Пяточная шпора, которая проявляется как чувство булавки, торчащей в нижней части стопы после длительных периодов сидя или лежа, а затем переходит в постоянные боли. Но иногда она не имеет симптомов и только обнаруживается на рентгене

Пяточная шпора: лечение, профилактика, симптомы
У вас болят пятки, когда вы делаете первый шаг утром? Чувствуете в пятках боль, когда встаете после 15-20 минут отдыха? Болят ли пятки при ходьбе босиком? Если ваш ответ утвердительный, то у вас может быть так называемый подошвенный фасциит, и / или синдром пяточной шпоры.
 Боль в пятке считается третьим по распространенности типом воспалительной боли в организме человека. От 6-7 миллионов человек ежегодно страдают от хронической боли в пятке. Пяточная хроническая боль, которая длится как минимум 6 месяцев, при безуспешном консервативном лечении вызывает хромоту и трудности при ходьбе в результате того, что вы предпочтете одну ногу или одну сторону стопы больше, чем другую. Боль в своде стопы или пятке может быть очень сильной, особенно при ходьбе или нажатии на эту область.

Read more ...

В основу этого учения положен следующий принцип: каждый палец руки соединен с определенным органом и ему соответствует определенная эмоция.  При помощи Джин шин джитсу можно воздействовать на органы, балансировать эмоции, только благодаря стимуляции точек на руках. 

Если вам необходимо воздействовать на какой-либо орган, обхватите его другой рукой и подержите 3–5 минут. В это время вы должны глубоко дышать. Также можно провести общую гармонизацию своего тела, пройдясь поочередно по всем пальцам руки.

Read more ...

Ташкент. 21.03.2020г. Шухрат ХАЛИЛОВ (кандидат мед. наук)

Главная опасность вируса COVID-19 заключается в том, что он, в первую очередь, поражает иммунную систему. И уже потом, во вторую очередь, поражает лёгочную ткань. ⠀ COVID-19, смешиваясь с пищей во время еды, попадает в кишечник и начинает уничтожать лимфоидную ткань. Как следствие, поражённая лимфоидная ткань перестаёт вырабатывать лимфоциты и иммуноглобулины.

Таким образом разрушается иммунная система и, как следствие, резко ослабляется тканевой иммунитет в лёгких. ⠀ С этого момента начинается вторая волна атаки коронавируса на уже незащищённую лёгочную ткань, что проявляется тяжёлой пневмонией, которая заканчивается летальным исходом. ⠀

Read more ...

Доктор Шигеаки Хинохара — один из тех, кому Япония обязана своим долголетием. Он и сам — образец невероятно активной старости: после 75-ти написал и опубликовал 150 книг (самая популярная, «Жить долго, жить хорошо», разошлась тиражом 1,2 млн экземпляров), после 100 — продолжал лечить людей и читать лекции. Шигеаки Хинохара составил собственный свод правил долголетия. Некоторые из них очень неожиданные.


Правила долголетия доктора Хинохары
1. Человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья.
Помните, как в детстве, если нам было весело, мы забывали поесть, и сон нам был не нужен? У взрослых то же самое. Не стоит изнурять свое тело излишне жестким распорядком приемов пищи или сна.

Read more ...

1. Поесть.

Да-да, именно поесть… за пару часов до сна. Если лечь на голодный желудок, то может наступить бессонница. Лучше съесть творог или мясо, в них содержится триптофан, который обеспечит вам хороший сон. Ещё для спокойного сна полезно съесть киви.

2. Гулять.

Выделяйте себе время для прогулки перед сном. Это очень полезно для здоровья, сон будет ещё крепче.

3. Записать план действий.

Планированием завтрашнего дня лучше заняться сегодня вечером. Утром в спешке, мало времени на обдумывание и принятие взвешенных решений. А вечером вы можете проанализировать прошедший день и сделать выводы, что вам хотелось бы исправить.

Read more ...

Наша сегодняшняя гостья – профессиональная модель, руководитель индустрии развлечений высокого уровня, владелица Центра Красоты и Здоровья KIAN, что значит Keeping It All Natural, Алисия Лерер.
О том, как важно относиться к самой себе с уважением, жить гармоничной внутренней жизнью, как ухаживать за своим телом, кожей, как правильно питаться, Алисия может рассказывать бесконечно. Глубокое знание материала и страсть к заботе о других привели ее к открытию этого замечательного салона спа.

– Алисия, спасибо за Ваше время. Расскажите, пожалуйста, как Вы, проработав, если я не ошибаюсь, в качестве профессиональной модели 25 лет, антрепренер с 30-летним стажем, маркетолог высокого уровня с опытом работы на телевидении, решили открыть салон спа?
– Вы знаете, я в своей жизни долгое время была с человеком, о котором очень заботилась (улыбается). Я как бы растворилась в нем: следила, чтобы он правильно и качественно питался, хорошо себя чувствовал, чтобы он был здоров... Я только позже поняла, что наверное, так неправильно. Что я должна была все это время потратить сначала на себя. Потому что прежде всего важно обращать внимание на свое собственное самочувствие, иметь время следить за собой, ухаживать, есть правильную пищу. «Начните с себя» – правильно? И какое же на самом деле огромное Богатство – наше Здоровье.

Read more ...

1.    Здоровый сон — недосыпание чрезвычайно вредно для мозга. Вы должны наладить крепкий, стабильный сон без перерывов в течение ночи. Японские ученые нормой называют 7-и часовой сон, европейские — 8-и часовой.

2.    Боритесь с раздражительностью — кстати, это один из симптомов деменции. Сохраняйте душевное здоровье.

3.    Двигайтесь! Гуляйте, бегайте, работайте в саду и по дому, найдите рукодельное хобби.

4.    Тренируйте мозг — учите языки, играйте в шахматы, учите стихи наизусть и НЕПРЕМЕННО читайте художественную литературу, полюбите классическую музыку.

Read more ...

Что случилось?
5 июня 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) очень аккуратно предложила правительствам подумать, не посоветовать ли всем вне дома носить маски. Если точнее, речь идет о людях без симптомов новой коронавирусной инфекции, когда они не могут соблюдать необходимое расстояние. Раньше ВОЗ рекомендовала ношение масок только людям с симптомами ОРВИ, медицинским работникам, а также тем, кто дома ухаживает за больным человеком.

Read more ...

Жизнь может подбросить такие ситуации, на которые у нас нет быстрого и удобного ответа. На сайте вопросов и ответов Quora пользователи решили поделиться спасительными советами, которые могут очень пригодиться, если вы вдруг окажетесь в подобном опасном положении.

Мозг не может одновременно контролировать процесс ходьбы и использования мобильного телефона, поэтому смотрите вперед, а не на экран
Консультант по безопасности Мурали Кришнан отмечает, что ходьба и использование телефона в равной степени требуют больших когнитивных усилий. В итоге вы не можете полностью сосредоточиться на том и другом одновременно, как, например, на ходьбе и жевании. Есть шанс пасть жертвой «слепоты от невнимательности», когда вы видите какой-то объект, но не осознаете, что это машина, которая едет прямо на вас.

Read more ...

Не секрет, что красивая осанка важна для здоровья человека. Тем не менее далеко не все следят за ней. Неправильное положение спины негативно влияет на нервную систему, а также ослабляет мышцы. Эксперты дали несколько советов, как перестать сутулиться и научиться держать спину прямо, сообщает "Ридус".
 
Комфорт
В первую очередь нужно обеспечить свой спине комфорт. Для этого специалисты рекомендуют обустроить рабочее место - отрегулировать стул, подвинуть монитор. Таким образом человек сможет сохранить удобное положение для спины во время всего рабочего дня. Если есть возможность, можно установить рядом с рабочим местом зеркало, чтобы через него следить за своей осанкой. Также необходимо обустроить удобное место для сна - приобрести ортопедические матрас и подушку.

Read more ...
  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top