания потеряют одну грудь или обе, даже на ранних стадиях постановки диагноза. Однако, современная медицина дает надежду всем женщинам, подвергшимся подобной операции.  Сегодня мы узнаем у эксперта д-ра Макса Поло больше о раке молочной железы и о процедурах по реконструкции груди после операции. Доктор Макс Поло - Дипломат  Американского Совета  Пластической Хирургии с опытом более десяти лет в частной практике. Его клиника находится в престижном районе, прилегающем к South Miami Hospital. Он является признанным экспертом в пластической хирургии и восстановлении груди после онкологических заболеваний.

 

- Доктор Поло, вы часто участвуете в мероприятиях о профилактике рака груди. Вы также автор главы в книге – «Ответы эксперта о раке груди», опубликованной в 2008 г. Расскажите пожалуйста, какие наиболее распространенные факторы риска возникновения рака груди  и каковы способы  профилактики?
Доктор Поло: Мы знаем лишь некоторые из факторов. Есть определенные наследственные гены, которые увеличивают риски, и теперь мы можем делать тест на эти гены. Есть и другие факторы - в первую очередь воздействие эстрогенов на здоровье женщины в течение ее жизни, ранний возраст менархе (возраст начала для менструации), позднее деторождение, или отсутствие беременности вообще. Есть экзогенные формы гормонального воздействия, например, противозачаточные таблетки, гормональные препараты. Некоторые экологические факторы окружающей среды, включающие в себя диету, содержащую канцерогенные  продукты.

 

- Рак груди является ошеломляющим для женщины диагнозом. Но многие женщины все же способны начать новую жизнь после диагностики и лечения благодаря прогрессу, достигнутому в лечении и операциях по реконструкции груди. Доктор Поло, основываясь на вашем опыте, как женщины  справляются с отрицательными эмоциями во время  лечения, и где они могут найти

Доктор Поло: Рак – это диагноз, безусловно полностью меняющий жизнь. Постановка диагноза происходит после обследования и планировании лечения для данного пациента. Возникает много вопросов во время лечения, которое может продолжаться в течение многих лет с момента первоначального диагноза. Самый сложный эмоциональный аспект включает в себя изменения в образе тела. Мы пытаемся максимально восстановить внешний вид груди, что коайне важно для любой женщины. Это придает ей чувство уверенности, сексуальности, и комфорта.
Мы добились больших успехов не только в лечении рака груди, но что особенно важно - в области эмоциональной поддержки, которая всегда доступна для пациентов. Большинство крупных общественных групп поддержки состоят из женщин, преодолевших болезнь. В таких сообществах вы сможете обрести друзей, наставников и эмоционально сочувствующих людей. Кроме того, друзья и семья оказывают большую поддержку во время лечения рака. Эмоциональная поддержка имеет  большое значение во время лечения онко заболеваний.

Почему реконструкция груди становится все  более популярным вариантом восстановления  после полной или частичной мастэктомии?
Доктор Поло: Существует новая область хирургии, которая была разработана как сочетание онкологии и пластической хирургии - онкопластическая хирургия, которая требует  сотрудничества между онкологом и пластическим хирургом. И это позволило нам заранее формировать лечение так, чтобы ориентироваться на сохранение органа. Одним из противопоказаний для этого типа процедур является размер опухоли по отношению к размеру груди. Раньше, когда у пациентки была большая опухоль по сравнению с размером груди, был больший дефект после её удаления, что усложняло реконструкцию.

Расположение опухоли является важнейшим фактором в процессе реконструкции груди. С помощью онкопластики, когда восстановление производится с имплантами или собственными тканями пациента. Мы можем добиться адекватных результатов при правильном планировании лечения и реконструкции. И в ситуациях с тяжелым поражением органа, мы можем все-таки исправить дефекты и при задержке реконструкции груди.

Доктор Поло, опишите пожалуйста  различные виды рака груди и варианты  реконструкци. Почему женщины предпочитают немедленную реконструкцию вместо отсрочки операции по восстановлению?
Доктор Поло: Большинство женщин вскоре после постановки диагноза осведомлены о вариантах лечения и реконструкции. И большинство из них заинтересованы в ней.  Эмоциональный аспект при таких вариантах лечения -  реконструкция является  "Лучом надежды". Мы часто видим пациентов на  ранних сроках  лечения, готовых к немедленной реконструкции. Огромным плюсом  является то, что пациентка просыпается после операции и видит, что она не потеряла грудь. Технически есть еще и положительные аспекты с точки зрения  реконструктивных хирургов, как то, что при этом  мы можем сохранить больше тканей. Иногда, когда мы откладываем операцию по  реконструкции, мы теряем возможности в достижении лучших результатов.

Доктор Поло, мы видим все чаще и чаще молодых женщин до 35 лет, которые сталкиваются с диагнозом рак груди. Почему вы думаете,  это заболевание так оказывает влияние на молодое поколение,  а также, что молодые женщины должны знать о самостоятельном тестировании молочных желез и  маммографии?
Доктор Полo: да, печально, но факт - болезнь становится все более и более распространенной среди молодых женщин, среди тридцатилетних и даже двадцатилетних пациенток. Как реконструктивный хирург, я вижу все больше молодых женщин, которые хотят пройти восстановление после лечения рака груди. Я рекомендую всем здоровым женщинам научиться наблюдать за своим здоровьем и правильно проводить раннюю самодиагностику, зная свое тело.  Это поможет потом, когда риск заболевания увеличивается, лучше почувствовать какие-то отклонения от нормы, потому что женщина прежде всего сама знает, что является нормальным и ненормальным для нее. Важно знать историю своей семьи и факторы риска, связанные с этим. И если женщина находится на более высоком уровне потенциального риска развития рака молочной железы, она должна знать, когда она обязана  выполнять  диагностические скрининг-тесты. Большинство медиков считают, что женщины должны делать маммографию в возрасте до 40 лет, а частота обследований будет определяться индивидуально: ежегодно, раз в полгода, в случаях с дополнительными факторами риска. Онкологи считают, что женщины с генетической предрасположенностью должны проходить обследования в возрасте 35 лет или даже моложе.

Какие методы непосредственного лечения раковой опухоли груди?

Помимо операции, лечение включает в себя лучевую терапию и химиотерапию при необходимости. У пациентов на ранней стадии процесса это, как правило, процедуры для локального лечения: лампэктомия (сохраняющая терапия) или мастэктомия. Что касается реконструктивной хирургии, наши возможности с реконструкцией зависят во многом от проведенного местного и системного лечения. Мы стараемся выявить пациентов, которые являются кандидатами на выполнение немедленной реконструкции. С появлением онкопластики мы уже прогнозируем  степень дефекта от лампэктомии и восстанавливаем его сразу во время операции, чтобы избежать дефекта.
Рак груди уже давно не смертельный диагноз, как это было 20-30 лет назад. В течение последнего десятилетия были созданы новые методы лечения и новые препараты и лекарства. Достижения в области медицинской онкологии и пластической хирургии, основываясь на данных клинических исследований, помогают женщинам даже с метастазами улучшить качество жизни после проведенного лечения.

Доктор Поло,  что по вашему мнению будет являться следующим значительным достижением в лечении рака  и реконструкции груди?
Доктор Полo: В настоящее время есть множество новых разработок по реконструкции молочной железы после операции по удалению раковой опухоли. Реконструкция с применением имплантов базируется теперь на имплантах более точной формы, лучшего качества. Кроме того, мы используем также новые ткани: кожные бесклеточные трансплантаты (которые берут от другого человека или используют их животного происхождения). Эти кожные трансплантаты могут быть имплантированы в момент реконструкции, исключая возможность отторжения.
Существует пластика с использованием собственных тканей пациента, используя при этом  донорские участки кожной ткани во время реконструкции. Это позволяет снизить заболеваемость донорской зоны и снизить риск осложнений.

При использовании жировых  и стволовых клеток мы заботимся о стимуляции органа, который восприимчив к болезни или был поражен раком. Мы всегда надеемся восстановить форму груди так, чтобы избежать риска рецидива, задействуя при этом собственные ткани пациента, без использования каких-либо протезов или материалов. Будущее этого направления медицины за разработками в области био-инженерии восстановления груди. Практика жировой трансплантации, особенно для восстановления малых дефектов, или в комбинации с использованием  имплантатов в процессе реконструкции, безусловно, очень скоро приведет нас  к  наилучшим результатам и станет следующим успешным достижением в этой области медицины.

 

С доктором Максом Поло беседовала к.м.н. Ольга Харевич

www.poloplasticsurgery.com,

http://cosmeticreconstructivedentistry.com/

 

* Др. Поло - автор книги "Ответы эксперта о раке груди», опубликованной в 2008 г ( англ. яз.)

Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.

 

Читать еще :) ...

  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top