Breaking News:
БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВЬЯ -- "Общие условия для того, чтобы тело было здоровым ..."
TАЙНА ЖИЗНИ И САМОГО СМЫСЛА ЖИЗНИ: СМЫСЛА ЖИЗНИ НЕТ! -- "— путешественница, художница, фотограф-самоучка, ..."
ЧЕМ МОЮТ ПОСУДУ В ЭКО-ПОСЕЛЕНИЯХ? -- "- Глиняный горшочек с золой - Бутылочка с ..."
«КТО СВЕТЕЛ - ТОТ И СВЯТ» -- "1. Для не святого - не существует света. 2. ..."
Положи лук в ухо. Не поверишь, что случится… -- "Как нам давно известно, лук применяется не только ..."
МЕТОДЫ МГНОВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ САМИМ СЕБЕ -- "Существуют моменты, когда человек находится в ..."
ТОТ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ СВОЙ ЯЗЫК, КОНТРОЛИРУЕТ И ВСЕ ТЕЛО -- "Один из ведущих нейрохирургов, который занимается ..."
МЫ ВСЕ – ОДНА БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЕМЬЯ -- "ИЛИ 33 ЖИЗНЕННЫХ УРОКА, КОТОРЫЕ СТОИТ УСВОИТЬ КАК ..."
ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО МУДРЕЦА АНДРЕЯ ВОРОНА ДЛЯ ДОЛГОЙ И РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ -- "Научись видеть вокруг всё живое и радоваться ..."

Информация эксклюзивно предоставлена  Universal Medical center и газетой Реклама Майами

С теми из наших читателей, кто получает еще и Medicaid, все, в основном, в порядке. Им остается только благодарить страну, в которой они теперь живут, за заботу. Те же, кто приехал еще в активном рабочем возрасте, проработал 10-15 лет на новую родину и заработал пенсию, Medicaid не получают, а имеют другой вид страховки - Medicare (для людей в возрасте от 65 лет), покрывающий 80% их расходов на лечение. И те оставшиеся 20 процентов, если не подойти к своему медицинскому покрытию мало-мальски грамотно, могут вылиться в очень даже приличные суммы, которые надо будет рано или поздно  возвращать.

Директор Universal Medical Сenter доктор Александр Левин, который последние 30 лет успешно работает в лучших американских клиниках и больницах, отвечает на вопросы газеты с целью помочь нашим читателям разобраться во всех особенностях данной страховой программы и понять ее основные разделы.

-  Информация, которой  мне бы хотелось сегодня поделиться, прежде всего важна для тех, кто имеет Medicare, кого мы называем "средним классом", кто заработал в этой стране какие-то деньги, может, купил дом или квартиру, имеет небольшие накопления и получил от государства эту медицинскую страховку Medicare, которая покрывает 80 процентов ваших расходов на лечение. Остальные 20 придется заплатить из собственного кармана. - Такие, как первые 1,200 долларов за пребывание в госпитале, определенные лекарства, пребывание экстра дни в больнице, пребывание в nursing home... Это может вылиться в огромные суммы, которые заберут у человека практически все, что он таким трудом за много лет себе заработал. Какой выход? -

Есть такое понятие - supplemental (gap) insurance, приобретать который мы обычно не хотим, считая, что это - напрасная трата. На самом деле, эта дополнительная (вспомогательная) часть страховки поможет сохранить те деньги, которые вы просто не можете себе позволить потерять. Надо только грамотно подойти к этому вопросу и получить необходимую информацию.

-То есть, имея Medicare, надо обязательно купить еще какую-нибудь страховку, чтобы подстраховать себя?

- Обязательно! Одна только поездка в госпиталь пациентам «Мedicare»  может стоить им десятки тысяч долларов.

Давайте разберемся  с тем, что покрывает Medicare:

План А -  лечение в больнице, стационаре;

План В – посещение врача, амбулаторное лечение и процедуры, которые проводятся вне больницы и стационара;

План Д – Компенсация затрат на покупку медикаментов и лекарств.

И в каждом пункте свои немаловажные ограничения и оговорки.

Дальше внутри этой программы существует много подпрограмм и планов, в которых тоже неплохо бы разобраться.

- Да, я помню, когда помогала своей маме оформить Medicare, столько услышала вопросов со стороны работника Медикера по телефону, и практически ни на один не могла ответить. Меня все спрашивали про какие-то планы, какой я выбираю, а я не знаю, какой, и не знаю, какой лучше... Как много различий между планами медицинской помощи , доступной получателям «Мedicare»?

- Чтобы было легче сравнить разные направления страховки, несколько лет назад государство обозначило 12 основных категорий внутри этого плана, от базового плана А до более значительного J. Таким образом, на протяжении довольно долгого периода ориентироваться внутри этой программы было намного легче. Однако в 2010 году произошли изменения, и планы E, H, J были удалены вообще, а также присоединились новые разделы - М и N. Это решение сделало многое непонятным, ибо увеличение количества букв не сделало данный вид страховки более полноценным и не добавило каких-то преимуществ. И что еще хуже – стало ясно, что цены на один и тот же план, могут варьироваться в зависимости от возраста, пола, места жительства и компании, которая продает вам эту страховку.

- И как же правильно выбирать?

-Прежде всего - получить необходимую информацию. Трудно поверить, но приобретая машину, средний покупатель тратит от 4 до 6 часов, делая обзор возможных вариантов, а перед тем, как купить страховку, минут 15. А ведь значимость информации о вашем будущем страховании здоровья куда важнее! Когда покупаешь машину,  вокруг полно бесплатной и понятной информации, чтобы сравнить наиболее интересные потенциальные варианты. Но такого не происходит при выборе медицинской страховки, несмотря на то, что американские страховые компании продали таких пакетов на сумму более 14 млрд. долларов в прошлом году.

На сегодня имеется  10 стандартных направлений (планов) страховой программы, доступных каждому, кто выбирает страховку «Мedicare». Это планы А, В, С,D, F, G, K, l, M и N. Наиболее часто мы советуем больным приобретать у своих страховых агентов планы F и С , которые покрывают первый ваш взнос (deductible) и за госпиталь, и за визиты к докторам (неоплачиваемые Medicare первые $1200 and  $150 соответственно ),  а также лаборатории и nursing home до 100 дней (пребывание в котором само по себе может стоить от 15 до 20 тысяч всего за 3-4 месяца, 365 дней в госпитале и даже необходимую медицинскую помощь, если вы оказались за границей.

- Оба плана абсолютно идентичны?

- Нет.  План С, в отличие от плана F,  не покрывает счета от лабораторий и докторов, которые превышают разрешаемые Mediсаrе суммы, a План F  заплатит эту разницу... Все остальные планы мы редко рекомендуем.  Они дешевле, и покрытие, соответственно, меньше. Цены на планы начинаются от 150 долларов и выше, в зависимости от того, на сколько вы хотите себя подстраховать.

- У тех, кто уже имеет Medicaid, а теперь и Medicare, такие проблемы не стоят?

- Тут свои тонкости. у них выбор специалистов, госпиталей и определенных медикаментов может быть очень ограничен.

- Какие дополнительные страховки самые популярные, и какие вы рекомендуете вашим пациентам?

Работники нашего центра специально исследовали информацию более 100 страховых компаний по стране. Мы нашли, что из 10 существующих  на сегодня планов самые популярные - это план F (60%), план C (20%) и планы B и D (по 5% каждый).  Pекомендации центра нашим больным совпадают с этой статистикой.

- Многие пациенты  жалуются  на Advantage medicare программу. Что это такое?

- За последние несколько лет Advantage medicare (НМО) планы стали «популярными» во Флориде. Страховые компании продают их как план, который стоит меньше, чем традиционные( traditional) Medicare планы с дополнительной страховкой. И делают на этом хорошие деньги!

Они включают части В и D  в стоимость данного плана  (чтобы покупатель не должен был платить дополнительно за страховку ). Таким образом, страховка выглядит также, но как бы является менее дорогой, дешевле, чем традиционный «Мedicare».

В реальности, это не совсем так. You get what you pay for".   Advantage medicare план  часто имеет очень ограниченное количество докторов и клиник. И других услуг, о которых редко упоминают, пока они не понадобятся.

Bам  также будет необходимо специальное направление (заключение врача), которое занимает дополнительное время само по себе, чтобы увидеться со специалистом, ибо семейным докторам не всегда дается достаточно времени, чтобы видеть этих больных.

Если пациент заболевает  или у него обостряется хроническое заболевание во время действия страхового полиса  с Advantage планом,  поменять страховку на традиционную будет уже очень трудно, и пациент опять может столкнуться с ограниченным выбором докторов и госпиталей и менее надежным медицинским обслуживанием на длительное время. В долгосрочной перспективе это может стоить больному больше при меньшей медицинской помощи, а также сузит спектр услуг, на который вы рассчитывали.

- Это означает, что вы не рекомендуете вашим пациентам брать Advantage планы, а советуете традиционные Мedicare планы с дополнительной страховкой?

- Конечно. И найдя правильного провайдера, сэкономить на покупке такой страховки до нескольких тысяч в год.

Мы советуем нашим пациентам, чтобы они сначала поговорили со своим семейным доктором, определились, какой план будет самым оптимальным для них. Помните, что разные страховые компании выставляют совершенно разные цены за один и тот же план, и вы можете сохранить немалую сумму, если сделаете правильный для себя выбор.

Традиционно в нашем центре мы предоставляем эту услугу бесплатно всем  нашим пациентам, и  в течение ноября этого года предоставим также этот бесплатный сервис для всех читателей газеты "Реклама" (все, что им нужно сделать, это принести копию этой статьи). Мы не получаем абсолютно никакого финансового вознаграждения от какой-либо организации или страховой компании. Мы делаем это в качестве еще одной из многих важных и бесплатных услуг для наших пациентов.

Хочу напомнить, что ноябрь - самый важный период  в году для всех, кто получает медицинскую помощь в соответствии со страховкой программы “medicare” . Чтобы выбрать оптимальный план и получить наивысший уровень медицинского обеспечения в течение следующего года, необходимо принять правильное для вас решение до 7 декабря.


С наилучшими пожеланиями,

Александр Левин, MD,  Д-р высшей квалификации

medical director of Universal Medical center.

 

 - Спасибо за Ваше время и за интересную информацию!

Вопросы задавала Ю.Полянская

Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.

 

Читать еще :) ...

  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top