Breaking News:
БЫСТРО СНЯТЬ УСТАЛОСТЬ И ПОПОЛНИТЬ ЭНЕРГИЮ -- "Эта техника известна нам благодаря знаменитому ..."
Классное упражнение для укрепления мышц спины -- "для тех, кому прямо сегодня нужна помощь!! ..."
Ракушка обиды. Попробуйте разжать -- "Сильная статья Ирины Дыбовой про обиды. Пожалуй, ..."
Правила судьбы — соблюдай и будешь счастлив -- "Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – ..."
БЕЗ ОЧИЩЕНИЯ НЕТ ИСЦЕЛЕНИЯ -- "Дорогие друзья! В этом выпуске газеты я хочу ..."
Прогрессивная мышечная релаксация -- "Эта эффективная[2] релаксационная техника была ..."
7 ФАКТОВ О ТОМ, ЧТО УКРЕПЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ -- "ОБЪЯТИЯ Обнимая перед сном любимого человека, ..."
7 ФАКТОВ О КРЕПКОМ ЗДОРОВЬЕ -- "Жалуйтесь! Люди, которые держат проблемы в себе, ..."

Ольга Харевич, кандидат медицинских наук
Specialist in Perio-Prosthodontics, 
Maxillofacial Prosthodontics
http://cosmeticreconstructivedentistry.com


Многолетняя практика дентального протезирования выявила ряд недостатков в традиционных материалах, используемых в восстановительной стоматологии.

Зубные протезы с металлическим каркасом вызывают аллергические реакции, а полностью фарфоровые коронки — довольно хрупки.

В современной стоматологии коронки из металлокерамики постепенно вытесняются безметалловыми коронками на основании оксида циркония (диоксида циркония). У любого пациента встает естественный вопрос за что он должен переплачивать делая выбор в пользу коронки из «циркония», а не хорошо зарекомендовавшей себя металлокерамики.

Коронки на каркасе из оксида/диоксида циркония – это на сегодняшний день последнее слово в ортопедической стоматологии. Их основным отличием от металлокерамических является то, что такой каркас имеет более прозрачную в сравнении с металлическим структуру, позволяя добиться после облицовки керамикой максимальной естественности оттенка зуба. Светопроницаемость этих коронок практически идентична светопроницаемости натуральных зубов, стабильность формы и цвета очень высокая. Именно поэтому их чаще всего используют при протезировании фронтальных зубах, обеспечивая улыбке превосходный эстетический результат.

Благодаря научным достижениям, сейчас существует возможность создавать прочные, биосовместимые керамические коронки, обладающие идеальными косметическим параметрами. Оксид циркония — это сверхтвердый бесцветный кристалл, с успехом используемый как в промышленности, так и в медицине.Все преимущества безметалловых циркониевых зубных коронок идут от уникальных свойств самого материала – диоксида циркония и от принципиально новой особо точной технологии изготовления коронок на основе диоксида циркония, сокращенно называемой CAD/CAM.
Кстати, пусть вас не смущает некоторая путаница в названиях самого материала безметалловой коронки. Точное химическое название – цирконий диоксид или диоксид циркония, но в стоматологической практике нередко материал называют оксид циркония или даже просто цирконий.

В ортопедической стоматологии применение диоксида циркония стало возможным после разработки компьютерной технологии CAD/CAM. После цифрового слепка подготовленного зуба создается его точная форма на экране, где происходит полная моделировка будущей коронки.

С помощью данной методики, из цельного бруска материала вытачивается идеальная модель зуба, которая затем спекается, шлифуется и покрывается слоем специального фарфора. Результат этой работы — безметалловые коронки, превосходящие по качеству любые из ранее применяемых протезов на зубы.

Чем же так хороши зубные коронки из оксида циркония?
Благодаря высокой прочности, каркас коронки довольно тонкий — до 0,4мм, что сводит к минимуму необходимость препарирования тканей зуба и оставляет возможность сохранить здоровую пульпу (корни зуба) под коронкой. Также это позволяет скрыть границу между коронкой и зубом под десной, что позволяет коронке выглядеть максимально натурально.
Ювелирная точность всех параметров коронки обеспечивает полное прилегание к тканям зуба и деснам (без ненужных зазоров), что предотвращает образование кариеса и заболеваний пародонта.

Безопасность: зубные коронки из оксида циркония — цельнокерамические, а это значит, прекрасно переносятся организмом человека, не вызывая отторжения, аллергии или других нежелательных реакций.Оптические свойства оксида циркония схожи с параметрами дентина, поэтому искусственная коронка выглядит абсолютно так же, как и естественный здоровый зуб.

Активно используясь при протезировании фронтальных зубов и обеспечивая им максимально естественный здоровый вид, циркониевые коронки мало подходят для протезирования жевательных зубов. Прочности этого материала оказывается не всегда достаточно, при возникновении повышенных нагрузок каркас из циркония может просто лопнуть и сломаться. Если пациент настаивает на циркониевых коронках для жевательной группы зубов, протезирование осуществляется очень осторожно и только после проведения полного комплекса диагностических мероприятий. Изготовление и установка коронок в этом случае выполняются с самым тщательным расчетом распределения нагрузки на все зубы.

При грамотном профессиональном подходе к протезированию с использованием для коронок каркасов из оксида/диоксида циркония можно успешно устранить многие одиночные дефекты зубных рядов (не исправление прикуса), при этом добившись абсолютной естественности цвета искусственных зубов. При желании изменить цвет своих зубов и сделать их светлее или белее, циркониевые коронки могут подарить Вашей улыбке даже самую безукоризненную белоснежность, которая будет украшать ее многие годы.

Обращайтесь к наш офис, порадуйте себя белоснежной очаровательной улыбкой!
Ольга Харевич, к.м.н.,
Челюстно-лицевой Простодонтист


Юмор

– Кто последний?
– Сказали, за мной не занимать.
– Чем это вы так провинились? Ну хорошо, отойдите тогда, я за мужчиной впереди вас встану.
* * *
Если у вас есть алиби на момент убийства, не показывайте его киллеру – может отнять.
* * *
– Как вы догадались, что задержанный – вор?
– По шапке.
– На нем она горела?
– Нет, на нем была моя шапка.

 

Читать еще :) ...

  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top